Вторник, 20 апрель 2021, 06:55

В Брянской области обсуждают подготовку полигонов ТБО

2806
В Брянской области обсуждают подготовку полигонов ТБО
Очередное заседание состоялось в правительстве региона

Технические и юридические вопросы, связанные с эксплуатацией, вводом и организацией работы полигонов ТБО легли в основу повестки дня специального заседания, которое состоялось 11 ноября в пресс-центре правительства Брянской области.

Инициаторами данной встречи стал директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андрей Тимошин, председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

Так же в обсуждении приняли участие начальник управления росприроднадзора по Брянской области Сергей Пирогов, специалисты ФГБОУ ВО «Брянский государственный инженерно-технологический университет», представители региональных компаний по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

В числе прочего, в ходе общения были отмечены муниципальные образования, которые на данный момент успешно справляются с текущими задачами по реализации обращения отходов. Помимо этого был выделен ряд объектов, где сложившиеся проблемы ещё предстоит решить.

Например, речь шла о полигоне, расположенном в поселке Мичуринский. В частности, сегодня эксперты высказывают опасения по поводу того, что данный объект успеет пройти процедуру оформления технической документации и экспертизы до конца текущего года.

Эта ситуация поставлена на особый контроль. Как заявил, во время обсуждения директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Андрей Тимошин, со стороны его ведомства ответственные лица смогут получить всю допустимую поддержку.

Со своей стороны председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, отметил, что предстоящий 2017 год объявлен в России - годом экологии.

Вместе с этим сегодня регион готовится к внедрению регионального оператора по обращению с ТКО.

По словам депутата, данные факторы должны послужить дополнительным стимулом, чтобы Брянская область в полном объеме и в установленные сроки выполнила все заявленные в программе задачи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы