Войти через соц. сети

или

Четверг, 18 октябрь 2018, 00:40

Брянский чиновник назвал действия "Мираторга" жестким оскалом капитализма

Общество

13198
Об этом заявил дятьковский руководитель Павел Валяев

На прошедшей во вторник, 15 ноября, сессии районного Совета в числе прочих депутаты обсуждали острый вопрос с предприятием «Дятьково-АГРО». Поднял проблему депутат райсовета и руководитель этой организации Андрей Кузин.

С грустью в голосе сообщил народный избранник, что вполне возможно очень скоро стадо в 600 голов придется пустить под нож. И виной всему – «Мираторг», который, по его словам, заключил договор с «Дружбой» и будет теперь самостоятельно обрабатывать все земли бывшего совхоза «Дятьково».

А вот его предприятию - «Дятьково-АГРО» не оставили даже 600 гектаров земли, которые якобы обещали в присутствии губернатора. По словам Кузина, его предприятие теперь не имеет земли и уже весной выпасать скот будет негде.

Депутата горячо поддержал глава администрации района Павел Валяев. Его эмоциональное и немного сбивчивое выступление очень удивило присутствующих.

Действия «Мираторга», законно забравшего по договору под обработку земли, он почему-то сравнил с жестким и хищническим оскалом капитализма. Почему, так и осталось многим непонятно.

Дальнейшая аргументация по склонению депутатов Дятьковского района к подписанию обращения то ли на имя Богомаза, то ли на имя Линника стала еще более сбивчивой. Так, глава администрации заявил, что в результате действий «Мираторга» Дятьковский район может потерять 600 голов КРС.

Глава почему-то забыл, что «Мираторг» не цветы выращивает, а КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, причем в объемах, значительно превышающих возможности «Дятьково-АГРО». И соответственно в районе стадо КРС значительно увеличится до нескольких тысяч голов.

Я, как простой житель района, например, рад тому, что в район заходит такое крупное предприятие. Во-первых, это серьезные производственные мощности. Во-вторых, поля будут реально обрабатываться, а не зарастать бурьяном.

Ну и, наконец, в-третьих, по опыту работы «Мираторга» в других районах, знаю, что там значительно улучшалась инфраструктура. Что-что, а дороги по району у нас «убитые».

Может, при содействии «Мираторга» будут улучшения.

А вот позиция руководства района многим депутатам, с кем удалось побеседовать, осталась непонятна.

Игорь Статычнюк

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей