Четверг, 22 апрель 2021, 04:46

Брянская бегунья Екатерина Шармина: у спортсмена нет шансов себя защитить

2968
Брянская бегунья Екатерина Шармина: у спортсмена нет шансов себя защитить
Легкоатлетка рассказала БТ о борьбе за справедливость

Мы уже сообщали, что брянскую бегунью Екатерину Шармину дисквалифицировали за допинг. Спортсменку лишили наград, в том числе золота Универсиады-2013.

Екатерина сама обратилась в редакцию "БрянскToday" и выразила желание рассказать подробности этой истории.

Как выяснилось, она долго боролась с международными чиновниками, верила, что справедливость восторжествует и ее оправдают.

Увы, но чуда не случилось. Процитируем известную спортсменку:

"Год назад меня обвинили в нарушении антидопинговых правил. Якобы, что у меня нашли нарушения в паспорте крови. У меня этот паспорт с зимы 2011 года. Анализы делаются автоматически. Машина выстраивает индивидуальный график для каждого спортсмена.

Я не согласилась с этим решением. Когда приехала в Москву забирать документы и смотреть график, график был в пределах нормы. Из-за состояния здоровья я пропускала несколько зимних сезонов, мне прописывали курсы антибиотиков.

Думала, если ты с кровью ничего не делаешь, то можешь быть спокоен за анализы... 

Когда это все началось, в конце октября 2015 года, я написала в международную федерацию легкой атлетики. Но правды там не добилась.

К нам, российским спортсменам, было предвзятое отношение. Но я решила попробовать добиться справедливости.

Хотя все знакомы отговаривали: Катя, это так дорого, прецедентов таких еще не было, экспертов найти в России - это безнадега.

Но я была в себе уверена. Наняла адвоката за 25 тыс. долларов, еще 10 тысяч пришлось заплатить эксперту. Тогда я не понимала, что у спортсмена нет шансов себя защитить... ,

Думала: "Ну как такое может быть, если я не виновата!?". Мне говорили: "Хочешь бегать, согласись с обвинением."

Тяжба длилась год. Летом проходило заседание в Швейцарии. Я не поехала, общалась по скайпу. Когда было заседание, на моей стороне был только адвокат, а у них три адвоката и три эксперта.

Это равноценно, что я объявила в одиночку войну к примеру, Германии...

Позавчера было вынесено решение не в мою пользу, хотя надеялась до последнего.

Сейчас мы думаем, подавать ли апелляцию. У нас еще есть пару недель. Я пока живу и работаю в Брянске. От спорта пока отошла, на рожон не лезу, правил не нарушаю.

Даже тренерской работой пока заняться не могу. Ситуация не очень приятная.

Я хочу извиниться перед всеми, кто был в это время со мной, поддерживал меня.

И поблагодарить их за помощь и поддержку."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Жлоб
01 ДЕК 16:37 #6
Жлоб
R.I.P.
Скунс
А какое должно быть отношение, когда вскрываются факты пичканья допингом на постоянной и обязательной основе спортсменов на уровне государства?[/quote] Факты в студию! Без фактов - ты просто словесный скунс )

[quote name="Скунс"]И тем более странно, что никого не удивляли факты ошеломительных побед в Казани и Сочи, при этом не имея никакого по сути спорта.

А никого не удивило четвертое место нашей сборной в Бразилии, при наличии полного отсутствия наших легко- и тяжелоатлетов, и частичного отсутствия наших спортсменов в других видах спорта?
Какие враги России лишили Олимпиады нашу сборную почти по всем игровым видам спорта? Какой допинг нашли в футболе, баскетболе, гандболе, водном поло...? Я уже не беру хоккей с мячом и регби? Там какие враги поработали против нас? Неужели на этот раз внутренние, которые развалили наш спорт к чертовой матери в 90-х и 2000-х? И теперь нам либо дальше развивать натурализацию чужих спортсменов, либо жрать всякое говно горстями, в надежде, что прокатит...
Мы просрали абсолютно сами олимпийские отборы в 10 из 14 игровых видах спорта (мужчины и женщины в сумме) - но об этом не говорят так активно, как истерят про допинг и легкоатлетов. Мы впервые поехали на Олимпиаду даже без баскетбола! Вот какие враги в этом виноваты? Найти бы их...
-2
R.I.P.
01 ДЕК 10:39 #5
R.I.P.
Скунс
А какое должно быть отношение, когда вскрываются факты пичканья допингом на постоянной и обязательной основе спортсменов на уровне государства?[/quote] Факты в студию! Без фактов - ты просто словесный скунс )

[quote name="Скунс"]И тем более странно, что никого не удивляли факты ошеломительных побед в Казани и Сочи, при этом не имея никакого по сути спорта.

А никого не удивило четвертое место нашей сборной в Бразилии, при наличии полного отсутствия наших легко- и тяжелоатлетов, и частичного отсутствия наших спортсменов в других видах спорта?
0
ПТУшник
01 ДЕК 08:13 #4
ПТУшник
Екатерину Шармину , как и других спортсменов искренне жаль. Допинг принимают ВСЕ профессиональные спортсмены. Это вам и Виткевич подтвердит. Очень обидно и трагично для людей из спорта, что меры принимают только против Российских атлетов. Как говорится политика и ничего личного. Но вдвойне обидно то, нас махнули по одной щеке (олимпиада) и мы тут-же подставили вторую(параолимпиада). Никакой реакции. Кинули спортсменов и тренеров. Расписали. Обидно за Державу. Удачи, терпения и здоровья Вам Екатерина!
-6
vredina
01 ДЕК 07:54 #3
vredina
ВАДА бандитская организация, всё покрыто мраком, что хотят то и творят. Америкосы, и прочая европейская сволочь все под допингом с разрешения.
-6
Человек
01 ДЕК 07:47 #2
Человек
Высоких достижений не может быть без допинга в наше время. Идёт война биотехнологий, у кого не нашли, значит победил во всех смыслах.
2
Скунс
01 ДЕК 07:33 #1
Скунс
"К нам, российским спортсменам, было предвзятое отношение."

А какое должно быть отношение, когда вскрываются факты пичканья допингом на постоянной и обязательной основе спортсменов на уровне государства?

И тем более странно, что никого не удивляли факты ошеломительных побед в Казани и Сочи, при этом не имея никакого по сути спорта.