Вторник, 20 апрель 2021, 12:40

В Брянске подпольных банкиров осудят за отмывание денег

7398
В Брянске подпольных банкиров осудят за отмывание денег
Через счета подконтрольных фирм они обналичили десятки миллионов рублей

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ. На скамье подсудимых скоро окажутся Марина и Нина Канаевы, Игорь Чепурин, Давид Мегенеишвили, Елена Акулова, Екатерина Анисимова и Татьяна Гореликова. 

Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, а также отмывании денежных средств в особо крупном размере.

Злоумышленники проводили операции через подконтрольные фирмы. На их расчетные счета с декабря 2010 года по март 2015 года поступило не менее 5,69 млрд рублей. 

В результате сообщники выручили более 72 млн рублей. Кроме того, Марина Канаева легализовала еще 40 млн рублей.

Прокурор заявил гражданский иск на сумму более 72 млн рублей.

Следователями изъяты 1,7 млн рублей, 179 тыс. евро и 202 тыс. долларов США.

На них сейчас наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
доброжелатель
30 ОКТ 21:31 #10
доброжелатель
а чьи же эти 5,69 миллиардов......
и у кого они сейчас......
2
dfyz
30 ОКТ 14:36 #9
dfyz
Чьи копейки в прачечной?
1
житель.
28 ОКТ 08:25 #8
житель.
Однако, богато наше население .
6
Гуру ЖКХ
27 ОКТ 16:02 #7
Гуру ЖКХ
Тут уже звучало решение по таким делам - условка + штраф в пару лямов.
1
товарищ
27 ОКТ 15:19 #6
товарищ
а вот на бежицком рынке вчерась бабки судачили, что этих обнальщиков еще в 2013 году хотели посадить, но потом добрые парни из бхсс решили их пригреть и пожалеть. и жалели они их два года, пока деньги на жалелку не кончились. но это все домыслы, я им не верю.
-5
Олег Петров
27 ОКТ 14:07 #5
Олег Петров
Cеня
пропускали через счета миллиарды, отмывали миллионы, задержали с тысячами, в пользу государства арестовано 125 рублей 60 копеек. Прокурор остался доволен и заявил что не усматривает в деяниях состава преступления. На следующий день его дочь купила в москве квартиру возле кремля а сын - порше за 25 миллионов. При этом они сообщили что выиграли бинго в еженеедльной лотерее "кто больший лох чем русский народ?" и растрогавшись сказали что им раньше так сказочно никогда не везло.
В Полпинскую больницу провели интернет ?
3
Maybe
27 ОКТ 12:55 #4
Maybe
Чудные вы! Лишь бы говном кого облить!
6
Пресс секретарь
27 ОКТ 12:35 #3
Пресс секретарь
Утилизаторская
С таким баблом и не откупились? Сказка!
Это же только заведенное дело , до суда оно врядли дойдет вот тому пример http://gorodbryansk.info/2015/03/umvd-252/ тишина ни суда ни чего вот еще один пример http://bryansktoday.ru/201402146947/society/V-afere-na-500-millionov-rubley-zameshany-bryanskie-chinovniki-i-oligarhi.html
27
Cеня
27 ОКТ 11:28 #2
Cеня
пропускали через счета миллиарды, отмывали миллионы, задержали с тысячами, в пользу государства арестовано 125 рублей 60 копеек. Прокурор остался доволен и заявил что не усматривает в деяниях состава преступления. На следующий день его дочь купила в москве квартиру возле кремля а сын - порше за 25 миллионов. При этом они сообщили что выиграли бинго в еженеедльной лотерее "кто больший лох чем русский народ?" и растрогавшись сказали что им раньше так сказочно никогда не везло. Порадуемся этой удаче вместе с ними
15
Утилизаторская
27 ОКТ 10:51 #1
Утилизаторская
С таким баблом и не откупились? Сказка!