Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 23:52

Брянск, господа, - это ад

Лучшее в блогах

3929
Взгляд на наш транспорт жителя Дальнего Востока

Брянск, господа, - это ад. Просто ад. Попадаешь в этот ад прямо с вокзала, когда надо выйти в город. Попасть можно либо по подземному туннелю, либо по виадуку. Надо говорить, что с пандусами?

Если вы уезжаете с привокзальной площади, то вам еще везет. А вот если вам надо уехать с улицы Никитинской, то вы попали. Там проходят только маршрутки. Причем они не останавливаются на всех остановках при наличии свободных мест, как во Владивостоке. Ничего подобного! Чтобы попасть в вожделенный транспорт, надо прыгнуть "микрику" под колеса, размахивая руками. При этом, как понятно, номер маршрутки надо углядеть заранее. А поезда из Москвы и Питера приходят в 5.20 и 5.40 утра, когда на улице еще темно. Конечно, номера на лобовом стекле типа подсвечиваются, но в темноте все это расплывается, и ничего не видать до тех пор, пока транспорт не оказывается прямо у вас перед носом.

Когда начинает светать, маршрутку можно и поймать. Но на этом приключения только начинаются. Вы пробовали ездить в "Газели" с чемоданом? Нет? Вы многое потеряли! Развлечение, обеспечивающее адреналином не хуже прыжка с парашютом! А других-то автобусов нет. Взять такси? Да легко! Если знаете, как ехать. Только Фокинский район состоит в основном из частного сектора, и там в основном тропинки, по которым можно идти. А вот как ехать - это только аборигены знают.

Вообще основа пассажирского транспорта в Брянске - это маршрутки. Всегда, везде и на всех маршрутах. Просто в силу того, что почти везде либо частный сектор,либо застройка в 5(реже в 9) этажей. Есть в городе и большие муниципальные автобусы. На центральных маршрутах. Но избалованная владивостокским транспортом, садиться я в них брезгую весьма. На маршруты выходят "ЛиАЗы" и "Икарусы", возраст которых гораздо больше моего.

Больше всего меня поразило, что один из микрорайонов Брянска (фактически типа нашей Седанки) остался без маршрутного сообщения. Ходит один убитый автобус, раз в час с 8 утра до 8 вечера, и то по короткому маршруту до вокзала "Брянск-2". Сравнивая с нами, это как если бы мы Седанку вывозили только до Зари. На мой вопрос, почему все это терпят, ответ был гениальный: "А 20 лет назад и этого не было!"

А что у нас будет, если на Фанзавод не придет положенный им раз в 10 минут с 6.30 до 22.30 автобус, возящий жителей через весь город? Про состояние брянских дорог отзовусь кратко - поездка совмещается с вибромассажем. А то, что местные называют "пробкой" кроме снисходительного смешка не вызывает ничего.

Стоимость транспортного удовольствия - 14 рублей в маршрутке и 12 в автобусе. Вполне разумно, учитывая изысканность меню.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Barboos
31 ОКТ 06:40 #15
Barboos
Досталось не только Брянску. Читайте первоисточник: http://vladivostok.livejournal.com/5713131.html
Верховный Транспортный Аналитик России - это клинический диагноз.
Пустая, никчёмная писанина, не берущая в расчёт многих "незначительных" факторов, таких как размер бюджета, инвестиционный рейтинг и, я считаю, главное: наличие под боком отбирающей у малышей жвачки, жирующей Московии.
Лично мне этот опус - плевок в душу. Я люблю свой город таким как есть, хоть в нем и не проводят Саммиты АТЭС.
Отнеситесь к "ехидной" терпимо и снисходительно, она настолько-же недалёка, насколько ядовита.
2
Брянск
30 ОКТ 20:31 #14
Брянск
А вы поездите по соседним городам, да и вообще по России ( я не беру в расчет мегаполисы) и поймете, что такое наша провинция - мы не хуже и не лучше, - мы такие как есть
3
Дед Федот
29 ОКТ 12:38 #13
Дед Федот
Статья чушь полнейшая!
-1
Уж
28 ОКТ 08:29 #12
Уж
Свинья грязь везде найдёт.
8
Алексей2
27 ОКТ 06:06 #11
Алексей2
Мой сын работает в Москве водителем автобуса. Недавно его чуть не лишили премии за то, что в автобусе ЛИАЗ не работал кондиционер.
3
Брянец
26 ОКТ 11:56 #10
Брянец
Чуваку стоит ездить на таксихе))) которых на вокзале полно. С чемоданом ни в одном общественном транспорте не будет удобно.
19
Мизантроп
26 ОКТ 08:38 #9
Мизантроп
После смерти плохие жители города Брянска попадают не в ад, а обратно в Брянск.
20
Патриот
26 ОКТ 07:28 #8
Патриот
Да-а, ж/д вокзал в Брянске увы, не лицо города, а неподтертая задница... А пешеходный мост через ж/д пути закрыт еще пять лет назад на "ремонт"
1
Конь в пальто
25 ОКТ 19:42 #7
Конь в пальто
Не в Америке живем, господин хороший! Ну а насчет того, что "Брянск-это АД", то это ты зря!
0
Полина М.
25 ОКТ 14:01 #6
Полина М.
сразу сразу
Кажется, написал это все вовсе не дальневосточник, а житель Брянска, человек обиженный жизнью, у которого многое не ладится, и просто недалекий человек, который, ко всему сказанному, вроде и не бывавший в других провинциальных городах.
По-моему, писал один из штатных авторов Брянсктудея.
Да, кажется писал кто-то из местных - как-то все однобоко и заряжено на негатив.
-1
сразу сразу
25 ОКТ 13:26 #5
сразу сразу
Кажется, написал это все вовсе не дальневосточник, а житель Брянска, человек обиженный жизнью, у которого многое не ладится, и просто недалекий человек, который, ко всему сказанному, вроде и не бывавший в других провинциальных городах.
По-моему, писал один из штатных авторов Брянсктудея.
5
свет
25 ОКТ 12:51 #4
свет
очень точно подмечено, все так...все настолько так, что даже ответить нечего. просто не до транспортной проблемы города у тех, кто обязан ее решать, читай: тех, кто дорвался до кормушки... у них по ходу проблема одна: надо хватать,
3,14- здить и с**бывать, пока не наваляли....
4
KernelPanic
25 ОКТ 08:31 #3
KernelPanic
COMMENT_TEXT_QUOTE
А то, что местные называют "пробкой" кроме снисходительного смешка не вызывает ничего.
Сарказм неуместен и снисходительность может забрать назад. Это типа "ваши пробки ничто, вот видели бы вы НАААШИ на Дальнем Востоке"?)))Ну-ну. Барышне, судя по всему, не приходило в голову, что для города в разы меньше Владивостока "то, что местные называют "пробкой""- это не просто пробка, а парализованный трафик половины города, всё пропорционально.
Но в целом, взгляд со стороны весьма красноречив
-3
123
25 ОКТ 08:18 #2
123
понаехали...
17
Инспектор
25 ОКТ 06:50 #1
Инспектор
Насчет автобусов несогласен. Парк состоит в основном из более менее новых машин возраст которых не более 7 лет.