Пятница, 16 апрель 2021, 14:28

Брянский чиновник назвал действия "Мираторга" жестким оскалом капитализма

16740
Брянский чиновник назвал действия
Об этом заявил дятьковский руководитель Павел Валяев

На прошедшей во вторник, 15 ноября, сессии районного Совета в числе прочих депутаты обсуждали острый вопрос с предприятием «Дятьково-АГРО». Поднял проблему депутат райсовета и руководитель этой организации Андрей Кузин.

С грустью в голосе сообщил народный избранник, что вполне возможно очень скоро стадо в 600 голов придется пустить под нож. И виной всему – «Мираторг», который, по его словам, заключил договор с «Дружбой» и будет теперь самостоятельно обрабатывать все земли бывшего совхоза «Дятьково».

А вот его предприятию - «Дятьково-АГРО» не оставили даже 600 гектаров земли, которые якобы обещали в присутствии губернатора. По словам Кузина, его предприятие теперь не имеет земли и уже весной выпасать скот будет негде.

Депутата горячо поддержал глава администрации района Павел Валяев. Его эмоциональное и немного сбивчивое выступление очень удивило присутствующих.

Действия «Мираторга», законно забравшего по договору под обработку земли, он почему-то сравнил с жестким и хищническим оскалом капитализма. Почему, так и осталось многим непонятно.

Дальнейшая аргументация по склонению депутатов Дятьковского района к подписанию обращения то ли на имя Богомаза, то ли на имя Линника стала еще более сбивчивой. Так, глава администрации заявил, что в результате действий «Мираторга» Дятьковский район может потерять 600 голов КРС.

Глава почему-то забыл, что «Мираторг» не цветы выращивает, а КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, причем в объемах, значительно превышающих возможности «Дятьково-АГРО». И соответственно в районе стадо КРС значительно увеличится до нескольких тысяч голов.

Я, как простой житель района, например, рад тому, что в район заходит такое крупное предприятие. Во-первых, это серьезные производственные мощности. Во-вторых, поля будут реально обрабатываться, а не зарастать бурьяном.

Ну и, наконец, в-третьих, по опыту работы «Мираторга» в других районах, знаю, что там значительно улучшалась инфраструктура. Что-что, а дороги по району у нас «убитые».

Может, при содействии «Мираторга» будут улучшения.

А вот позиция руководства района многим депутатам, с кем удалось побеседовать, осталась непонятна.

Игорь Статычнюк

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

-1
ухты
17 НОЯ 07:00 #9
ухты
[quote name="Злой"]Ну дык не просто так же лизнул принципиальный и неподкупный журналист. Видать, продался Мираторгу с потрохами. .А глава района абсолютно прав: монополист решил придушить всех мелких предприримателей и придушит с позволения властей, которым тоже начхать на местное население.quote]
делаем ставки: сколько осталось работать Валяеву и какую должность получит жур?
1
KGB
17 НОЯ 06:59 #8
KGB
"А вот его предприятию - «Дятьково-АГРО» не оставили даже..." Ключевое в этой истории - "его".
1
Человек
17 НОЯ 06:50 #7
Человек
Спёкся Валяев.
0
ggg
17 НОЯ 06:47 #6
ggg
А звериный оскал российской военщины в Сирии вас уже не удивляет?
3
и.в.а.н.
17 НОЯ 06:42 #5
и.в.а.н.
В выгоничском р-не потравили кабанов.(информация от егерей). Такой ценой мне этого мяса не надо. И мясо у них мне не нравится. При жарке -воды пол.сковороды.
2
Olegun32
17 НОЯ 06:35 #4
Olegun32
Улучшение инфраструктуры? Ремонт "убитых" дорого?!!!! Игорю надо к нам в Карачев на экскурсию приехать.
12
Злой
17 НОЯ 06:31 #3
Злой
Ну дык не просто так же лизнул принципиальный и неподкупный журналист. Видать, продался Мираторгу с потрохами. .А глава района абсолютно прав: монополист решил придушить всех мелких предприримателей и придушит с позволения властей, которым тоже начхать на местное население... А журналист должен бы понимать, что отсутствие конкуренции ведет к полной вседозволенности: монополист Мираторг будет и цены ставить на свою продукцию, какию захочет, и з/п понижать работягам по своему усмотрению и властям условия ставить какие хочет. А Статычнюк прикидывается дурачком. Значит продался. Ну а если просто дурак , то что тут скажешь...
14
земляк
17 НОЯ 06:26 #2
земляк
Не утешайтесь Мираторгом. Дороги станут хуже. Люди для Мираторга - объект для работы спросите у них о социальных гарантиях работников. Что-то хорошо, земля загорожена, КРС увеличено, но ведь речь идет о молочном стаде, Мираторг молоком не заморачивается, а мясо купите в их гипермаркете на Хмелево и отравитесь бургерами.
17
Виктор Степанович
17 НОЯ 06:08 #1
Виктор Степанович
//Я, как простой житель района, например, рад тому, что в район заходит такое крупное предприятие. Во-первых, это серьезные производственные мощности. Во-вторых, поля будут реально обрабатываться, а не зарастать бурьяном.//
Ай, да, молодца! Славословия монополисту, зашедшему на "огонёк", которому население района до лампочки, столько работников ему не надо, у него своих хватает... Хорошо лизнул! Браво!