Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 13:44

Легенду брянского спорта оценили в шесть тысяч рублей

Общество

1595
Чиновники забыли включить в аллею спортивной славы Брянска Вячеслава Самотесова, а теперь просят за это деньги

Мы уже рассказывали о том, что в сентябре 2013 года в Володарском районе Брянска открыли аллею славы брянского спорта. В этой композиции увековечили имена 28 человек — 22 спортсменов и 6 тренеров. Как получилось, что среди этих героев нет Вячеслава Самотесова, сказать трудно. Возможно, просто забыли туда включить. Хотя его супругу, известную в прошлом спортсменку Людмилу Самотесову, удостоили такой чести. 

Между тем вряд ли кто-нибудь будет спорить, что фотография самого Вячеслава Димтриевича непременно должна брянскую спортивную аллею славы. Заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник культуры РФ, Вячеслав Самотесов был главным судьёй Московской Олимпиады по легкой атлетике, как судья принимал участие в Олимпийских играх в Атланте, Сеуле и Барселоне... В общем, он по праву считается легендой не только брянского, но и всего отечественного спорта.

Вот что сказал во время церемонии открытия аллеи славы заместитель председателя брянской облдумы Анатолий Бугаев:

«Мы тщательно проверяли данные, искали фотографии. Мы подключили общественность и приняли решение сделать большую аллею Славы, которая будет продолжаться, может, двумя или тремя десятками имён и фамилий...».

Нам не известно, какую общественность подключал Бугаев, но в редакцию БрянскToday поступила информация о том, что к зампредседателю облдумы обратилось руководство спортшколы имени Самотесова с просьбой восстановить справедливость и разместить на алле славы фотографию легенды.

Дело в том, что скоро должна появится так называемая вторая очередь аллеи славы. И если Самотесова по недоразумению не включили сразу, по логике должны без разговоров включить сейчас. На деле же с руководства спортшколы потребовали за установку шесть тысяч рублей. Учитывая, что спортшкола предложила увековечить помимо Самотесова еще двух своих воспитанников, им необходимо собрать уже 18 тысяч.

Как стало известно БрянскеToday, за остальные портреты на второй очереди аллеи славы тоже придется платить деньги. Почему нельзя сделать это бесплатно - непонятно. Наверное, у чиновников есть какая-то своя логика...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Барабаш
25 ОКТ 06:08 #6
Барабаш
а Соболева чем Брянск прославила? Что допинг глотала ложками? А почему,например, того же Непомнящего не внести, если такие "персонажи" попадают. А вот Синяев действительно должен быть.
-3
Dream32
24 ОКТ 19:02 #5
Dream32
читая подобного рода статьи, не перестаю удивляться, извините, тупости авторов во-первых тех, кто их пишет, не разобравшихся полностью в сути вопроса, а во-вторых тех, кто упорно и невнятно пытается прокомментировать. и судя по комментариям последних, они из себя мало-что интересного представляют, за исключением 3-4 л. крови и от 50 до 80 кг. мяса на кости. Если реально есть интерес к спортивной политике, не потрудитесь зайти на официальный сайт управления физической культуры и спорта Брянской области и в режиме вопрос-ответ прояснить для себя тот или иной вопрос
2
Другой
24 ОКТ 18:56 #4
Другой
Сказано же: будет продолжаться....Там многих еще нет, кто заслуживает. Конечно, и Палладьевича надо, и Самотёсова.
4
брянец
24 ОКТ 14:40 #3
брянец
позор((((
там и Синяева нет, а у него тоже огромные заслуги((
-4
bob
24 ОКТ 14:12 #2
bob
А полностью горелого уже и не стали вешать на показ...
3
Барабаш
24 ОКТ 13:09 #1
Барабаш
А Погорелов то в серединке....Сам себя любимого...