Воскресенье, 18 апрель 2021, 08:40

Сергей Ушкалов поддержал инициативу Николая Валуева о рыболовном законе

2788
Сергей Ушкалов поддержал инициативу Николая Валуева о рыболовном законе
Речь идет о создании системы членских взносов за возможность ловить рыбу

Депутат Госдумы от Брянской области и первый заместитель главы думского комитета по экологии Николай Валуев предложил изменить закон о рыболовстве.

По его мнению, переход Ассоциации рыболовов России на систему взносов позволит отладить на водоемах необходимый надзор. Постоянный член Изборского клуба, председатель Брянского отделения клуба Сергей Ушкалов в комментарии на личном сайте поддержал предложение Николая Валуева о создании системы членских взносов за возможность ловить рыбу.

Общественный деятель сам является рыболовом и он отметил, что среди законопослушных рыбаков-любителей эта тема обсуждается уже давно.

«Биологические ресурсы рек средней полосы сильно истощены в результате как хозяйственной деятельности людей, так и браконьерства. Сильное влияние оказала и засуха четырёх последних лет: на многих реках не было долинного разлива, пополняющего старицы, озёра, пруды, вследствие чего не было и рыбообмена между ними. Это отрицательно повлияло на нерест рыбы», - отметил Сергей Валерьевич.

Он также добавил, что помимо проблемы воспроизводства рыбы законодателям неплохо было бы обратить внимание на период навигации на реках средней полосы: лето здесь длится 3 месяца, а сезон навигации начинается во многих регионах с середины июня.

По мнению Серегя Ушкалова, это тоже является наболевшей темой среди рыболовов-судоводителей.

«На водоёмах России, конечно, нужно наводить порядок, ужесточить наказание за браконьерство», – считает общественный деятель, а также, по его мнению, в нашей стране назрела необходимость создания системы взносов в Ассоциации рыболовов. Сергей Ушкалов рассказал, что, к примеру, в Европе в целях воспроизводства рыбы и надзора действуют очень жёсткие требования к рыбакам-любителям:

«В Чехии, напрмер, они жёстче, чем к охотникам. В Голландии, Германии, Чехии и ряде других стран рыболовы должны сдавать экзамен, иметь определённый набор аксессуаров для рыбалки, наличие которых проверяется, в том числе специальными надзорными органами».

В заключение председатель брянских изборцев отметил, что создание системы членских взносов в Ассоциации рыболовов позволило бы более эффективно и системно решать эти накопившихся проблемы и избежать более серьёзных потерь биологических ресурсов в будущем.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы