Войти через соц. сети

или

Среда, 26 сентябрь 2018, 08:38

В Брянске задержали домушников-гастролеров из Беларуси

Происшествия

1757
В сентябре 2013 года квартирные воры совершили шесть краж на территории Советского района областного центра

На днях уголовное дело в отношении домушников из Беларуси было направлено в суд. Как сообщили в УМВД по Брянской области, 5 сентября, взломав личинку замка в двери квартиры жилого дома по улице Станке Димитрова, вор похитил 6 золотых изделий и 5000 рублей. В этот же день вторжению злоумышленника подверглась квартира в доме на улице Красноармейской. Добычу преступника составили ноутбук, планшетный компьютер и 13 золотых украшений.

На следующий день жительница квартиры по улицы Романа Брянского лишилась девяти золотых и пяти серебряных изделий. А через пару часов была вскрыта квартира по улице Авиационной, откуда вор вынес 8 золотых и 2 серебряных украшения, а также 12500 рублей. И, наконец, 7 сентября взлому подверглась квартира, расположенная опять же в доме по улице Романа Брянского, где были похищены ноутбук и часы.

Характерный «почерк» злоумышленника, удачно выбранное время и способ проникновения в квартиры, а также достаточно узкая специализация в выборе объектов кражи – все это говорило полицейским о том, что во всех квартирах побывал один и тот же вор-профессионал.

19 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. При обыске у злоумышленников нашли 8 украденных золотых изделий и 2000 рублей. Позже полицейские следователи установили, что первые пять краж были совершены 43-летним ранее судимым жителем республики Беларусь. На шестую он взял 37-летнего ранее судимого земляка-«напарника».

В соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража» задержанным грозит лишение свободы на срок до шести лет.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети