Четверг, 15 апрель 2021, 08:40

"Смотрящий" за брянскими лесами Котенков получил выговор от губернатора

6410
Чиновника наказали за невыполнение задачи

Сегодня, 24 октября губернатор Брянской области провел совещание со своими заместителями по вопросу реализации инвестиционных проектов в лесной сфере, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее Александр Богомаз поручил подготовить информацию о состоянии лесопромышленного комплекса региона в части соблюдения налогового законодательства и реализации инвестпроектов.

Во время совещания с отчетом выступил начальник управления лесами Брянской области Владимир Котенков.

Он озвучил некоторые цифры. В частности, что за первое полугодие 2016 года заготовлено 494 тысячи кубометров древесины.

В аренде находятся 247 лесных участка общей площадью 824 тысяч гектаров, что составляет 68% от площади лесов.

На совещании прозвучало, что в реестр инвестпроектов включены предприятия: ООО «ДОЦ», ООО «ТД «Транслес», ООО «Транслес», ООО «Аванд Капитал», ООО «Дятьково-ДОЗ», ООО «ВудПром», ООО «Синтез К"и ООО «Древбиотехнология».

Было отмечено, что реализация некоторых инвестиционных проектов не принесла ожидаемых налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Руководитель УФНС России по Брянской области Андрей Маркелов сообщил, что поступления налогов от арендаторов лесных угодий за 6 месяцев 2016 года составили 94,5 млн. руб. и снизилось на 6 млн. рублей по сравнению с прошлым годом. 

Александр Богомаз напомнил, что ставил подчиненным задачу подготовить информацию об эффективности работы каждого арендатора. С работой этой чиновники не справились. 

В итоге начальнику управления лесами Брянской области Владимиру Котенкову объявлен выговор.

Губернатор поручил в течение пяти дней представить четкую схему по каждому лесоперерабатывающему предприятию, где будет отражена налоговая эффективность. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Виктор Степанович
25 ОКТ 08:32 #10
Виктор Степанович
картофелеед
..
Россия занимает 1 место в мире по скорости и количеству уничтожения леса....ну а брянск должен быть богатейшим городом за счет своего леса...а ннет..в долгах и нищий
При нынешних царьках мы занимаемой первое место по мраморной говядине и кртофелю
По производству? Таки, да! А по уровню потребления той же мраморной говядины? Если бы не "помощь" в потреблении, оказываемая разноуровневыми "гостями" Брянщины, то сколько, той же мраморной говядины, Госкомстат записал бы, как съеденное среднестатистическим брянцем?
0
иван54777
25 ОКТ 08:15 #9
иван54777
как активно заработал губернатор (выговоры налево-направо)!!!! к чему бы это?
4
Валуй
25 ОКТ 07:34 #8
Валуй
Воровская Россия.
6
картофелеед
25 ОКТ 07:11 #7
картофелеед
..
Россия занимает 1 место в мире по скорости и количеству уничтожения леса....ну а брянск должен быть богатейшим городом за счет своего леса...а ннет..в долгах и нищий
При нынешних царьках мы занимаемой первое место по мраморной говядине и кртофелю
6
Маркин Алексей
25 ОКТ 07:09 #6
Маркин Алексей
Срочно вернуть как и было раньше аукционные торги на заготовку древесины как к примеру в Калуге. Вот тогда и лес будет продаваться по 200-1000 р/ м3, а ни как арендаторы платят от 2р, до 40 за м3.
И Цены на лес что в калуге что в брянске одинаковые и ни как эти арендаторы не влияют на снижение стоимости кругляка или готовой продукции.
А рез аукционы хотя бы реальные и высокие суммы пойдут в бюджет. Уверен многие меня поддержут.
Подробно могу пообщаться с предложениями как с администрацией так и с любым кто не согласен 8 962 146 40 99 Алексей Маркин.
8
горожанин
25 ОКТ 07:07 #5
горожанин
Даже студенты БГИТУ знают, что управление лесами занимается администрированием неналоговых платежей за использование лесов, а налоги нужно спрашивать с налоговой. Стыдно главе региона это не знать.
6
ххх
25 ОКТ 06:36 #4
ххх
А какая роль налоговой инспекции? Ведь налоги это их работа в любой отросли экономики.
16
..
25 ОКТ 05:24 #3
..
Россия занимает 1 место в мире по скорости и количеству уничтожения леса....ну а брянск должен быть богатейшим городом за счет своего леса...а ннет..в долгах и нищий
23
Z
24 ОКТ 22:32 #2
Z
интересно а чего нас не ругают просто в налоговой , гибдд, и прочие товарищи где кроме поборов еще и пеня идет, а тут аяяй ну ладно идите и больше не нарушайте товарищ котёнкин)))
31
Вихрь
24 ОКТ 21:38 #1
Вихрь
Круто однако...,всего лишь выговор за пропажу тысяч кубов леса и остальные грехи...
Не пора ли отправлять пенсионеров с высоких постов на заслуженый отдых?