Вторник, 20 апрель 2021, 04:28

Под Брянском остановился картофельный завод "Экофрио"

10680
Под Брянском остановился картофельный завод
Построенные для предприятия очистные сооружения не сданы в эксплуатацию

В Брянске завод "Экофрио" по переработке картофеля остановился после непродолжительной работы. Построенные для предприятия очистные сооружения не сданы в эксплуатацию. 

Старые очистные сооружения, к которым временно подключен мощный завод, не могут справиться ни с очисткой промышленных стоков, ни с их объемом сточных вод, сообщает ГТРК "Брянск".

Когда заработают новые очистные пока не ясно. Коллектив предприятия вынужден уйти в отпуска. 

Картофельный завод был построен два года назад. Инвестор вложил в него миллиард рублей. За очистные сооружения отвечал Брянский район. Из госбюджета на их строительство поступило двести миллионов рублей, что составляет две трети необходимой суммы.

Однако, строительство затянулось, возвели объект только этим летом, а пуско-наладочные работы не выполнены до сих пор.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Наталья
09 НОЯ 08:21 #6
Наталья
23:20
Эти инвесторы как дети малые.
Инвестор захотел проскочить на дурочка. Типа он завод строит, а Брянский район несёт несёт затраты по строительству очистных сооружений рассчитанных и на завод и на район.
Удивляет наивность инвестора))) простота хуже воровства
Брянскому району государство профинансировало 2/3 стоимости очистных сооружений - это условие инвест контракта - посмотрите внимательно репортаж - в данном случае вылез наружу наш российский не профессионализм и пофигизм
4
аля
09 НОЯ 08:16 #5
аля
надо было в севске строить, там можно прямо в реку)))
3
23:20
08 НОЯ 20:35 #4
23:20
Эти инвесторы как дети малые.
Инвестор захотел проскочить на дурочка. Типа он завод строит, а Брянский район несёт несёт затраты по строительству очистных сооружений рассчитанных и на завод и на район.
Удивляет наивность инвестора))) простота хуже воровства
24
Veritas
08 НОЯ 20:24 #3
Veritas
Игоррр
Так держать Богомаз!- не потерпим никаких конкурентов!!! Прям как Денин в своё время- никаких птицефабрик- кроме Снежки!!! Все по спирали...
Ещё в августе Васильевич (который Александр) поставил задачу властям Брянского района - найти компанию, которая примет очистные под своё крыло и завершит пуско-наладочные работы, обучит спецов... И сам взял проблему на личный контроль. Пообещал к сентябрю разобраться с вопросом. Напрашивается два вывода: либо подчинённые не хотят работать либо губер не авторитет для них, и его поручения пустые слова. Либо Васильевич смотрит на проблемы сквозь розовые очки и думает, что он обладатель волшебной палочки.
16
Джеймс
08 НОЯ 19:37 #2
Джеймс
Колхоззззззззззз
33
Игоррр
08 НОЯ 19:18 #1
Игоррр
Так держать Богомаз!- не потерпим никаких конкурентов!!! Прям как Денин в своё время- никаких птицефабрик- кроме Снежки!!! Все по спирали...