Войти через соц. сети

или

Вторник, 13 ноябрь 2018, 11:04

Минобороны бросило жильцов брянских бараков на призвол судьбы

Общество

1008
В Володарском районе Брянска люди живут в ветхих домах без электричества и боятся сгореть заживо

Буквально в критическую ситуацию попали жильцы бараков, расположенных на территории одной из воинских частей в Володарском районе Брянска. После передислокации части в Калужскую область бараки остались бесхозными, их судьбой никто не занимается, между тем жить в них с каждым днём всё опаснее, сообщает пресс-служба мэрии Брянска.

К тому же накануне за долги воинской части по электричеству жильцам просто отключили свет, а поскольку в бараках установлены электроплиты, то они остались ещё и без возможности приготовить пищу. Парадокс ситуации заключается в том, что городские власти не могут оказать людям никакой помощи, так как бараки являются собственностью Министерства обороны, которое совершенно не торопится определить судьбу своего имущества.

На днях жители бараков побывали на приеме у и.о.мэра города Анатолия Кистенева. Градоначальник сообщил, что в ближайшее время специалисты городской администрации сами подготовят обращение к военным с просьбой о передаче домов из федеральной в муниципальную собственность. Только после прохождения этой процедуры можно будет говорить и о ремонте, и о переселении жильцов из бараков.

Всего же со своими бедами к руководителю города пришли 9 человек. В основном горожан беспокоят жилищно-коммунальные проблемы и вопросы улучшения своих жилищных условий. Так, например, жители 2-ого Трубчевского переулка и ул. Тракторной пришли со схожими вопросами — в их частном секторе нет канализации.

И если у бежичан уже готова проектно-сметная документация, то представителям Советского района ещё предстоит эта работа. Но и те, и другие с нетерпением ждут начала строительства. Анатолий Кистенёв распорядился помочь в составлении проектно-сметной документации для 2-ого Трубчевского переулка и заверил, что в бюджет будущего года обязательно будет включена необходимая на эти цели сумма.

С целым комплексом предложений по благоустройству Фокинского района пришёл на приём Владислав Поручиков. Здесь и вопросы по ликвидации 23-10-2013несанкционированных свалок, и проблемы с освещением, и заброшенность велодрома. Но самое главное, считает Владислав Игоревич, — навести порядок в сквере «Вечный огонь» и восстановить там освещение — местные фонари все разбиты. Глава заверил молодого человека, что по всем вопросам он получит внятные ответы, а часть проблем будет решена в ближайшее время.

Жители дома №130 по ул. Спартаковской тоже пришли просить помощи у городских властей. Их дом, согласно заключению независимой экспертизы, признан ветхим на 63%. Сразу после получения этого заключения инициативная группа стала обивать пороги Советской районной администрации с просьбой включить их дом в программу по расселению ветхого жилья.

Однако, как выяснилось на приёме, на данный момент дом в очередь поставлен быть не может, так как заявители подали не полный пакет документов. Тут же они получили консультацию по данному вопросу: что и в какой последовательности нужно делать. Процесс по постановке в очередь — дело нехитрое, а вот расселить дом смогут ещё не скоро.

Чтобы хоть как-то поддержать достойные условия проживания «спартаковцев», Анатолий Николаевич распорядился комиссионно оценить — какой ремонт можно сделать в доме, чтобы он перестал быть аварийным.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети