Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 03:19

В Новозыбковском районе построили часть мусорного полигона

Экономика

1022
Объект будет располагаться на 14 гектарах, на его возведение из областного бюджета уже потрачено 42 миллиона рублей  

Как сообщает bryansknovosti.ru,объект, пришедший на замену полигона в районе поселка Мамай, строили несколько лет. Сам полигон и сортировочная станция займут более 14 гектаров неподалеку от села Замишево, расположенного в пригороде райцентра, а на его возведение уже израсходовано около 42 млн рублей. Большую часть средств выделил областной бюджет, доля районного - пять процентов на условии софинансирования.

При строительстве подрядчик -- ЗАО «Клинцовское ПМК-45» -- учитывал и вопрос экологической безопасности: полигон для мусора выложен специальной защитной пленкой. Закуплена и техника -- бульдозер и экскаватор, а приемно-сортировочный комплекс, агломератор и модуль сухой очистки предоставил город -- от так и недостроенного мусороперерабатывающего завода на Ленина, 113.

Сейчас новый объект готовится к проверке Ростехнадзора. До конца ноября специалисты этой организации вынесут вердикт: соблюдены ли все санитарные и технические нормы полигона и можно ли выдавать разрешение на работу объекта. После этого будут объявлены торги на эксплуатацию полигона.

Планируется, что в дальнейшем услугами полигана будут пользовать и близлежащие районы. А мамайский полигон, скорее всего, закроют и рекультивируют.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Бомж Вася
31 ОКТ 05:15 #1
Бомж Вася
УРРА!!!