Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 06:44

На бесплатное образование брянским школам не хватает 171 миллион рублей

Экономика

12608
Именно такая сумма необходима городу для того, чтобы родители учеников не сдавали деньги на учебники

Для того, чтобы обеспечить потребности учителей в зарплате, а учеников — в учебниках, депутаты Брянского горсовета утвердили на сессии текст письма в областную Думу. В нем они просят увеличить областную субвенцию на образование на 171 с половиной миллион рублей, сообщает издание "Наш Брянск.Ру".

По словам председателя комитета по образованию Игоря Афонина, в этом году зарплата учителей достигла 20 тысяч рублей. Однако даже несмотря на оптимизацию школ, средств региональной субвенции на зарплату не хватает. Еще одна проблема - покупка учебников. Не секрет, что сейчас во многих школах деньги на эти цели собирают с родителей учащихся. К слову, этими поборами уже заинтересовалась прокуратура.

Сейчас из бюджета на каждого ученика на учебники выделяют 347 субвенции. А чтобы родители не сдавали деньги, необходимо, как почитали депутаты, примерно две тысячи. Таким образом, для того, чтобы обеспечить бесплатное образование, городу необходимо еще 171 миллион рублей. 

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

12
Лёня Голубков
04 НОЯ 19:12 #8
Лёня Голубков
Денежки лучше несите ко мне в АО МММ. А то тут какой-то Обком появился каких-то работников образования и просит взносы. Что это за хренотень, пережитки прошлого? Нафиг не нужен этот профсоюз, обдирающий учителей!
15
ФИ Лин
03 НОЯ 18:46 #7
ФИ Лин
Надо прераспределить деньги ородского бюджета со всякой хренатени, ремонтов и строек, которыми увлекся Афонин, на зарплату, про которую он так проникновенно пиарится! Афонин, вперед! Или слабо?!
-4
Маша
03 НОЯ 09:37 #6
Маша
[quote name="Surok"]Интересно, на учебники выделяют 347 субвенций, однако каждый год моя кума сыну покупает учебники на рынке и в магазинах.[/quote
Вот пусть кума на эти 347 рублей в ГОД и купит все учебники своему ребёнку и поделится опытом с директорами.
11
Dell
03 НОЯ 08:53 #5
Dell
Афонин лучше бы смету на стройку своего дурацкого лицея 27 подсократил и направил на заработную плату, а не вещал всякую чушь
15
Сашка
03 НОЯ 08:51 #4
Сашка
Вы сами платите в профсоюз 1% от вашей зарплаты, а ведь его можно не платить, тупо выйдя из профсоза. Зачем кормить старый коммунистический профсоюз
0
учитель
02 НОЯ 21:13 #3
учитель
У нас зарплата не доросла до этих цифр. Читайте официальный мониторинг. www.kpmo.ru
Мониторинг, заказанный государством. У нас вся школа(учителя, разумеется) в шоке от цифр, которые у нас звучат. Не получаем мы столько и не получали.
5
Анна Ива-на Голубевa
02 НОЯ 12:09 #2
Анна Ива-на Голубевa
Выбивайте побольше денежек не на книжки, а на зарплату, ко мне в Обмком профсоюза работников образования больше поступит! А то как-то отчисления поубавились, наглеют педагоги
-5
Surok
02 НОЯ 07:43 #1
Surok
Интересно, на учебники выделяют 347 субвенций, однако каждый год моя кума сыну покупает учебники на рынке и в магазинах.