Суббота, 10 апрель 2021, 21:41

Директора брянских сельских школ требуют сократить чиновников

8018
Директора брянских сельских школ требуют сократить чиновников
Они изложили позицию в открытом письме

Все 15 директоров школ Новозыбковского района и два депутата районного горсовета написали «Открытое письмо ко всем неравнодушным».

Его текст озвучили на заседании райсовета. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости".

Педагоги обращают внимание на начавшиеся требования о сокращении персонала школ — поваров, уборщиц, сторожей и т.д.

Для решения проблемы подписавшиеся предлагают сократить численность аппарата районной администрации.

А сэкономленные средства направить на поддержку школ и их коллективов.

Директора требуют, чтобы глава администрации Новозыбковского района работал на общественных началах.

А штат райсовета предлагают полностью сократить.

Отметим, что письмо вызвало большой общественный резонанс, но его обсуждение пока перенесли.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
ГОСТЬ ПРОСТО ГОСТЬ
30 НОЯ 12:00 #40
ГОСТЬ ПРОСТО ГОСТЬ
Пётр
Есть дети -должны быть и детсады и школы, оборудованные и обеспеченные кадрами для нормальной работы.
А чиновников -перебор, в кризис экономить,конечно, на них.
Брянск -поддерживает директоров школ Новозыбковского района!
ВОТ!!!! ВСЕ ЧУШЬ,,,,ГЛАВНОЕ ДЕТИ!!! Есть дети и школы должны быть!! Ноесли в Новозыбковском районе на 900 учеников 16 школ????? Это как по вашему??? А ещё одна немалокомплектная в ней 300 учеников, вот и выходит НА 600 УЧЕНИКОВ 15 ШКОЛ!!!!. Ну и что скажете??? А ДЕТЕЙ ТО НЕТ!!!! Все ваши комментарии фуфло!! БРАВО ЧИНОВНИКАМ, РАЙОН НЕ ВЫЖИВЕТ СОДЕРЖАТЬ УЧИТЕЛЕЙ-ДАРМОЕДОВ!!
4
Стефан
08 НОЯ 07:06 #39
Стефан
Т- а
В Красногорском районе то же самое, если не хуже + чиновники ещё и туповатые.
И что, где то есть не туповатые чиновники? Вы что, а как же тогда быть светлоликому нашему. Он же на фоне тупых лизоблюдов своих просто остряк.
2
ВалентинаZ
08 НОЯ 06:45 #38
ВалентинаZ
По России 1 8,11,2016 показали Воронежскую деревню с населением 3000 человек,Вот туда правительству надо ехать за обменом опытом,А то ВГТРК Брянск в своих передачах рапортует о дотациях из Москвы
7
Знающий
08 НОЯ 06:16 #37
Знающий
Люди, смотрите шире. Чиновники района, это лишь звено. Москва сократило финансирование региона -> Регион сократил финансирование района! На вопрос района "А что же делать?" получили ответ "Оптимизируйтесь!" Вот и решили закрыть малочисленные школы (меньше 30 человек) и свозить учеников в близлежащие школы. И началась война за насиженные места (а если кто не в курсе, то зарплата директора это 30+ т.р.). Ну а на Москву/Брянск хаять страшновато, вот и решили пустить в разнос район!!!
0
Линда
07 НОЯ 21:01 #36
Линда
А почему 15 директоров школ не смущает тот факт, что на столь малочисленный район не надо 15 школ, что можно оставить 5 школ? Не хотят слезать со своих директорских кресел? За жирный кусок держатся? Да сами они ни чем не лучше тех, на кого бочку катят.
4
01
02 НОЯ 16:57 #35
01
Молодцы директора. Они выпонили основной пункт своих должностных обязанностей- забота о людях и учениках!
0
Najf
02 НОЯ 16:45 #34
Najf
Все пишут, последствия последствия. Какие последствия. Уволят что-ли учителей и директоров. Да хрен там, кто на их место придёт. Никто! А кто отгребёт - чиновники так как не порядок на местах твориться.
Так что бастуйте, проводите митинги, организуйте профсоюзы, требуйте нормальных условий труда и заработную плату.
7
ttt
31 ОКТ 20:02 #33
ttt
Я думаю, что отгребут по полной и всё этим и закончится. Не на прямую задавят, так какими-либо проверками. Найдут как "наказать" выскочек. Всем давно наплевать на образование, на директоров и учителей. Об школе вспоминают только когда нужен административный ресурс, мероприятия провести, массовость создать. В школах и садах большая часть покупается/делается за счет фонда зп или за счет родителей. Сверху ответ один: "денег нет". И разве об этом не знают еще выше? Я считаю, что знают, просто это не важно, до этого нет никому никакого дела. Разве такие проблемы только в Новозыбкове?
п.с. А Брянской учительской газете нужно для начала стать интересной и полезной, чтобы её выписывали не потому что заставляют директора, которых заставляют организовать чуть ли не поголовную подписку.
0
Вихрь
31 ОКТ 19:55 #32
Вихрь
Уася
Вихрь
Большие МОЛОДЦЫ учителя Новозыбковского р-на и их требования справедливые.
Предлагаю всем учителям области поддержать эти требования!!!
Это надо было до выборов делать, теперь вы ОТРАБОТКА.
Если не в курсе,то лично я не работник этой сферы,но поддерживаю требования директоров школ и за действующую власть я не голосовал.
10
Учитель
31 ОКТ 15:41 #31
Учитель
Работаю в соседнем районе в сельской школе. Ходим постоянно в верхней одежде потому что начальство требует с директора экономить на котельной.
Но чтобы директора не побоялись и отказались выполнять команды сверху ... "респект и уважуха".
-4
Колян2
31 ОКТ 11:39 #30
Колян2
Колян16
Как вбросы делать,так они первые.Теперь поплачьте.
А еще добавлю.Когда на паперти сидеть будите году в 2018,я буду смеяться вам в лицо.
14
Micha
30 ОКТ 19:55 #29
Micha
Молодцы педагоги Новозыбковского района, не побоялись последствий. Вот если бы во всех районах области так поступили бы, то господа чиновники задумались. А то пишут все, жалуются на жизнь. А вы берите пример с директоров и действуйте так же.Не прячьтесь за чужими спинами. А профсоюзы уже давно продажные. Они за одно с чиновниками, а не с народом.
11
ух ты
30 ОКТ 16:41 #28
ух ты
мы учителя не виноваты в результатах выборов, подтасовками занимались председатели и члены комиссий. по слухам в Красногорской СОШ №2 вброс сделали во время подсчета голосов, а наблюдателям по 5 штук чтобы вышли покурить. Б самом Брянске учителей нагружают по 27- 36 часов, чтобы зарплата была. Наверное там учителя роботы. хотя одна подготовка и пошел в 5-а,б,в,г и тд. народ, поучитесь у матушки Европы. На забастовку. Не слушайте продажных профсоюзов, учите свои права и пользуйтесь. Если вы едины - вы непобедимы. Вызывайте счетную палату и найдутся ваши деньги на других направлениях. дерзайте.
1
житель.
30 ОКТ 08:41 #27
житель.
Швондер - "Мы к вам, профессор, вот по какому делу. Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома."
10
Седой
30 ОКТ 08:29 #26
Седой
Уважаемые пед гоги, Я рад за Вас. То чего Вы хотели, то и получили.
Это Они Все пришли к Власти с Вашей помощью.
А теперь Боритесь!!