Войти через соц. сети
или

Четверг, 20 февраль 2020, 20:09

Брянская больница пыталась купить несуществующее оборудование

Общество

4234
Брянская больница пыталась купить несуществующее оборудование
Антимонопольная служба потребовала отменить закупку

УФАС России по Брянской области выявило нарушения в действиях унечской районной больницы при закупке флюорографа.

Дело в том, что заявленным в документации об электронном аукционе характеристикам не соответствует ни один товар ни одного производителя.

Как пояснили в пресс-службе регионального УФАС, такое описание объекта закупки не позволяет определить потребность заказчика, а также не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Ведомство потребовало от унечской ЦРБ отменить закупку.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
пользователь
09 ДЕК 05:34 #15
пользователь
ЕЩЕ РАЗ ПРО Эмоции говорить коментировать все деятели а предложить что то для решения проблемы нет ни кого...Нет ни какой помощи этим ЦРБ.... одна грязь вечно льется то садики то больницы то образование....Корупцию ищем так начинать надо сверху от Властей и идти вниз..Вот ваш любимый ГКУ который сам составил сам подписал (точнее заставил подписать) сам обосновал цены на дезы выставил 15 лотов и что все сняты кроме 2 лотов и в этих двух лотах кру нашло нарушения..Это готовили специалисты областного масштаба а что же вы хотите от ЦРБ тем более это мед.оборудование...Я говорил не в Защиту заказчиков а в системном подходе властей области...УЧИТЬ НАДО СТРУКТУРЫ которые создаются в них должны быть специалисты которые помогать должны своим подведомственным учреждениям а не требовать и тыкать что это не так то не так ...ВАМ ТО ЖЕ УДАЧИ...))))
0
пользователь
09 ДЕК 05:33 #14
пользователь
И так отвечу по порядку:1. отношения имею2. аргуметов ноль- я вам ответил на ваши слова по поводу как называется комиссия и что кто в ней делает , а не то что вам сказали ...это просто смешно вы сказали А не сказали Б 3.эмоциии ...вы права есть потому что это бес предел в маштабе региона Брянской области.4. Учится ни когда не поздно прежде чем что то комментировать внимательно перечитайте не только фз 44 но и гражданский кодекс в котором установлена ответственность. ВИНОВАТ ВСЕГДА ЗАКАЗЧИК.
5. Унечу не оправдываю виноваты в том что свое тз не от стаяли и провели плохую работу по подготовке его. Но почему им не помогли внештатный специалист ДЗ та же комиссия . Исходя из практики уфаса прошел не одно заседание и опыта имею по больше чем у вас могу сказать одно от стаять тз предоставленное производителем всегда сложно, практически не возможно ...так как ни один производитель импортер в РФ не предоставляет паспортов Заказчику на момент формирования тз. ВОПРОС ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
6. А теперь мне интересно а Вы уточнили так какие же все таки документы предоставляют Заказчики на эту комиссию?
0
Сергей Евгеньевич
08 ДЕК 19:43 #13
Сергей Евгеньевич
Почитал предыдущий пост. Аргументов ноль, одни эмоции. Насколько я понял, "пользователь" имеет непосредственное отношение к ЗАКАЗЧИКУ, раз так переживает. Тут нужно не эмоционировать, а качественно выполнять свою работу. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Изучайте N44-ФЗ, запишитесь на семинар, курсы повышения квалификации. УДАЧИ!
-1
пользователь
08 ДЕК 13:04 #12
пользователь
ну сергей очень печально что вы уточнили все да не все...Ни кто ни кого не защищает а говорит о беззаконии в области отдельных лиц и граждан...Комиссию обозвали так, а вы запросили у них какие они документы требую для этого ? какие протоколы подписывают...интересна опять же поверхность вашей точки зрения Я говорил о без законии о том что много вышестоящих "инстации" требуют на сегодняшний день информацию от Заказчиков такую которую Федеральные законы разглашать запрещают....В ФЗ 44 четко разграничено кто за что отвечает у меня ВОПРОС ОДИН КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ к этому имеют ГКУ ДЗ ФОНД ...ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАКАЗЧИК...ВОТ ЗА ЭТО ПЛАКАТЬ НАДО И ВАМ и ВСЕМ кто отслеживает(независимые эксперты) кто работает у заказчиков...А ВАШИ СЛОВА ВРАНЬЕ по тому что вы не владеете ситуацией ...а впроект Заказчик не указал ТАК ЭТО НЕ ПОВЛЕКЛО НИ К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯ ...ну вписали бы при заключении что из этого...да и говорить об этом не стоит даже ..проблема та в области не только в заказчиках а в организаторах работы этих заказчиков...ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ не должны противоречить законам приказам изданных в субъектах - вот это самое печальное !!!!
1
Сергей Евгеньевич
08 ДЕК 06:23 #11
Сергей Евгеньевич
Удивительно читать слезные комментарии в защиту нерадивых заказчиков. Еще раз: ответственность за составление технического задания под свою потребность это зона ответственности ТОЛЬКО заказчика (норма закона).
Уточнил по комиссии. Действительно при департаменте здравоохранения области создана комиссия по ОЦЕНКЕ ОБОСНОВАННОСТИ ПРИОБРЕТАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ. Даже из названия ясно, чем она занимается - проверяет необходимо ли оборудование заказчику (степень износа имеющегося, отсутствует ли кредиторка у заказчика, какова потребность именно в таком оборудовании и т.д. и т.п.). Вопрос составления технического задания точно не входит в зону ответственности ни данной комиссии, ни управления закупок, которое и разместило данный лот.
Хотя процедурные нарушения на стадии размещения (("в проекта контракта не установлена конкретная сумма обеспечения исполнения контракта" и т.п.) в управлении закупок, вероятно, и могли бы заметить. Однако закупку-то аннулировали не из-за процедурных нарушений, а из-за некорректно составленного технического задания (вернулись в начало поста).
1
пользователь
07 ДЕК 12:59 #10
пользователь
вот вот ответственность только Заказчика у меня только вопрос тогда зачем штат содержанцев для Заказчиков? ..Зачем собирать компанию (так называемую комиссию) что толку от этих людей...я согласен что полное разгильдяйство со стороны Заказчика...а спросить помочь и не кому и не у кого ...Верховные правители только тыкают ...нет бы проверили и указали на ошибки а на счет добросовестной конкуренции так у нас все так в области нет что бы запрос на разъяснения подали и все такое ведь можно решать и без фаса а нет надо было ткунь заказчика...Управление Закупок не отвечает за тз но отвечает за документацию...можно было бы указать заказчику на ошибку я уверин он бы прислушался...внештатным специалистам (комиссии0 надо было внимательнее изучить и внести предложения Заказчику ...а так получается 10 организаций и ни кому ни чего не надо ВОПРОС ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА?...и отвечу что бы платить бюджетные деньги...так дайте эти деньги на более полезные вещи окна в детсадах застеклите чем кормить всю эту банду
1
Сергей Евгеньевич
07 ДЕК 12:46 #9
Сергей Евгеньевич
Немножко, в продолжении темы, так сказать, "ложка дегтя"...
Составляете техническое задание под свою потребность (ответственность исключительно ЗАКАЗЧИКА - ни управления государственных закупок, которое и разместило данную закупку, ни департамента здравоохранения и т.д.), проверьте 10-20 раз соответствия Вашего задания тем документам, которые у Вас есть (тех. паспорт, инструкция, информация на сайте производителя и т.д.). Тогда и закупка не будет аннулирована и товар будет приобретен в установленный срок.
Тут же полное разгильдяйство на лицо: документация есть но не вся + процедурные нарушения ("в проекта контракта не установлена конкретная сумма обеспечения исполнения контракта" и т.п.). В общем азбука - одни заказывают, другие размещают и никто не видит...
1
Сергей Евгеньевич
07 ДЕК 12:28 #8
Сергей Евгеньевич
Почитал решение Брянского УФАС России по данной жалобе, рекомендую и другим ЗНАТОКАМ вопроса полюбопытствовать: http://zakupki.gov.ru/controls/public/action/complaint/external?source=epz&complaintNumber=201601271000094000587/

Одно из десятков решений УФАС, они таких порой по несколько за один день выносят. Откуда столько шума? Видимо кому-то хочется раздуть огонек. Не получится. В сухом остатке, насколько я понял, из решения суть такова: в РФ есть 2 производителя флюорографов, цены на которые лежат в диапазоне указанном заказчиком - ЗАО «РЕНТГЕНПРОМ» и ООО предприятие «МЕДТЕХ». Они конкурируют между собой во всех субъектах РФ (первая фирма выпускает флюорограф «ПроСкан-2000», а вторая «КАРС»-С1).
Учитывая тот факт, что жалоба была подана в интересах ООО предприятие «МЕДТЕХ» (во всяком случае в жалобе заявлено, что техническое задание соответствует только «ПроСкан-2000»), то вероятно конкуренты не захотели конкурировать на торгах, а решили чтобы "не досталось никому".
Начальная цена контракта 4 млн. 295 тыс. рублей соответствует рыночной, абсолютно не завышена и, вероятно, могла бы еще быть снижена.
1
dok.dok
07 ДЕК 11:22 #7
dok.dok
Ей-бо, как дети малые... ЕСТЬ ТАКОЙ ФЛЮОРОГРАФ !!! И находится он в нужной фирме, по цене значительно более высокой. А спец. требования ( типа все гайки с левой резьбой или аппарат должен быть серо-буро-малинового цвета )заранее оговорены и обязательно выполнены. Почему фирма не предложила этот "уникальный" аппарат - тоже понятно, светиться не захотели, ФАС почему то сработал...
1
пользователь
07 ДЕК 10:32 #6
пользователь
А если бы за каждую закупку по которой вынесено решение УФАС о нарушениях когда данная закупка была согласована с ГКУ или еще кем он Директор департамента ДЗ давал бы выговора этим деятелям или премий лишал ... Тогда бы все стали бы думать и соблюдать Федеральные законы как по торгам так и все остальные...А безнаказанность рождает ХАОС который мы сегодня и наблюдаем в нашей области...
2
пользователь
07 ДЕК 10:16 #5
пользователь
от это новость ФАС торги отменил нашел на рушения....СЕНСАЦИЯ!!!!! Но самое смешное что сейчас бюджетники согласовывают (обязаны) согласовывать технические задания цены с так называемым центром организации закупок с внештатными специалистами департамента здравоохранения Брянской области и так далее ой да и самый честный человек в Брянской области Шкуркин...и вот итого всех этих деятелей СНЯТЬ С ТОРГОВ ГЛАВ ВРАЧУ ШТРАФ ...Браво браво истинные специалисты надежда и опора Брянской области...ну это все шутки...А если рассмотреть вопрос с другой стороны то насколько же безграмотны выше стоящие структуры над Заказчиками в ДЗ Брянской области ...Они не карать должны а помогать...а у нас вечно Заказчик ВИНОВЕН Смерть ЕМУ ...Штрафы увольнения... ЦИРК ШАПИТО!!!!!
0
Сашка
07 ДЕК 10:04 #4
Сашка
ну, не ново: в какой-то школе хотели сенсорный экран купить с распознаванием сотни ОДНОВРЕМЕННЫХ касаний :)
2
Морозко7дек.
07 ДЕК 09:09 #3
Морозко7дек.
Ошиблись?Не знали есть или нет такое оборудование?Бывает ли так?Так что же произошло на самом деле?Хотелось бы знать ответ Прокуратуры.
2
карась
07 ДЕК 08:31 #2
карась
Может ФАС будет ещё указывать как и чем операции делать, клизмы ставить. Или сами попробуют поработать, а не указывать??
Какое считали лучшим и подходящим оборудование такое и ИЩУТ !!
11
Сергей Брянский
07 ДЕК 07:23 #1
Сергей Брянский
/Дело в том, что заявленным в документации об электронном аукционе характеристикам не соответствует ни один товар ни одного производителя./ А может дело в том, что заявленным в документации об электронном аукционе характеристикам не соответствует ни один товар определённого кем то производителя :eek: