Суббота, 10 апрель 2021, 14:44

В Брянске обсудили план мероприятий предстоящего года экологии

2917
В Брянске обсудили план мероприятий предстоящего года экологии
 Заседание провел председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин

Указом Президента России предстоящий 2017 год объявлен у нас в стране годом Экологии. В связи с этим планируется повсеместно организовать различные тематические акции мероприятия, вместе с этим должен быть реализован ряд программ экологической тематики. 

В Брянской области разработкой плана проведения года Экологии занялись заблаговременно. В течении последних месяцев специалисты всех ответственных ведомств собирали и формулировали свои предложения.

Их комплексное обсуждение состоялось 9 декабря в Брянской областной Думе. Заседание провел председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин.

 

Так же в совещании приняли участие заместитель губернатора Брянской области Юрий Мокренко, директор департамента природных ресурсов и экологии Андрей Тимошин, директор департамента образования и науки Владимир Оборотов, Руководитель управления Росприроднадзора по Брянской области Сергей Пирогов, сотрудники Брянской областной Думы, регионального управления лесами. а так же Брянского государственного инженерно-технологического университета. 

Следуя повестке дня, участники совещания обсудили программу взаимодействия с предприятиями, чья деятельность наиболее пагубно сказывается на экологической обстановке региона. На данный момент в этом направлении предлагается рассмотреть несколько стратегий взаимодействия и сотрудничества под эгидой года Экологии. 

Особое внимание было уделено и плану мероприятий. посвященных повышению уровня экологического воспитания населения. Так, в предстоящем году практически повсеместно должны быть организованы субботники, акции по раздельному сбору мусора, озеленение территорий, а так же образовательные встречи и лекции. 

"Что касается уборки мусора в лесной зоне рекомендую вам обратить особое внимание на деятельность арендаторов," обратился к представителям регионального управления лесами Сергей Чесалин:

"Каждый арендатор лесного участка разрабатывал соответствующий проект, в котором есть пункты касающиеся рекреации и поддержания территории в надлежащем виде. На ряду с прочим, важно активизировать контроль и в этой части." 

Во время своего выступления директор департамента образования и науки Владимир Оборотов, сообщил присутствующим о том, что сегодня его ведомством разрабатывается модуль "заповедная Брянщина".

По сути это уникальный комплекс мероприятий для самой широкой аудитории, позволяющий в доступной форме рассказать о природных богатствах нашего региона. 

Так же Владимир Оборотов напомнил о том, что Брянская область была первой в стране, где была запущена работа школьных лесничеств.

Сегодня это направление видится перспективным, готовятся программы по развитию и привлечению учащихся.

Одновременно разработаны различные творческие конкурсы и конкурсы научных работ, масштабная поэтапная экологическая олимпиада. 

В завершении встречи собравшиеся подняли вопрос развития экологического туризма.

В этой части по всеобщему мнению у Брянской области есть большой потенциал, который ещё предстоит реализовать.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы