Четверг, 15 апрель 2021, 08:08

Назначение Мороза главой УФСИН Москвы шокировало правозащитников

19672
Назначение Мороза главой УФСИН Москвы шокировало правозащитников
По их мнению столичные изоляторы ждут не лучшие времена

Сегодняшнее известие о назначении Сергея Мороза начальником столичного управления УФСИН вызвало шок у правозащитников. По их мнению столичные изоляторы ждут не лучшие времена.

Неоднозначной репутации теперь уже бывшего начальника брянских тюрем посвящена статья на сайте "Московского комсомольца"

Автор материла правозащитница и бывшая журналистка "Брянского рабочего" Ева Меркачева напомнила основные вехи карьеры Мороза в системе УФСИН.

Она отмечает, что в регионах, где руководил Мороз, заключенные объявляли массовые голодовки, устраивали бунты в знак протеста против пыток и вымогательств.

Одной из самых громких стала история арестанта брянской колонии Андрея Пушкаря. Бывший банкир рассказал, как вольготно жил за решеткой: за баснословные деньги он покидал территорию исправительного учреждения когда хотел и даже выезжал за границу.

– Сказать, что я в шоке, значит, ничего не сказать, - комментирует новость Андрей Пушкарь. - Получается, что все, о чем я рассказал вам и правоохранительным органам, все те документальные доказательств, которые собрал в подтверждение, ничего не стоило.

Я слышал, что у него очень серьезное лобби в центральном аппарате. Но его покровители, видимо, не понимают, чем все может обернуться. Заключенные, которые сидят в СИЗО Москвы, ни за что не будут мириться с ужесточением режима и нарушением их прав. 

В 2008 году когда Мороз работал заместителем начальника ГУФСИН России по Челябинской области, в Копейске произошел самый страшный бунт заключенных в истории современной России, о котором стало известно даже президенту.

В колонии забили до смерти четверых вновь прибывших осужденных, и это стало поводом массовых беспорядков.

– Многих тюремщиков тогда наказали, но Морозу ничего не было, напротив, его через два месяца перевели на должность главы УФСИН по Брянской области, - рассказал руководитель православного центра духовной помощи и правовой защиты Геннадий Савенков.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Фейк
20 МАРТ 00:02 #10
Фейк
полнейшая чушь. Журнялюги хотял оболгать Мороза
-2
Сергей Михайлович
06 НОЯ 10:17 #9
Сергей Михайлович
Леонидович
:lol: :lol: :-* - самим-то не смешно??? В какое место нужен Вам такой порядок...
А что сделали Вы для такого "порядка", чтобы; бензин подешевел, выбор товаров улучшился, цены снижены в гастрономе, кредиты не под -дцать %? Чтобы улицы стали лучше освещать, крыши починили в срок, затопили по-людски (хоть раз!)... ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ? Или опять кто-то "должен" всё делать для Вас и за Вас? ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ?
-1
dfyz
02 НОЯ 17:40 #8
dfyz
"Кадры решают всё" вот эти кадры http://www.фсин.рф/structure/personnel/
3
Леонидович
01 НОЯ 08:24 #7
Леонидович
Спасибо, уважаемые, только предупреждали же, дорогие поселяне, еще в начале 2012 года, что нынешний кризис будет «made in Russia». На Индонезию, Штаты, Тай теперь уже стрелки не перевести. И годовой показатель прироста ВВП РФ стабильно снижался с 4,5% в 2010 году до 4,3% (2011), 3,5% (2012) и 1,3% (2014); пока не ушел в [нецензурно] Или не понятно кому: разъеденная коррупцией, сверхмонополизированная и ресурсозависимая экономика все равно свалилась бы в :zzz – безо всяких олимпиад, войнушек, санкций и даже падения цены на нефть.
Есть такие цифры по доходам России от экспорта газа за первое полугодие 2014 год - $37,5 млрд. а за 1 полугодие 2016 год - $17,05 млрд. Увы… На рынке, вкл. рынок углеводородов, продавец должен быть исключительно вежлив и терпелив, иначе клиент уйдет к другому.
Циклы колебаний той цены давно ни для кого (среди грамотных) – не секрет. Еще Ирак с арабскими веснами «помогли», растянули рост цен аж целое десятилетие. Только опять «не в коня корм» оказался.
Хотя, без санкций не пришлось бы сейчас проедать деньги пенсионеров, стабфонды и вбухивать не пойми скокА в ВПК и проч. погремушки, типа Росгвардии, пуляния ракетами по пескам, или содержания в сети орд анонимных "домовладельцев"-жо...лизов властям. И перекредитоваться можно было бы спокойно, без маклЕй с выкупами самими у себя своих же акций, и в супермаркете цены были бы всяко пониже, может и выбор поприличнее.
1
Пресс секретарь
01 НОЯ 07:23 #6
Пресс секретарь
Сергей возмущенный
В первом прямом эфире проекта [censored]обсудили каждого из чиновников города(что делает, каков доход, сколько квартир....) Много компромата! -> https://www.youtube.com/watch?v=b9e6bs-7OR4
спамом к 200 просмотрам добавите еще 30 )) это несомненный успех Шарий вам завидует
2
Виктор Степанович
01 НОЯ 07:23 #5
Виктор Степанович
Сергей возмущенный
В первом прямом эфире...
23
Наталья
01 НОЯ 04:41 #4
Наталья
Доярка из хацапетовк
Наверняка с подачи Екатерины Филипповны Лаховой)
чепуху хоть не пишите, не показывайте свою дурь! - у Мороза тесть бывший руководитель УФСИН всей РФ - вот от этого его непотопляемость и продвижение по службе, и в России все высокие хлебные должности имеют свою цену
5
A.M.
01 НОЯ 04:27 #3
A.M.
Бедные несчастные зэки [сарказм]
29
Ин
31 ОКТ 20:21 #2
Ин
Теперь московские зеки квашеную капусту будут есть.
16
Доярка из хацапетовк
31 ОКТ 17:57 #1
Доярка из хацапетовк
Наверняка с подачи Екатерины Филипповны Лаховой)