Четверг, 22 апрель 2021, 05:42

На Брянщине в этом году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 40 детей

3305
На Брянщине в этом году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 40 детей
Центр по профилактике и борьбе со СПИДом опубликовал тревожную статистику

В Брянской области на сегодняшний день зарегистрировано 2999 ВИЧ-инфицированных. Еще 379 больных приехали к нам из других областей, 392 - из других стран. Всего на учете стоят около 4 тысяч человек.

Как сообщает центр, в нашей области умерло 807 больных ВИЧ/СПИДом. За 9 месяцев 2016 года ВИЧ-инфекция была выявлена у 231 брянца.

Наибольший рост заболеваемости отмечен в Выгоничском, Дятьковском, Новозыбковском, Почепском, в Суземском и Унечском районах.

С начала этого года на Брянщине родилось 40 детей от ВИЧ-инфицированных матерей.

Показатель заболеваемости в Брянске на 17,6% выше среднеобластного. Наибольший рост заболеваемости отмечен в Володарском районе.

Это произошло из-за увеличения числа людей, заразившихся гетеросексуальным путём и при внутривенном употреблении наркотиков.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Анютка
23 НОЯ 12:56 #8
Анютка
Президент Злынчарки
Гончая
Всех спидоносов кастрировать!!!
Сказали -словно в лужу перднули,как обычно делает область,когда рапортует о хороших з/п и росте х/з пойми чего. Ну кострируете,ну чепики в анус заколотите,рты зашьете,а как через иглу передавалось так и будет..,наркоманию у нас ни кто не отменял.
А что делать с теми кого в лечебном учреждении наградили, по ошибке? Сами то советчики когда последний раз проверялись, от этого не кто не застрахован и есть определенная доля вироятности, что однажды и Вас предложат кастрировать, заодно и чипировать. Проблема в том ,что пока люди не поймут простой вещи- что не их заражают, а они сами позволяют себя заражать, не чего не измениться и рост данного заболевания не кто не остановит.
7
Президент Злынчарки
23 НОЯ 12:47 #7
Президент Злынчарки
Гончая
Всех спидоносов кастрировать!!!
Сказали -словно в лужу перднули,как обычно делает область,когда рапортует о хороших з/п и росте х/з пойми чего. Ну кострируете,ну чепики в анус заколотите,рты зашьете,а как через иглу передавалось так и будет..,наркоманию у нас ни кто не отменял.
2
Грущик
23 НОЯ 12:44 #6
Грущик
Гончая
Всех спидоносов кастрировать!!!
заодно и чипировать
1
Гончая
23 НОЯ 12:40 #5
Гончая
Всех спидоносов кастрировать!!!
9
Не ну нельзя же так
23 НОЯ 11:50 #4
Не ну нельзя же так
Читаем первоисточник на официальном сайте. (От ВИЧ-инфицированных матерей родилось [/u]429 детей.[u] За 9 месяцев 2016г. – 40[/u]. Полный курс профилактики вертикальной передачи ВИЧ (во время беременности, в родах и новорожденному) получили 38 пар «мать-ребёнок». ), учитывая что 38 женщин получали лечение то диагноз у этих малюток будет снят в течение года, такова современная реальность. А те 2 что не получали лечение скорее всего отказались по только им ведомым причинам. Что пишут на этом сайте (С начала этого года на Брянщине[u] родилось 40 ВИЧ-инфицированных детей.) Уважаемые журналисты вы хоть думайте что пишете. Или хотябы не показывайте сваю необразованность.
8
Житель г
23 НОЯ 11:14 #3
Житель г
"Центр по профилактике и борьбе со СПИДом опубликовал тревожную статистику" и кто сказал что это тревожная статистика, где сравнительные таблицы с ситуацией в других регионах? Такое чувство, что данный сайт только и может что сенсации из нечего делать, да народ пугать по любому поводу. Где журналистское расследование где интервью с ответственными лицами...? И это касаемо не только данной темы.
3
Фекла А.Е.
23 НОЯ 11:02 #2
Фекла А.Е.
[quote name="vitkevich65@gmail.com"]Они опоздали, все гораздо хуже...
Есть факты, документы опубликуй. Если нет, то прекрати сплетни распускать. В специализированном учреждение работаю достаточно квалифицированные специалисты, что бы как не будь и без тебя там разобраться. Они и так делают, что в их силах в рамках выделяемого государством, если можно так сказать, финансирования. А ты только и можешь как встревать во се дыры где надо и не надо.
-4
Nikolay Vitkevich
23 НОЯ 10:33 #1
Nikolay Vitkevich
Они опоздали, все гораздо хуже...

http://bryansktoday.ru/2016111743788/society/Bryansk-nazvali-gorodom-zhivyh-mertvetsov.html