Суббота, 17 апрель 2021, 11:27

В Брянске говорили о семье как национальном достоянии

3929
В Брянске говорили о семье как национальном достоянии
Молодежи напомнили о духовно-нравственных ценностях

5 декабря в Брянском филиале РАНХиГС состоялась научно-практическая конференция «Семья как национальное достояние Российской Федерации». Форум стал уникальной площадкой для исследования актуальных вопросов развития семьи и просветительства в современной России и в мире.

Организаторами конференции являются Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» России, Брянский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Конференция проходит при поддержке Департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области и Департамента здравоохранения Брянской области.

В пленарном заседании приняли участие руководители профильных ведомств Правительства Брянской области: заместители директора регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Любовь Кузнецова и Галина Волкова, заместитель директора департамента образования и науки Татьяна Кулешова, кроме того, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Елена Бубенок, представители государственной и муниципальной власти, общественных объединений и образовательных организаций, ученые, специалисты-практики и студенты.

Открывая конференцию, председатель общественного совета города Брянска, заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС Татьяна Болховитина отметила, что форум является площадкой, на которой обмениваются мнениями представители разных сфер, объединенных одной задачей – укрепление российской семьи. Подобные конференции – важная форма гуманистического просвещения, которая позволяет обсудить насущные вопросы, связанные с развитием российского социума.

На пленарном заседании выступил директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев. Он коснулся ряда государственных инициатив, направленных на развитие семьи. В частности, затронул «Концепцию государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Стратегию развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года».

 

Директор филиала отметил, что в этих документах детализованы важные стратегические направления развития семьи и общества. Так, в «Стратегии развития воспитания…» заявлено, что она опирается на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, таких как: человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством. Именно эти направления являются ключевыми для развития российского общества и государства.

В выступлении Любови Кузнецовой были озвучены основные направления социальной поддержки семей в Брянской области. Кроме того, речь шла о демографическом развитии региона. В частности, отмечалось, что в прошлом году регион среди областей ЦФО занял 5 место по уровню рождаемости. В области зафиксирован небольшой миграционный прирост, в 2016 году наблюдается сокращение смертности. Хотя всё еще напряженной остается ситуация с разводами, которая также влияет на демографическое положение.

После пленарного заседания участники конференции работали в секциях. Состоялись два круглых стола: «Концепция семейной политики в Российской Федерации: цели, задачи, приоритетные направления»  и «Социальное служение – путь личностного становления молодежи», «Проблемы репродуктивного здоровья и рождаемости: тенденции и перспективы социального воздействия». Кроме того, прошли дискуссия «Социальное предпринимательство в сфере социального обслуживания», социально-психологический тренинг «Уверенное поведение на экзамене», авторский мастер-класс «Твой профессиональный старт».

