Войти через соц. сети
или

Среда, 20 ноябрь 2019, 00:52

Судьба брянского филиала Финансового университета окутана тайной

Общество

8482 Судьба брянского филиала Финансового университета окутана тайной
Его бывший преподаватель обратился в БТ с письмом

Весной 2016 года мы мы уже рассказывали о тревожной ситуации, которая сложилась в Брянском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ).

Тогда в редакцию "БрянскToday" обратились обеспокоенные родители студентов, которые узнали, что вопрос о грядущем закрытии вуза рассматривается в правительстве. 

Теперь нам пришло письмо от бывшего преподаватели брянского филиала, Александра Грачева. 

Он заверяет, что выступает от имени коллектива вуза.

- Мне, в отличие от действующих преподавателей, терять нечего. поэтому я рискну задать ряд вопросов, - пояснил Грачев.

Дело в том, что 29 ноября 2016 года на сайте Финансового университета был задан вопрос о судьбе Брянского филиала. 

И получен следующий ответ: "По результатам мониторинга эффективности деятельности организаций высшего образования Минобрнауки РФ Брянский филиал трижды, в 2014, 2015 и 2016 годах, выполнял менее четырёх мониторинговых показателей и признавался неэффективным.

В настоящее время обсуждается вопрос о дальнейшем функционировании Брянского филиала с региональными органами власти.

Окончательное решение о дальнейшей деятельности Брянского филиала будет принято учредителем Финансового университета – Правительством Российской Федерации в лице Аппарата Правительства Российской Федерации".

Бывший преподаватель Александр Грачев обращает внимание чиновников и руководителей вуза на следующие моменты. Процитируем:

"...Хотелось бы узнать:

- почему в нарушение положения статьи 332 Трудового кодекса Российской Федерации должность директора Брянского филиала занимает Игнашков В.И., которому более 70 лет;

- почему нет ответа на письмо, с которым в марте этого года коллектив Брянского филиала обратился к ректору Финансового университета с просьбой заменить директора Брянского филиала Игнашкова В.И. на более молодого и перспективного директора;

- какую позицию занимают региональные органы власти  в решении вопроса дальнейшего функционирования Брянского филиала."

Редакция "БрянскToday" благодарит автора письма и приглашает других заинтересованных лиц высказаться по сложившейся ситуации.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Фанат метафизики
12 ДЕК 08:00 #11
Фанат метафизики
И что? Где реакция на письмо?
Снова руководству плевать?
17
Сияние
06 ДЕК 09:02 #10
Сияние
Странная ситуация получается: филиал 3 года как неэффективный, директор филиала превысил предельный возраст 70 лет (кстати его зам. тоже), но при этом всё равно сидит в своем кресле. Видать, у ректора есть какие-то интересы держать его на этой должности, причем интересы явно не гуманитарные, ведь учебное заведение - это не дом престарелых.
15
Гражданин
04 ДЕК 12:01 #9
Гражданин
Рыба гниет с головы[/b]
[b]Японская поговорка: не бывает плохих "солдат", бывают плохие "генералы".
13
Ханурик
03 ДЕК 08:05 #8
Ханурик
Закон есть закон. Статью 332 Трудового кодекса никто не может отменить - ни ректор вуза, ни премьер-министр, ни сам президент РФ. 70 лет - это максимальный предельный возраст нахождения на должности директора филиала любого вуза. Ректор Эскиндаров М.А., подписавший приказ о назначении Игнашкова В.И. в нарушение закона, безусловно должен нести за это административную и дисциплинарную ответственность.
6
Бывший студент
02 ДЕК 19:26 #7
Бывший студент
Грустно.
0
Раша тудей
02 ДЕК 09:16 #6
Раша тудей
Пастух запаса
Спрашиваете, почему этот Вован до сих пор занимает должность? Да потому, что он не только берет, но и дает! Регулярно делится надо, пацаны!
Товарищ, это Вы слишком толерантно изъяснились. У нас так не принято. Статья есть в УК за пропаганду того, что Вы поимели ввиду.
4
Пастух запаса
02 ДЕК 09:03 #5
Пастух запаса
Спрашиваете, почему этот Вован до сих пор занимает должность? Да потому, что он не только берет, но и дает! Регулярно делится надо, пацаны!
0
Тру
02 ДЕК 08:07 #4
Тру
Тру
Очень жаль, если филиал закроют или отдадут БГУ.
Жаль студентов, жаль преподавателей. Старых. Не тех, что в прошлом или этом году появились.
Это я про преподов.
5
Тру
02 ДЕК 08:06 #3
Тру
Очень жаль, если филиал закроют или отдадут БГУ.
Жаль студентов, жаль преподавателей. Старых. Не тех, что в прошлом или этом году появились.
21
dfyz
02 ДЕК 04:11 #2
dfyz
Оборотень в пагонах
Игнашкова давно пора в шею гнать, от него толку ноль, он досиживает последние дни и плевать он хотел на коллектив, студентов и институт
Так он с момента прихода в ВУЗ только набиванием карманов и занимался,и всю работу филиала в таком же плане строил.
33
Оборотень в пагонах
01 ДЕК 18:39 #1
Оборотень в пагонах
Игнашкова давно пора в шею гнать, от него толку ноль, он досиживает последние дни и плевать он хотел на коллектив, студентов и институт