Четверг, 22 апрель 2021, 14:46

Брянские библиотеки завершают Год российского кино

3003
Брянские библиотеки завершают Год российского кино
Итоги подведут 15 декабря в кинотеатре «Победа»

Брянские библиотеки завершают просветительский проект «Литературная классика от А до Я на экране», посвящённый Году российского кино.

Одним из его главных мероприятий стал кинолекторий «Лучшие экранизации отечественной классики», который проводился каждую последнюю декаду месяца в кинотеатре «Победа».

Зрители посмотрели известные фильмы, предварительно прослушав мини-лекцию об экранизированном произведении.

Среди них — «Отцы и дети», «Война и мир», «Идиот», «Они сражались за Родину», «Горячий снег», «Живые и мёртвые», «А зори здесь тихие».

В общей сложности кинолекторий посетили более 1100 человек, сообщает пресс-служба горадминистрации.

15 декабря в 13.00 в кинотеатре «Победа» состоится подведение итогов Года кино. Пройдет встреча партнёров, участвующих в проекте, представителей городских властей.

Участники увидят экранизацию повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» режиссёра Александра Роу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
максвел
15 ДЕК 17:45 #4
максвел
Как видно из фото, победили "Люди Икс". И это, к сожалению, не шутка, как-то так оно и есть.
1
Антоненко Николай
15 ДЕК 17:39 #3
Антоненко Николай
P.S. Хотелось бы поблагодарить департамент транспорта за благоприятных попутчиков в дороге.
1
Антоненко Николай
15 ДЕК 17:17 #2
Антоненко Николай
В последние дни меня буквально закружил вихрь культурных событий. Лишь недавно я отмечал День Конституции в гипермаркете "ОБИ" и вот я уже на подведении итогов Года Кино в кинотеатре "Победа". Фактически, прицельно разрекламированное в местной печати главное культурное событие года заключалось в том, что почти полному залу школьников продемонстрировали экранизацию повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством" 1961 г. режиссёра Александра Роу. Непоседливое поведение и потасовки подростков не особенно отвлекали внимание и я впервые посмотрел это мистическое произведение от начала до конца. Мне хорошо удалось разобрать на слух и понять партии главных героев, однако мировоззрение и тексты второстепенных персонажей по прежнему вызывают недоразумение. Кроме того, в фойе кинотеатра мне удалось обнаружить совсем непривлекательную техническую лестницу за дверью с надписью "Предварительный заказ билетов по тел. ***" (видимо путь в преисподнюю из этого храма культуры) и нечто вроде оркестровой ямы между сценой и зрительным залом, отчего я проникнутся к заведению ещё большим уважением.
1
Антоненко Николай
13 ДЕК 09:34 #1
Антоненко Николай
Постараюсь заглянуть!