Пятница, 16 апрель 2021, 13:17

Брянские власти решают судьбу здания театра кукол

3299
Брянские власти решают судьбу здания театра кукол
Ситуация должна проясниться до 15 декабря

Об этом сообщает пресс-служба брянского ОНФ. О ситуации с Брянским театром кукол мы не раз рассказывали. Напомним, два года назад здание театра признали аварийным, а труппу перевели в ТЮЗ. Что не понравилось сотрудникам двух культурных учреждений.

По словам актеров, в новых условиях им трудно полноценно работать. 

В судьбу театра кукол решили вмешаться активисты ОНФ и направили обращение в правительство.

Последнее обследование аварийного здания театра кукол показало, что состояние трех помещений оценивается как ограниченно работоспособное, еще одного – как аварийное. 

Однако в департаменте культуры сообщили, что до 15 декабря будет подготовлен проект техзадания, включающий требования к инженерному обеспечению, оборудованию и помещениям, необходимым для полноценной работы.

Кроме того, проектом госпрограммы «Развитие культуры и туризма Брянской области» на 2017 год запланированы средства на разработку проектной документации по зданию театра кукол.

Но "кукольники" опасаются, что ситуация не получит положительного развития.

В ОНФ пообещали, что ситуацию с театром будут держать на особом контроле.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Взгляд
02 ДЕК 13:54 #5
Взгляд
Именно в центре. Все культурные заведения областного значения желательно должны быть в центре. А бесполезные или сокрытые, и к томуже не совсем национально-народные такие как дума или администрация--можно было бы разместить в Володарском р-не. Тем более власть всегда будет услышана даже из леса, а содержательные заведения должны составлять гордость Брянщины. Так было бы справедливо.
7
Василий Иванович
01 ДЕК 18:23 #4
Василий Иванович
dong
По всей России есть уникальные здания и даже старше нашего ТЮЗ, но они стоят ,функционируют и радуют глаз своей обаятельной стариной... Почему же в Брянске не могут отреставрировать это здание? Почему нужно его сломать,перенести,перестроить и т.п... В России с незапамятных времен были умельцы как ,,из ничего, сделать кое что,, а тут .... ЭЙ, НА ВЕРХУ, ответьте, кому местечко на месте ТЮЗ приглянулось?
А потому что в Брянске в почёте "белое-красное", пивбары и прочие забегаловки. А культура, кому она нужна в Брянске, от неё ж денег не срубишь.
12
dong
01 ДЕК 15:12 #3
dong
По всей России есть уникальные здания и даже старше нашего ТЮЗ, но они стоят ,функционируют и радуют глаз своей обаятельной стариной... Почему же в Брянске не могут отреставрировать это здание? Почему нужно его сломать,перенести,перестроить и т.п... В России с незапамятных времен были умельцы как ,,из ничего, сделать кое что,, а тут .... ЭЙ, НА ВЕРХУ, ответьте, кому местечко на месте ТЮЗ приглянулось?
14
SW
01 ДЕК 13:11 #2
SW
а почему в центре. В володарке, очень красивый театр и парк... Ну, все в центре..
11
Возмутительно!
01 ДЕК 12:32 #1
Возмутительно!
А почему бы для этого детского театра не построить новое уютное здание в центре? Это ж областной театр. Почему театры "православно-религиозных не детских кукол" можно строить любых размеров в любых местах, а детские театры нельзя...Почему?