Воскресенье, 18 апрель 2021, 10:51

В Брянской области стартовал сезон Ночной хоккейной лиги

6146
В Брянской области стартовал сезон Ночной хоккейной лиги
В матче открытия на лед вышли первые лица региона во главе с Александром Богомазом

2 декабря в Ледовом дворце в Клинцах состоялось открытие чемпионата Брянской области по хоккею среди любительских команд. Этот турнир станет отборочным этапом 6-го Всероссийского фестиваля сезона 2016-2017 "Ночная лига". 

В областном чемпионате примут участие шесть команд: «Виктория» (Брянск), «ХК Клинцы» (Клинцы), «Технодом» (Брянск), «Вымпел» (Трубчевск), «Партизан» (Брянск), «Волна» (Брянск), сообщает пресс-служба облправительства.

Торжественную церемонию старта соревнований открыл губернатор Александр Богомаз:

 — Важность этого проекта заключается в том, чтобы привлечь в массовый спорт как можно больше людей различного возраста. Не только профессионалов, а людей, которые работают и занимаются спортом, любят хоккей.

Брянская область включилась в Ночную хоккейную лигу в 2011 году. Я считаю, что НХЛ должна активно развиваться на территории нашего региона.

В матче открытия хозяевам льда «ХК Клинцы» противостоял брянский «Партизан».

На площадку в составе гостей вышли губернатор Александр Богомаз и директор департамента внутренней политики Игорь Кириченко.

Их соперниками в составе команды «ХК Клинцы» стали глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев, глава города Клинцы Олег Шкуратов, депутат областной Думы Алексей Белаш.

Хоккейный матч в Ледовом дворце стал по-настоящему жарким. Победу одержал «Партизан» со счетом 10:5. Первую шайбу турнира забросил Александр Богомаз. 

— В Ночной хоккейной лиге играют те, кому уже за сорок, но это ведь и хороший пример нашему молодому поколению.

Пример того, что заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте, для того, чтобы быть в тонусе, быть в форме, и самое главное, вести здоровый образ жизни, — рассказал журналистам о своих впечатлениях после игры губернатор.

20 декабря в турнире стартует команда «Виктория», в которую войдут члены правительства области, а именно некоторые заместители губернатора.

Главным событием Ночной хоккейной лиги станет финал, который состоится в мае 2017 года в Сочи. По результатам отборочных матчей определятся лучшие команды из российских регионов.

Кульминацией турнира станет матч с участием Президента России Владимира Путина, который по традиции также выйдет на лед.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Философ
05 ДЕК 05:24 #11
Философ
Жаль большой теннис все забросили. А было время, на олимпиаде побеждали.... Нынче теннис в тени, а в моде хоккей и дзюдо. Подождем до следующих выборов. Может все-таки футболист придет к власти, а то за нашу сборную по футболу по прежнему стыдно....
2
Наталья
05 ДЕК 05:22 #10
Наталья
Хоккей
dimon55
что вы несете? кому льда не хватает? приходите и занимайтесь. а те, кто не хочет, только и могут, что на диване сочинять всякую чушь
[quote name="dimon55"]что вы несете? кому льда не хватает? приходите и занимайтесь. а те, кто не хочет, только и могут, что на диване сочинять всякую чушь[/
заниматься на льду можно БЕСПЛАТНО???[/b] - ведь строили то эти ледоыедворцы за газпромовские деньги, а "газпром" это [b]национальное достояние!, а нация это все российские граждане, или нацией власть имущие чиновники считают только себя?
3
Феликс
05 ДЕК 05:13 #9
Феликс
Какой регион - такое и лицо (первое)
3
Хокkkей
04 ДЕК 12:29 #8
Хокkkей
...НХЛ? -ето которая имени Трампа? Или наша, колониальная сборная?
-4
R
03 ДЕК 21:50 #7
R
Болельщик
А в каком случае состоится переход в "светлую лигу"? Или "во тьме "навсегда?
Не во тьме, а в НХЛ;-)
7
юный хоккеист
03 ДЕК 21:18 #6
юный хоккеист
уважаемый Дмитрий,вы наверное и являетесь одним из тех,кто арендует лед,приходит,говорит,хотим кататься,вот вам не 2000,а 6000 и катаетесь. а как на самом деле обстоят дела ,вы не в курсе. ибо, не до детского вам хоккея. самая суть всего вопроса ,даже не катание ночной лиги. катайтесь на здоровье!просто такие громкие статьи о развитии просто смешны!детский хоккей в г.Брянске просто без развития и без будующего!
-7
dimon55
03 ДЕК 20:37 #5
dimon55
что вы несете? кому льда не хватает? приходите и занимайтесь. а те, кто не хочет, только и могут, что на диване сочинять всякую чушь
4
Правда
03 ДЕК 20:37 #4
Правда
А цену какую за лёд заломили,раньше в 22 00 хоть льготное время было,а сейчас 6000т.руб. 1,5 часа,в среднем приходят 12, 15 человек,по 400, 450руб с носа ,два раза в неделю,четыре недели в среднем 3 600 руб с человека.хорошо кто на халяву катается.так можно спорт развивать и массы продвигать.
3
юный хоккеист
03 ДЕК 20:32 #3
юный хоккеист
о каком привлечении любого возраста идет речь,если не хватает льда подрастающим хоккеистам. Сначала создайте условия для катания детей,а потом уже развлекайтесь в ночной лиге.
7
Не футбол
03 ДЕК 15:39 #2
Не футбол
3 декабря в УСЦ «Триумф» состоятся IV юношеские игры боевых искусств Брянской области

В целях популяризации боевых искусств, привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, патриотического воспитания подростков и молодежи Брянской области 3 декабря 2016 года в МАУ УСЦ «Триумф» по адресу: Брянская область, город Фокино (микрорайон Шибенец), ул. Карла Маркса, д.12 «А» состоятся IV юношеские игры боевых искусств Брянской области. В программу …
Это не достойно маленькой заметки?
7
Болельщик
03 ДЕК 13:09 #1
Болельщик
А в каком случае состоится переход в "светлую лигу"? Или "во тьме "навсегда?