Четверг, 22 апрель 2021, 05:53

Брянские спасатели получили новую спецтехнику

2378
Брянские спасатели получили новую спецтехнику
Торжественная церемония передачи ключей состоялась на площади Ленина

Торжественная церемония состоялась 20 декабря утром на площади Ленина. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Всего пожарно-спасательные подразделения Брянской области ГУ МЧС России по Брянской области и подразделения ФПС получили 8 единиц спецтехники.

Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы вручили автокран КС-45719-1 грузоподъемностью 16 тонн на шасси КАМАЗ-52212.

Он предназначен для разборки завалов, подъема и перемещения технологического оборудования, оказания помощи аварийному автотранспорту при ДТП.

В арсенале Центра госинспекции по маломерным судам теперь есть моторный катер с надувными бортами «Hitek 75».

Плавсредство, оснащенное подвесным мотором мощностью 150 лошадиных сил, позволяет вместить в себя до 10 человек.

Снегоболотоход «СТЭЛС», изготовленный на Жуковском мотовелозаводе, достался Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы.

В комплектацию снегоболотохода входят радиационно-защитные костюмы; приборы дозиметрического контроля и другое оборудование, необходимое для действий при возникновении локальных ЧС.

Ключи от снегоболотохода также вручены Центру Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области.

Ключи от снегоходов «ТАЙГА ПАТРУЛЬ» получили Первый отряд федеральной противопожарной службы и Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы.

Снегоходы укомплектованы оборудованием для реагирования на дорожно-транспортные происшествия в зимних условиях.

Вся аварийно-спасательная техника в ближайшее время выйдет на дежурство.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить