Четверг, 15 апрель 2021, 13:35

В Брянске умерла старейшая судья Вера Бестужева

4276
В Брянске умерла старейшая судья Вера Бестужева
11 лет она проработала зампредседателя областного суда

Об этом сообщает пресс-служба Брянского областного суда. Ушла из жизни Вера Вениаминовна Бестужева, судья в почетной отставке, заместитель председателя Брянского областного суда с 1971 по 1982 год.

Вера Вениаминовна родилась 8 июля 1923 года в селе Алферьево Шатковского района Арзамасского уезда Горьковской области в семье учителей. 

После Октябрьской революции ее отец стал мировым судьей. Он трагически погиб в 1937 году. 

В 1932 году Бестужевы переезжают в Горький. В канун Великой Отечественной войны семья «была командирована» в Сталинград, где Вера Вениаминовна окончила среднюю школу и пошла работать на оборонный завод. 

В 1946 году Вера Вениаминовна возвращается к родным в Горький и поступает в юридическую школу, по окончании которой в 1948 году по направлению аттестационной комиссии приезжает работать в Брянскую область.

Она была зачислена в резерв народных судей при Управлении Министерства юстиции по Брянской области. 

В сентябре 1948 года Вера Вениаминовна была избрана заместителем народного судьи Выгоничского района. 

9 декабря 1948 года она была зачислена в штат народного суда Брянского района. 

Здесь Вера Вениаминовна работала до января 1955 года, до избрания судьей Брянского областного суда.

В 1960 году Вера Вениаминовна возглавила кассационный состав гражданской коллегии, через год вошла в состав Президиума областного суда, с 1963 по 1965 год (до упразднения должности) была заместителем председателя Брянского областного суда по гражданским делам, с 1965 по 1971 год – председателем судебной коллегии по гражданским делам.

В 1971 году она вновь заняла должность заместителя председателя Брянского областного суда по гражданским делам, с которой ушла на пенсию в 1982 году.

34 года Вера Вениаминовна трудилась в должности судьи.

Ее добросовестный труд отмечен многочисленными наградами...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Георгий
16 НОЯ 20:33 #1
Георгий
Вечная память, Вера Вениаминовна!