Четверг, 22 апрель 2021, 06:10

Семья из Санкт-Петербурга стала жертвой брянских коллекторов и "Ростелекома"

7136
Семья из Санкт-Петербурга стала жертвой брянских коллекторов и
С людей пытались выбить несуществующие долги

Интересный материал опубликован сегодня, 16 декабря, на сайте Общественный контроль. В нем говорится о том, как семья из Санкт-Петербурга стала жертвой брянских коллекторов и "Ростелекома".

Петербуржцам пришло «письмо счастья» из Брянска. При этом в нашем городе супруги даже не были. Зато были клиентами петербургского «Ростелекомом».

Который, как впоследствии оказалось, заключил договор переуступки прав требования с брянским коллекторским агентством под названием «ЦЗ Инвест (CZ Invest)».

В итоге брянские коллекторы начали кошмарить питерскую семью из-за долга в 2 тысячи 140 рублей. 

Интересно, что долгов перед «Ростелекомом» у супругов нет, что и подтвердили в компании. Однако письма продолжают приходить.

Более того, как выяснили журналисты - такая история далеко не единична. И описывают примерную схему:

Человек по какой-то причине расторгает договор с Ростелекомом, полностью расплачивается, получает на руки документы. 

А позже приходит уведомление, что долг все-таки был - примерно 300, 400, 500 рублей.

И уточняется, что этот долг у “Ростелекома” выкупило коллекторское агентство “ЦЗ Инвест”, которому и необходимо вернуть деньги. 

В материале дается совет тем, кто решил расторгнуть договор с Ростелекомом:

"...Следует оформить его актом о расторжении договора, причем потребовать, чтобы он был завизирован юрисконсультом «Ростелекома» и бухгалтерией до подписания обеими сторонами.

В акте должно быть указано, что вы не имеете никаких задолженностей перед этой организацией."

Если совет не поможет клиентам предлагают обращаться в суд. 

 

 

Подробнее: https://ok-inform.ru/obshchestvo/80446-kak-rostelekom-s-kollektorami-trebuyut-nesushchestvuyushchie-dolgi-otdavat.html

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Коллектор Толик
19 ДЕК 09:39 #10
Коллектор Толик
Мы хорошие, не наговаривайте на нас, придерживайтесь закона, не допускайте просрочек по оплатам , и мы вас не тронем!
0
Alex_bryansk
19 ДЕК 07:17 #9
Alex_bryansk
Только несуществующий долг был передан ООО "АктивБизнесКоллекшн", эту конторку организовал Сбербанк, вот поэтому никто и не разрешал возникшие вопросы. Так самое обидное, что Ростелеком в лице директора Брянского филиала и непосредственного руководителя, официально признает по письмам - ответам, что действительно эта ошибка. Но сделать никто ничего не может.
-1
Alex_bryansk
19 ДЕК 07:14 #8
Alex_bryansk
Такое может быть, аналогичная ситуация. Ростелеком в этом спец. Дело дошло до Прокуратуры, но и, к сожалению, надзорный орган оказался бессильным, пришлось заплатить за несуществующий долг от Ростелекома.
0
Олегыч
19 ДЕК 07:12 #7
Олегыч
Мне например Ростелеком несколько раз звонил и напоминал о долге в 50 рублей!!! Да и в личном кабинете всегда можно посмотреть. Хз, похоже на заказуху от конкурентов
0
Рядом тут
19 ДЕК 06:54 #6
Рядом тут
Что-то темнят товарищи из Питера. Не мог Ростелеком их не предупредить, что долг передан коллектору. А значит, надо было ехать в контору и разбираться.
-2
Джеймс
17 ДЕК 08:35 #5
Джеймс
Вот что такое CZ, брянские урки знают.
https://www.czub.cz/
0
Vovanыч
16 ДЕК 19:25 #4
Vovanыч
интересен состав соучредителей, ну и объем долей соответственно;
https://sbis.ru/contragents/3255054921/325701001#msid=s1481912673718
13
Петя Носорогов
16 ДЕК 16:47 #3
Петя Носорогов
"Калугин был назначен на пост президента «Ростелекома» в марте 2013 г. с двухлетним контрактом. Утвержденный тогда оклад не менялся – 3,1 млн руб. в месяц[/b], сообщала газета «Коммерсантъ» и подтверждают собеседники «Ведомостей». Таким же был с 2012 г. размер зарплаты предшественника Калугина – Александра Провоторова.[b] У президента «Ростелекома» также существует квартальная премия – до 40% от оклада за три месяца и годовая – до 80% от годовых выплат по должностному окладу[/b]. То есть максимальный заработок Калугина мог составить 6,82 млн руб. в месяц"

[b]Это, если чо, про[/b][b] руководителей[/b][b] Ростелекома
. Чисто поржать.
10
Грущик
16 ДЕК 16:31 #2
Грущик
Тут кто то уже писал про ростелеком что свяжешься и сам рад не будешь,потом замахают с долгами.Вот и подтверждение
16
Галина63
16 ДЕК 14:49 #1
Галина63
Они кошмарят всех,кто просто знаком с должником.А еще,некоторые,брали займы и давали номера,просто людей,которые с ними соприкасались по-жизни.И теперь эти,кое-как знакомые страдают от коллекторов.