Вторник, 20 апрель 2021, 13:18

В Брянской области сроки капремонта затянулись в более чем 200 домах

3458
В Брянской области сроки капремонта затянулись в более чем 200 домах
Власти предлагают штрафовать подрядчиков на невыполнение обязательств

10 ноября на совещании в областном правительстве обсуждался наболевший вопрос проведения капремонта многоквартирных домов.

Генеральный директор регионального фонда капремонта Виктор Горин сообщил, что краткосрочный план по капремонту на 2015 год выполнен на 75%. Из 479 домов 361 сдан в эксплуатацию, на 94 объектах продолжаются работы.

План на 2016 год будет реализован до 1 июня 2017 года. На сегодняшний день 28 объектов уже принято в эксплуатацию, 12 находятся в стадии стопроцентной готовности, на 120 ведутся работы.

Заместитель губернатора Александр Жигунов предложил увеличить штрафы нерадивым подрядчикам за каждый день невыполнения обязательств по срокам.

Главам муниципальных образований посоветовали расторгать договоры с теми компаниями, которые не хотят работать, и перезаключать с добросовестными подрядчиками.

К слову, Брянская область — один из лидеров по собираемости взносов за капремонт. Однако, добросовестность брянцев не всегда вознаграждается качественной работой по ремонту их домов.

Власти приняли решение каждый четверг на совещаниях  озвучивать информацию по конкретным домам, где проведение капремонта требует особого внимания. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Правда
14 НОЯ 15:03 #12
Правда
Сколько Жигунов рулит,столько и капремонт в ж...е!А вы платите ,за ваши же деньги вам крышу на зиму раскроют ,или же ещё хуже затопят.
0
Асмодей
11 НОЯ 14:28 #11
Асмодей
А Жигунов с Гориным кричат мало денег им на капремонт - вы эти проглотить не можете ;-) А Саня картоху убрал и в отпуск - великий кормчий ;-)
6
августин
11 НОЯ 13:22 #10
августин
Н1
Предлагаю вешать на каждой такой крыше по одному чиновнику.
Сам видел один такой дом на Красноармейской. Летом крышу раскрыли и всё остановилось. Наступила осень с затяжными дождями, вроде какие-то работы начались. Сейчас идет снег, а ремонт крыши по-прежнему не завершен. Кровельщики иногда лазиют по ней. Уверен, новый год там тоже встречать будут.
на самой высокой самого главного пастуха который набрал таких БАРАНОВ
3
Федя2
11 НОЯ 12:46 #9
Федя2
А может нужно оштрафовать и тех кто с этими организациями договора заключил? А потом расторгнуть с ними трудовые контракты( договора)
7
ООО
11 НОЯ 12:21 #8
ООО
Люди, которые работают на крыше без страховки - это зрелище не для слабонервных. Странно, что до сих пор на это не обратили внимания сотрудники Государственной инспекции труда по Брянской области.
6
Гpузчик
11 НОЯ 12:15 #7
Гpузчик
Тудея, а чё ты такая ссыкун. Все посты потёр, поц.
11
Сергей
11 НОЯ 11:16 #6
Сергей
Как начальник фонда Горин до сих пор находится в должности при таких фатальных просчетах и отвратительном руководстве?!!! Вот сейчас, в самую ненастную погоду начнут делать мягкие кровли!!! Лето спали и не могли на торги вовремя провести на определение подрядчиков! А Андриянов заявляет всем, что мол и зимой можно перекрывать кровли!! Это что за глупость? Это где такое видели?!! Все просто-Горин и ко(злы) прос(р)пали время для размещения аукциона на определение подрядных организаций и теперь людям вешают лапшу на уши(мол подрядчики все плохие и тд) находя все новые причины оправдания своей безграмотности и непрофессионализма!
9
Наталья
11 НОЯ 10:27 #5
Наталья
вообще то вот за это
"План на 2016 год будет реализован до 1 июня 2017 года. На сегодняшний день 28 объектов уже принято в эксплуатацию, 12 находятся в стадии стопроцентной готовности, на 120 ведутся работы"
прокуратуре уже следует рассматривать вопрос о возбуждении уголовных дел на нерадивых региональных чиновников, которые ответственны в брянском региональном правительстве за проведение этих работ, в данном случае первый ответственный региональный чиновников - это зам.губернатора Жигунов, или за "добровольно" собранные людские деньги брянских граждан и нерадиво потраченных чиновниками уже нет никакой уголовной ответственности? - на сегодняшний день по этому вопиющему безобразию с брянскими домами без крыш, которые пошли в зиму , к областному прокурору Войтовичу, который в области является надзирающим органом за соблюдение Закона, один вопрос - почему такое стойкое молчание брянской областной прокуратуры по этим халатным должностным преступлениям брянских чиновников против российских граждан, да еще и за деньги этих же российских граждан???
13
vredina
11 НОЯ 10:03 #4
vredina
А прокуратура в лице областного штаны протирает и ждёт когда из Москвы министр приедет и определит на зону года на 4 Жигунова и Горина.
21
.
11 НОЯ 09:39 #3
.
Как же надо ненавидеть людей, чтоб такое допустить?
16
Н1
11 НОЯ 09:39 #2
Н1
Предлагаю вешать на каждой такой крыше по одному чиновнику.
Сам видел один такой дом на Красноармейской. Летом крышу раскрыли и всё остановилось. Наступила осень с затяжными дождями, вроде какие-то работы начались. Сейчас идет снег, а ремонт крыши по-прежнему не завершен. Кровельщики иногда лазиют по ней. Уверен, новый год там тоже встречать будут.
20
житель.
11 НОЯ 09:10 #1
житель.
ДА, капитализм в России видно не приживётся , конкуренции нет , кругом родня - традиции русского менталитета. Что бы построить капитализм - опять нужен 37 год и те же методы ,под руководством сталина