Войти через соц. сети

или

Среда, 15 август 2018, 21:44

В деле Развозжаева снова появился брянский след

Общество

1978
Следователь Плешивцев, в котором оппозиционер опознал пытавшего его человека, работает в нашем городе

Об этом сообщает издание PublicPost. Процитируем: «Плешивцев Дмитрий Валерьевич, старший лейтенант юстиции, следователь Брянского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Брянской области. В июне 2012 года был вызван в Москву для участия в расследовании "Болотного дела".»

Напомним, что на заседании суда по продлению ареста 12 декабря Развозжаев узнал в мужчине, сидящем в зале, человека, который заставлял его дать показания. Соратники оппозиционера опознали в этом человеке следователя Дмитрия Плешивцева. К слову, предполагается, что после похищения именно в Брянской области оппозиционеры двое суток держали в подвале, где, как утверждает оппозиционер, из него выбивали признательные показания.

Издание пишет также, что Плешивцев допрашивал Илью Яшина, Эдуарда Лимонова и жену Леонида Развозжаева Юлию. Кроме того, он проводил обыски у Развозжаева, Сергея Удальцова...
– Следователю Плешивцеву меньше тридцати, он среднего роста. Спокойный русский парень. Звание — старший лейтенант. Если судить по его поведению, он уже усвоил все навыки, необходимые следователю. Где нужно, чуть темнил, где нужно, бывал загадочно пугающим. Представляю, что такие манеры действуют на людей, впервые имеющих дело с законом", — рассказал PublicPost Эдуард Лимонов.

Источник PublicPost в Следственном комитете по Брянской области удивился информации о том, что Развозжаева пытал Плешивцев: "Это рядовой молодой следователь, который попал в "Болотное дело" по разнарядке из Москвы. Это обычная практика, когда к каким-то делам привлекают специалистов из регионов. Работал по Брянску и области, фактически был писарем, который записывал показания. В заявления про то, что он кого-то пытал, трудно поверить, достаточно знать, как устроены механизмы Следственного комитета, чтобы понять, что это мало имеет отношения к реальности".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети