Вторник, 20 апрель 2021, 07:50

Редактор газеты "Брянские будни" снова дошел до Европейского суда

3523
Редактор газеты
ЕСПЧ рассматривает 3 жалобы Олега Федченко

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дел по трем жалобам редактора газеты «Брянские будни» Олега Федченко.

Журналист оспаривает решения местных судов, которые, как указывает заявитель, нарушают право на свободу выражения мнения.

Предметом судебных разбирательств стали газетные публикации «Фёдоров всегда впереди» (2008 год), «Птичек жалко» (2012 год) и «И служили у Тимошкова на посылках» (2012 год).

Героями статей стали бывший депутат брянской облдумы Виктор Федоров и бывшие заместители губернатора Николай Симоненко и Михаил Климов. Чиновники подали на газету в суд, который удовлетворили все их иски.

ЕСПЧ признал, что жалобы могут быть рассмотрены в суде, и предложил российскому правительству дать свои комментарии по делам, сообщает сайт "Брянских будней"

Ранее редактор «Брянских будней» уже выиграл два дела в Европейском суде. В 2011 году ЕСПЧ признал, что брянские суды нарушили права журналиста при рассмотрении исков о защите чести и достоинства Василия Шандыбина, тогда депутата Госдумы.

А также Ивана Геращенкова, бывшего на тот момент директором областного департамента образования.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
продюсер
27 ОКТ 04:30 #3
продюсер
Безусловно, это грамотный человек, имеющий волю и убеждения!Немного кому удалось дойти до этого суда, тем более, из брянцев.Если там признают нарушения, то дело этим не заканчивается.Ведь наша (не наша- российская!) элита,наверное, делает все возможное и невозможное чтобы показать свободному миру, что она такая же, как на западе- с чистыми помыслами, с широкой (русской?) благотворительностью, когда ремонтируют зарубежные школы , больницы, дороги, помогают людям.Тем людям!А свои, русские граждане, попробуйте дождаться помощи у олигарха или другого отечественного крупного потребителя материальных благ?Попробывали? Так вот, решения того суда, вероятно, подобно множеству кувалд , ,бьют по авторитету такой элиты и судебной власти, не допуская в свой круг, вышвыривая из него.Можно , конечно, пожить и в изоляции, но только лишь некоторое время.А теперь представьте- вот захочется вдруг Госдепу и он вернет в Россию всю эту элиту, кто учится , лечится или уже укоренился там.А может еще и деньги вывезенные за рубеж, попридержать.Вот только радости большой это, скорее всего,- точно не принесет
0
Izdec
26 ОКТ 20:02 #2
Izdec
Да класть вообще. Че они сделают то? Ну признают что нарушили и что? Дебилов стадо..
-1
Леонидович
26 ОКТ 19:51 #1
Леонидович
Многие пытались выйти с шашкой наголО в дверь нари сованную на стене. https://www.youtube.com/watch?v=PMHSOUsM5kY - Этому даже можно посвятить жизнь, если есть три-четыре запАсные...