Пятница, 16 апрель 2021, 11:20

Брянский химзавод оштрафовали на 100 тыс рублей за нарушение правил безопасности

2288
Брянский химзавод оштрафовали на 100 тыс рублей за нарушение правил безопасности
В инструкции по применению патронов проверяющие нашли нарушения

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению АО "Брянский химический завод имени 50-летия СССР" к инспекции по Брянской области ЦМТУ Росстандарта об отмене постановления по делу об административном правонарушении.

В ходе проверки было установлено, что в инструкции по применению патронов насыпных в полиэтиленовой оболочке ПНП-А6ЖВ-90 отсутствуют: показатели электростатической опасности.

А также условия хранения, требования к квалификации персонала, порядок действия персонала при аварийных ситуациях и порядок ликвидации отказов.

За это нарушение предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Не согласившись с данным постановлением, общество обратилось в арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Брянской области, заявитель указывал на то, что держателем подлинников технической документации на патроны является иное лицо.

В связи с чем вносить изменения в техническую документацию АО "БХЗ им. 50-летия СССР" не имело права.

Однако суд указал, что обязанность сопровождать каждую партию продукции руководством по применению возложена именно на изготовителя.

Он оставил в силе наказание, наложенное административным органом.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в арбитражный апелляционный суд г. Тула.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить