Вторник, 20 апрель 2021, 04:18

Брянский суд не признал конкурентами "Чистую планету" и "Спецавтопредприятие"

4091
Брянский суд не признал конкурентами
Противостояние мусорных компаний продолжается

В Арбитражном суде Брянской области рассматривалось дело по заявлению ОАО "Чистая планета" к УФАС области о признании незаконным отказа в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Как установил суд, ОАО "Чистая планета" осуществляет деятельность по обработке, размещению отходов IV класса опасности, утилизации отходов III класса опасности.

ООО "Спецавтопредприятие" собирает отходы I, II, III, IV класса опасности и вывозит отходы I, II, III, IV класса опасности.

Таким образом, ООО "Спецавтопредприятие" не осуществляет деятельность по утилизации отходов.

В обоснование своих требований заявитель указал, что ООО "Спецавтопредприятие" в договорах включает пункт, по которому обязуется оплачивать утилизацию мусора оператору полигона ОАО "Чистая планета".

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области, данные организации работают на разных товарных рынках и не являются конкурентами.

Суд оставил заявление ОАО "Чистая планета" без удовлетворения.

Решение пока не вступило в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Татьяна  Григорьевна
26 НОЯ 07:48 #3
Татьяна Григорьевна
В обоснование своих требований заявитель указал, что ООО "Спецавтопредприятие" в договорах включает пункт, по которому обязуется оплачивать утилизацию мусора оператору полигона ОАО "Чистая планета"А население какой год оплачивает этот пункт договора?
0
Татьяна  Григорьевна
26 НОЯ 07:45 #2
Татьяна Григорьевна
Для Чистой планеты-http://bryansk.rodina.ru/novosti/Tulskij-apellyacionnyj-arbitrazhnyj-sud-otmenil-reshenie-sudi-Azarova-protiv-Partii-RODINA-iz-za-grubogo-narusheniya-zakona
3
Джеймс
22 НОЯ 11:02 #1
Джеймс
Читай - Колхозники против Бандитов (или наоборот)