Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 07:01

Судьбу Верхнего и Нижнего Судков обсудят в брянском правительстве

Общество

2418
Заседание состоится 30 октября 2013 года в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области

Представители БРЭОО «Брянские экологи» примут участие в заседании рабочей группы по ситуации вокруг памятника природы «Верхний и Нижний Судок», в том числе многоэтажной застройки Судков. Заседание состоится 30 октября 2013 года в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области.

Председатель БРЭОО «Брянские экологи» Дмитрий Комков подчеркнул, что экологическая организация «выступает за сохранение за судками статуса памятника природы и проведение соответствующих такому статусу природоохранных мероприятий.

Мы готовы озвучить на заседании позицию жителей города по данной проблеме. В связи с этим предлагаем присылать нам на электронную почту и в группу Вконтакте свое мнение по данной проблеме, а также возможные пути ее решения.»

К слову ранее состоялось заседание депутатов Советской районной территориальной группы Брянского горсовета, посвященной этой же проблеме. Одним из вопросов, рассмотренных на нем, стало обращение жителей Советского района к председателю комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания горсовета Владимиру Аронову с просьбой помочь предотвратить застройку их улиц многоэтажными домами.

В своем выступлении Владимир Аронов напомнил собравшимся, что уже почти год брянцы, проживающие между оврагом Нижний Судок и улицей Советской, (по народному - на «Чермете»), взбудоражены известием, что их частные домовладения рядом городских постановлений были переданы застройщикам для «комплексного освоения в целях многоэтажного жилого строительства». При этом документами не учитывалось, что большая часть этой территории размещена в зоне памятника природы областного значения «Балки Верхний и Нижний Судок».

Кроме того, чтобы застройщики смогли начать работы по возведению многоэтажек, было изменено зонирование территории. И если раньше, эти улицы, в градостроительном плане Брянска, обозначалась как зоны Ж3 и Ж4, то есть зоны усадебных построек и частных домов, то теперь территория стала носить индекс Ж1 — зоны многоэтажной застройки. В результате, граждане, пытавшиеся узаконить землю или расположенные на ней строения, получали отказы с чиновнической формулировкой, что в зоне Ж1 не может быть строений ниже четырех этажей.

На состоявшихся 16 мая и 25 сентября общественных слушаниях горожане дважды проголосовали против плана застройки «Чермета». 17 октября представители 16 улиц собрались на народный сход, принять участие в котором они пригласили и Владимира Аронова. Встреча прошла хоть и эмоционально, но конструктивно. Жители создали инициативную группу, которая передала депутату свои предложения.

«Существует 828-е постановление, согласно которому предполагается застройка этого микрорайона. Однако я вообще не понимаю, как там собираются что- то строить, ведь там уже десятилетиями живут люди. Конечно же, город должен развиваться и многоэтажные дома в нем необходимо возводить. Для этого застройщику была выделена территория вдоль улицы Советской, где были расположены ветхие бараки. Однако он намеривается расширить зону строительства за счет частного сектора, что совершенно недопустимо», - сказал Владимир Аронов.

Он заметил, что определенный 828-м постановлением план застройки «Чермета» нарушает права горожан. «Мы - депутаты, обязаны учитывать мнение наших избирателей и помогать решать им их проблемы. Поэтому я предлагаю депутатам городского Совета совместно с исполнительной властью Брянска рассмотреть вопрос об отмене этого постановления», - заявил он.

В свою очередь представитель инициативной группы жителей Елена Воробьева сообщила депутатам, что люди даже не знали о принятии этого постановления. «Совершенно случайно жильцам наших улиц стало известно, что вместо их домов, в которых они прожили всю жизнь, планируется построить многоэтажки. Конечно же, все были возмущены»,- подчеркнула она, после чего попросила народных избранников поддержать предложение Владимира Аронова и почти двух тысяч жителей «Чермета» об отмене 828-го постановления.

Выслушав все мнения, депутаты Советской районной территориальной депутатской группы Брянского городского Совета народных депутатов единогласно постановили поддержать жителей Советского района, высказавшихся на состоявшихся 25 сентября общественных слушаниях, против многоэтажной застройки «Чермета», и, согласно предложению Владимира Аронова, рекомендовать главе администрации областного центра отменить постановление №828.

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Брянск
30 ОКТ 20:00 #15
Брянск
А что у нас в городе мест мало для застройки?????
Едешь, целые поля пустуют во всех районах, нет им надо последнюю природу изгадить!!! Быдло оно и с деньгами быдло!!!!
-2
Горожанин
29 ОКТ 03:30 #14
Горожанин
Речка-Вонючка
Знающий
Нет б...ть пока такие как ты все в бетон закатают ждать? Чтоже застройщики свалки в судках не чистят?
Строили бы там парк-слова бы ни кто не сказал.
Дай денег на парк. Или может парки платными делать, что бы было на что новые строить? Во визгу то начнется:)))
А застройщики кстати убирают за собой и благоустройство делают, на них проверяющих как блох на моське + разные проходимцы из себя "знающих" корчат...
А засрано там все давно и качественно, только "общественность" принимает стойку только когда кто то с баблом около оврага появляется.
Ну вот и ясно Вонючка-застройщик спалился. Ты еще пожалуйся, на жизнь тяжелую.... Проверками измучанный строитель-благодетель.
-2
Речка-Вонючка
28 ОКТ 19:27 #13
Речка-Вонючка
Знающий
Нет б...ть пока такие как ты все в бетон закатают ждать? Чтоже застройщики свалки в судках не чистят?
Строили бы там парк-слова бы ни кто не сказал.
Дай денег на парк. Или может парки платными делать, что бы было на что новые строить? Во визгу то начнется:)))
А застройщики кстати убирают за собой и благоустройство делают, на них проверяющих как блох на моське + разные проходимцы из себя "знающих" корчат...
А засрано там все давно и качественно, только "общественность" принимает стойку только когда кто то с баблом около оврага появляется.
0
Знающий
28 ОКТ 16:12 #12
Знающий
Речка-Вонючка
Для начала свалки бы ликвидировали, да реку фикалий по дну устранили, там работы на несколько лет хватит. Но начинают сразу со сладенького, со строек. Конешна епт, с параш и говноречки бабла не поиметь...
Нет б...ть пока такие как ты все в бетон закатают ждать? Чтоже застройщики свалки в судках не чистят?
Строили бы там парк-слова бы ни кто не сказал.
1
Прямой
28 ОКТ 15:23 #11
Прямой
Foxy
Что за бред в предыдущем? что автор вообще там хотел сказать-то?
Человек мусор мимо параши не бросает, деревья на своих 6 сотках сажает, считает себя экологом, обижается,что про него репортажи не делают. Все кто организовывают массы и занимаются тем же но не у него на даче - популисты.
2
Foxy
28 ОКТ 13:45 #10
Foxy
Что за бред в предыдущем? что автор вообще там хотел сказать-то?
-4
Житель Брянска
28 ОКТ 13:10 #9
Житель Брянска
я бы написал коммент..но чую долго тыкать по клаве придётся...тема ООчень серьёзная ...раскрывает как всегда сущные дела эти ... больны которыми типа общества нашего..ну всех если взять вместе шатающихся там по улице ...вот приложу фотку этого аля-эколога нашего ...и если кто-то по фото сможет понять ,что это за перец...уже хорошо ...если кто-то не одурманен этой прививкой петрушки и популизма...если просто у кого-то есть мозги и глаза ,чтобы всё понять самому ..а нее то что этот тип даёт...значит у нашей страны есть будующее...мы такие не одни...нас мало ,но мы есть [youtube]http://vk.com/greenbryansk[/youtube]вот видео такое на Губернии местной для них верх отпляски этой...типа мы будем экологами ....экологами официальными так сказать...я то на Судке мусор убирающий и деревья во дворе сажающий не эколог...а они экологи...
0
Речка-Вонючка
28 ОКТ 12:49 #8
Речка-Вонючка
xxx
ну понятно, что одна организация со всем брянским д*рьмом не справится. так давайте, возьмитесь за это дело. хотя, конечно, проще сидеть за компом, "диагнозы" ставить и семки себе в кулак поплёвывать
В кулак заметьте! Не в судок!))
А по теме, нафик оно надо делать то, за что другие деньги получают. Пусть эти доморощенные гринПисовцы заставляют власть уборкой заниматься, а не в десны с ними на всяких совещаниях-заседаниях долбятся! Одни убрали-попиарились, другие наряды на уборку закрыли, бабло пильнули... Ахренеть экологи-защитнички.
Что еще сделать для города? может давайте теперь садики и дороги сообща строить а Илита нихай бюджеты сразу в кипры-сейшелы переводит? чо им тут по городу зря болтаться...
"Вы скока садиков за прошлый месяц построили? ни одного? Вооот! проще сидеть за компом, "диагнозы" ставить и семки себе в кулак поплёвывать"
0
xxx
28 ОКТ 12:23 #7
xxx
Речка-Вонючка
xxx
убирали недавно они свалку http://www.bryansktoday.ru/201309163585/society/Bryanskie-ekologi-vychistili-Belyy-kolodets.html
Одну? герои! попиарились на славу:) Только в судках их десятки, если не сотни и ту что они убрали, это так, мимо мусорки попали, есть совсем эпические залежи, вплоть до мезозоя)))
ну понятно, что одна организация со всем брянским д*рьмом не справится. так давайте, возьмитесь за это дело. хотя, конечно, проще сидеть за компом, "диагнозы" ставить и семки себе в кулак поплёвывать
-1
Горожанин
28 ОКТ 12:21 #6
Горожанин
А у нас любят всем указания раздавать, не нравится, что одну свалку убрали? Так её могли бы и не убирать! Из головы мусор убрать сначала нужно, а потом и всем вокруг советовать.
1
Адекватный
28 ОКТ 12:03 #5
Адекватный
Речка-Вонючка
xxx
убирали недавно они свалку http://www.bryansktoday.ru/201309163585/society/Bryanskie-ekologi-vychistili-Belyy-kolodets.html
Одну? герои! попиарились на славу:) Только в судках их десятки, если не сотни и ту что они убрали, это так, мимо мусорки попали, есть совсем эпические залежи, вплоть до мезозоя)))
ААААА ну да, всё вам сразу и убери. ХВатит сопли пускать - не нравится свалки - иди убирай. До коли ныть и ждать, что ваши проблемы решат другие будете?
0
Речка-Вонючка
28 ОКТ 11:49 #4
Речка-Вонючка
xxx
убирали недавно они свалку http://www.bryansktoday.ru/201309163585/society/Bryanskie-ekologi-vychistili-Belyy-kolodets.html
Одну? герои! попиарились на славу:) Только в судках их десятки, если не сотни и ту что они убрали, это так, мимо мусорки попали, есть совсем эпические залежи, вплоть до мезозоя)))
0
Барабаш
28 ОКТ 11:24 #3
Барабаш
Речка-Вонючка
Для начала свалки бы ликвидировали, да реку фикалий по дну устранили, там работы на несколько лет хватит. Но начинают сразу со сладенького, со строек. Конешна епт, с параш и говноречки бабла не поиметь...
+100500. Действительно запах от реки невыносимый. Но щас появятся "общественники" и скажут что мы должны скинутся и почистить реку , да и свалки.
-3
xxx
28 ОКТ 11:24 #2
xxx
Речка-Вонючка
Для начала свалки бы ликвидировали, да реку фикалий по дну устранили, там работы на несколько лет хватит. Но начинают сразу со сладенького, со строек. Конешна епт, с параш и говноречки бабла не поиметь...
убирали недавно они свалку http://www.bryansktoday.ru/201309163585/society/Bryanskie-ekologi-vychistili-Belyy-kolodets.html
8
Речка-Вонючка
28 ОКТ 11:08 #1
Речка-Вонючка
Для начала свалки бы ликвидировали, да реку фикалий по дну устранили, там работы на несколько лет хватит. Но начинают сразу со сладенького, со строек. Конешна епт, с параш и говноречки бабла не поиметь...