Понедельник, 19 апрель 2021, 15:01

Экс-владельца брянской фирмы "ОКОР" Кащука экстрадировали из Испании

5648
Экс-владельца брянской фирмы
Вместе с ним в Россию доставлен еще один обвиняемый в мошенничестве

Об этом сообщает МВД России. Сегодня сотрудники Интерпола экстрадировали из Испании в Москву двух обвиняемых в мошенничестве мужчин, которых разыскивала брянская полиция. Это Сергей Манукян и Михаил Кащук.

Манукян в августе 2008 года, представившись замгенерального директора крупного предприятия и предъявив поддельные паспорта транспортных средств, заключил с банком кредитные договоры.

И присвоил более одного миллиона рублей. После чего скрылся.

В феврале 2013 года его объявили в международный розыск, а в январе 2016-го задержали в Испании.

Кащук был директором и учредителем "ОКОРа", он также замешан в хищении денежных средств у кредитных организаций. 

Часть похищенных средств он потратил на покупку элитного жилья в Испании.

Кащук был объявлен в розыск в декабре 2010 года.

Напомним, в марте из Испании в Россию экстрадировали экс-супругу Кащука Ольгу Король.

Её обвиняют в хищении 600 миллионов рублей... 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ритольда
17 НОЯ 11:02 #1
ритольда
Ветошко в Автомаркет сделал тоже самое, да еще от сбербанка загреб (150 млн) и ничего ходит и радуется жизнью)):