Пятница, 16 апрель 2021, 13:25

В брянском архиве нашли тайное завещание отца Тютчева

4011
В брянском архиве нашли тайное завещание отца Тютчева
Документ поможет раскрыть тайны семьи поэта

Старший научный сотрудник отдела истории краеведческого музея Светлана Никулина нашла в государственном архиве Брянской области любопытный документ.

Это завещание отца поэта Федора Тютчева, написанное им за год до своей смерти. До сих пор ученым об этом документе ничего не было известно. 

Возможно, кто-то пролистывал эти архивные бумаги и до Светланы Никулиной, но не обратил на них должного внимания.

В найденном завещании отец поэта Иван Тютчев отписывает земли деревни Старая Салынь крепостному Василию Стрелкову, сообщает "Российская газета".

Это по всей видимости подтверждает семейную легенду Тютчевых о том, что Стрелков был внебрачным сыном Ивана Тютчева. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Муза
17 НОЯ 19:02 #4
Муза
Хоть какая-то польза от этой городской сумасшедшей никулинои
-4
Утилизаторская
17 НОЯ 17:10 #3
Утилизаторская
Тайное завещание Тютчева: "... то есть они будут приезжать на самодвижущихся экипажах ко мне в имение? Будут делать на этом деньги? Чо? :o фонари поставят от Смоленского тракта по крепостным наделам?! :eek: А когды Юрьев день? Чоо?! :eek: Губернатор денег дал на дорогу, храм и имение?!! И немцы /кнауф/ тоже дали? Умом Рассею не понять+
5
КАтька
17 НОЯ 12:09 #2
КАтька
Что за бред, почему завещание тайное? В чем его тайна, если оно в документах архива, где есть несколько других завещаний представителей рода Тютчевых о разделах и дарении имущества, тоже до сих пор никем не разрекламированных, как великая находка.
8
ggg
17 НОЯ 08:48 #1
ggg
Спасибо "Российской газете" Из нее мы узнаем о своих новостях.