Вторник, 20 апрель 2021, 13:47

В Брянске для стройки храма могут срубить деревья в Пролетарском сквере

3750
В Брянске для стройки храма могут срубить деревья в Пролетарском сквере
Проведенная проверка не усмотрела в вырубке нарушение законодательства

В середине октября в МОО «Зеленый Фронт» обратились жители Бежицкого района Брянска, обеспокоенные незавидным, на их взгляд, будущим местного Пролетарского сквера.

Они сообщили, что в сквере по улице Ульянова собираются строить храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев и вырубать деревья.

Ранее там уже вырубили часть парка и на ее месте появилась парковка для автомобилей.

Проведенная Брянской природоохранной прокуратурой по обращению экоактивистов проверка показала, что сквер Пролетарский не входит в перечень памятников природы города.

Но в конце июня часть его территории, размежеванная под строительство культового объекта, действительно была предоставлена горадминистрацией по договору безвозмездного пользования Брянской Епархии.

Природоохранный прокурор пояснил, что, согласно «Правилам землепользования и застройки города Брянска», указанный земельный участок расположен в зоне городских озелененных территорий общего пользования.

На нем допускается строительство культовых объектов, как условно разрешенный вид его использования.

Соответствующее решение было в итоге принято мэрий Брянска.

Нарушений прокурорская проверка не выявила. Последнее слово, видимо, за жителями города...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Бежичанин
05 ДЕК 08:21 #24
Бежичанин
Ну тогда в Брянске все проблемы исчезнут и жизнь как в раю станет, как помолятся все Страстотерпцам то этим. Будем туда туда экскурсии школьников водить и целыми заводами ходить- помолились дружненько и зарплату прибавили, цены понизили ЖКХ улучшили, да и вообще выздоровели все
10
сеть
03 ДЕК 05:14 #23
сеть
А не перебор ли уже с этими храмами???? Неужто жители просят вырубать все и вся? Кому нужно храм найдет. А парков и деревьев в городе уже не осталось.
9
Фон Штирлиц
02 ДЕК 20:11 #22
Фон Штирлиц
сколько же будут мракобесничать и прикрываться Его именем все эти....
5
Феликс
02 ДЕК 20:00 #21
Феликс
«Ребят, вот, представьте себе фиджийцев, габонов, тасманийцев, ассинибойнов, какое-нибудь абсолютно дикое племя. Вы там никогда не увидите ни одного атеиста. Это на 100% верующие люди, полностью уверенные в том, что существуют надмирные сущности, боги, духи и так далее, и так далее».
Возьмите нобелевских лауреатов, и вот здесь вы уже увидите, что 92% — это либо атеисты, либо люди безразличные к религии, либо так называемые агностики. То есть мы всегда можем говорить, имеем неопровержимый аргумент того, что атеизм – это всего-навсего уровень развития, а религия – это другой, увы, уровень развития.
0
аля
02 ДЕК 19:47 #20
аля
а все таки есть какой-то план -не зря так за деревья всюду взялись. Только нам внизу не понятно, а там наверху виднее
8
правда
02 ДЕК 19:31 #19
правда
Пойму Десны вдоль ул Бурова уже до моста вырубили,вдоль дороги кусты пока не трогают,что бы не видно было,как воры,все не нажрутся.
15
Феликс
02 ДЕК 17:36 #18
Феликс
На Кургане возвели непонятную мандулу...В огороде бузина, а в Киеве дядька. Так ещё колонки наружу вывесили и призывают: Радуйтесь... и далее нрзб, а чему радоваться?
5
Владимир Чесалин
02 ДЕК 17:35 #17
Владимир Чесалин
А я предупреждал!
https://youtu.be/oOUdzdnqRsc
10
1912
02 ДЕК 17:21 #16
1912
местный житель
брянские прокурорские опять порадовали! - в вырубке деревьев нарушений российского законодательства нет! - и такое прокурорское реагирование продолжается последние 10 лет, несмотря на смену брянского областного прокурора
В незаконные правила землепользования и застройки имени алёхина попы, действительно, протащили строительство культовых объектов на озеленённых территориях общего пользования (в других городах и в градостроительном кодексе это категорически запрещено). Просто на пустыре построить это безобразие никак нельзя, обязательно надо ухоженную территорию изгадить.
Единственное, что радует: вчера на обращении президента к федсобранию (попы сидели в первых рядах - типа тоже члены совета федерации или госдумы), к счастью не было ни слова о скрепах, появились проблески здравой мысли. Может, и скверам и паркам, наконец, повезёт: перестанут их уничтожать из-за никчёмных сооружений, которые потом вешают на бюджет (их надо освещать, отапливать, водоснабжать и т.п., а попы привыкли жить исключительно на халяву).
Единственная зацепка - незаконное предоставление юрлицу территории общего пользования, мошенничество в полный рост.
12
vredina
02 ДЕК 17:09 #15
vredina
Рубите всё, Бог вам в помощь. А построить на этом месте бассейн слабо. Попам не доверяю, с богом общаюсь без посредников
11
Президент Злынчарки
02 ДЕК 15:13 #14
Президент Злынчарки
"Скрепы духовные" важнее,да РПЦ?
13
раптор
02 ДЕК 14:59 #13
раптор
Купим маленький свечной заводик и заживем ...
16
/
02 ДЕК 14:58 #12
/
влад111
если бы бассейны и спорткомплексы меняли мировоззрение... Страна без людей, которые не только о своем благополучии заботятся, скоро придет к нищете духовной, к анархии и беспределу.
Вот как раз спорткомплексы и бассейны и меняют. А ещё достойная зарплата. Психология бедности как раз ведёт "к нищете духовной, к анархии и беспределу" и люди которые заботятся о чужом благополучии, не имея своего у меня доверия не вызывают.
15
правда
02 ДЕК 14:41 #11
правда
правда
А почему парковку до сих пор не убрали и деревья не высадили?
Она является культовым объектом!
10
правда
02 ДЕК 14:33 #10
правда
А почему парковку до сих пор не убрали и деревья не высадили?