Завершение конференции – социальный спектакль молодежного театра «ЗД» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса «Открой сердце». Этот спектакль необычен тем, что он не содержит слов: свои идеи актеры доносят до зрителей через музыкальные образы, пластику тела, мимику.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Raferty
06 ДЕК 13:19 #25
Raferty
Ага, в школах етому не учат. Боятся(!)
4
Рой3
06 ДЕК 13:16 #24
Рой3
Небось ни кто и знать не знает что такое "национальное достояние". Все думают, что газпром...
1
Глеб
06 ДЕК 11:01 #23
Глеб
Сандра
Никогда не понимала, зачем мужики женятся? Кто-нибудь знает? Зачееем???
Мужики женятся и в 16 и 60. Вы про какую возрастную группу спрашиваете?
1
Феликс
06 ДЕК 09:40 #22
Феликс
Сандра
Никогда не понимала, зачем мужики женятся? Кто-нибудь знает? Зачееем???
Знаю
4
Сандра
06 ДЕК 09:21 #21
Сандра
Никогда не понимала, зачем мужики женятся? Кто-нибудь знает? Зачееем???
8
Виктор Степанович
06 ДЕК 09:10 #20
Виктор Степанович
12345
лучше дайте молодежи рабочие места с достойной зарплатой!!! и инфраструктуру (ясли,сады и школы)!!! а то предлагаете попа вместо учителя и лучину вместо лампы!!! 21 век позорище!!!!
Так ведь, утверждают, что дают! Со слов губернатора, промышленность у нас развивается, планов громадьё, через семь лет вообще состояние блага так вырастет, что .... А пока, что создавайте, "молОдежь" семью, заводите детей, мамы пущай растят, а папам, нечего от работы отлынивать! Рюкзаки, баулы, чемоданы в руки и на вокзал! Рабочие места ждут вас в самых разных краях бескрайней России! Вахтовый метод работы - это наше брянское всё! Мы за крепкие семьи!
Зарабатывайте, покупайте квартиры в Брянске, будете в них жить в промежутках между вахтами!
5
12345
06 ДЕК 08:47 #19
12345
лучше дайте молодежи рабочие места с достойной зарплатой!!! и инфраструктуру (ясли,сады и школы)!!! а то предлагаете попа вместо учителя и лучину вместо лампы!!! 21 век позорище!!!!
6
Chell
06 ДЕК 08:09 #18
Chell
Мероприятие - пдделка, как и всё в нашей стране. О подлинной жизни и речи нет.
4
АЯ
06 ДЕК 07:23 #17
АЯ
Владимир Семёнович
Балбесы, вы хоть одно мероприятие провели? Хоть какое-нибудь.
Как же ? Как же? Кулешова там была! Лизнуть надо! Ну -ну, продолжай!
6
Стефан
06 ДЕК 06:53 #16
Стефан
XRZ
What? Человеколюбие, совесть и личное достоинство? Зайдите в любой автобус, набитый старыми кошёлками. Там вы быстро потеряете личное достоинство, увидите человеколюбие в действии и отметите полнейшее отсутствие совести.
А семья - это вообще абсурд для 21 века. На семью не денег не хватает, а времени.
Но правильно, насильно загнанным на тупые мероприятия студентам будут впаривать любую чушь, лишь бы они выросли убеждёнными в том, что главное - это семья и пополнение карманов чиновников из ЕР, а не достойный уровень жизни.
Студенты они не дураки, видят что творится. Им впаривай не впаривай они живут другими понятиями и у них другие кумиры и боги. В стране где поклоняются Мамоне, вряд ли что то можно изменить, не разрушив, вернее не уничтожив этого бога.
-5
Владимир Семёнович
06 ДЕК 06:42 #15
Владимир Семёнович
ницца
Владимир Семёнович
Балбесы, вы хоть одно мероприятие провели? Хоть какое-нибудь.[/quote]
не стыдно за такое мероприятие? совесть не гложет за такую чушь публично произносимую?[/quote]
Нужны любые мероприятия. И такие тоже.

[quote name="Утилизаторская"][quote name="Владимир Семёнович"]Порой складывается такое мнение, что сюда пишут только балбесы и обыватели с кухни.
Надо сказать, что и отвечают онным такие же, ага.
Себя к балбесам причислила? Отвечаешь часто.
-2
Брянскай
05 ДЕК 20:31 #14
Брянскай
... и про мягкАй знак в "глаголе" не гнусавьте)) специально ))
4
XRZ
05 ДЕК 20:30 #13
XRZ
What? Человеколюбие, совесть и личное достоинство? Зайдите в любой автобус, набитый старыми кошёлками. Там вы быстро потеряете личное достоинство, увидите человеколюбие в действии и отметите полнейшее отсутствие совести.
А семья - это вообще абсурд для 21 века. На семью не денег не хватает, а времени.
Но правильно, насильно загнанным на тупые мероприятия студентам будут впаривать любую чушь, лишь бы они выросли убеждёнными в том, что главное - это семья и пополнение карманов чиновников из ЕР, а не достойный уровень жизни.
-7
Брянскай
05 ДЕК 20:29 #12
Брянскай
Тут "болотные зьверьки" гнездяться...
5
плохиш
05 ДЕК 20:20 #11
плохиш
Владимир Семёнович
Порой складывается такое мнение, что сюда пишут только балбесы и обыватели с кухни.
забыли упомянуть, что они не являются бездельника, ой простите сотрудниками областного правительства