Четверг, 15 апрель 2021, 07:08

Осужденный за мошенничество брянский чиновник не разжалобил суд

2670
Осужденный за мошенничество брянский чиновник не разжалобил суд
Бывший глава села в Красногорском районе отправится в колонию на 2 года

Вступил в законную силу приговор Красногорского районного суда в отношении бывшего главы села Колюды Ивана Мисникова, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

27 сентября он был осужден за мошенничество с использованием своего служебного положения.

Напомним, с апреля 2009 года по июль 2012 года Мисников продал 6 местным жителям бесхозяйные здания, расположенные в Колюдовском сельском поселении.

По заверениям главы сельского поселения они якобы находились в муниципальной собственности. В подтверждение сделки купли-продажи он выдавал гражданам квитанции о приеме денег в кассу сельской администрации.

Однако, фактически полученные деньги в кассу не вносил, а тратил на свои нужды. Таким образом, чиновник прикарманил 169 тыс. рублей.

Красногорский суд приговорил Мисникова к 2 годам колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор, сочтя его чрезмерно суровым.

Апелляционная коллегия Брянского областного суда оставила приговор без изменения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Владимир Блинков
25 НОЯ 09:04 #3
Владимир Блинков
Такие новости стали уже обыденными.
Вор сидит на вору и вором погоняет!
И жулик-глава конечно же член партии Едимой Россию!
Слишком мало своровал, потому и посадили.
Вот если бы на несколько порядков выше, тогда да, под домашний арест и потом отпустили бы!
0
25.11.
25 НОЯ 07:57 #2
25.11.
Неужели нельзя было условно!? С возмещением.
16
Сергей Брянский
25 НОЯ 06:54 #1
Сергей Брянский
Разжалобить наш суд могут лишь ворующие от 2млн$ и выше :D