Вторник, 20 апрель 2021, 07:40

Брянские мошенники продали пенсионерке электрогрелку за 19 тыс.рублей

3133
Брянские мошенники продали пенсионерке электрогрелку за 19 тыс.рублей
На счету подозреваемых целая серия обманов стариков

В Брянской области полицейские задержали пятерых жителей областного центра. Их подозревают в серии мошенничеств в отношении пожилых людей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В августе года злоумышленники выезжали в Клинцы. Там они представились 66-летней местной жительнице работниками службы соцзащиты.

Под предлогом необходимости уплаты госпошлины за получение компенсации они получили от потерпевшей 9800 рублей.

В этот же день они продали другой жительнице Клинцов обычную электрогрелку за 19 000 рублей.

В конце сентября мошенники обманули двух 80-летних пенсионерок и 73-летнего жителя Брянска.

В одном случае подозреваемые якобы оформляли льготы для пенсионеров. В другом – получили предоплату за предоставление путевки в санаторий.

На допросах задержанные утверждали, что занимались разносной торговлей электрогрелками.

Однако, по версии оперативников, это было всего лишь прикрытием для мошеннических схем.

Если торговцы видели, что перед ними одинокий пожилой человек – они мгновенно «переквалифицировались» в соцработников, предлагавших самый широкий спектр услуг.

Когда пенсионеры проявляли интерес к тому или иному предложению – им сообщали о необходимости внести определенную плату.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
прокурорский
23 ДЕК 14:15 #6
прокурорский
Опять Васильковы с Галицким беспредельничают? Хорошо бы им нарваться на родственников серьезной братвы. Тут бы их "бизнесу" и пришел конец.
1
карась
22 ДЕК 17:32 #5
карась
Ноги переломать за такое.Любимый метод не помню кого. И за околицу. Пусть погуляют.
1
Леонидович
22 ДЕК 17:32 #4
Леонидович
Раньше-то всё больше экстрасенсы от всех болезней "лечили", ясновидящие "порчу снимали", потом "следователи" взятки просили по телефону, теперь - вот- "соцработники" по вызову, ...и без, после обработки "про госзаботу" по зомбоящику.
2
Владимир 76
22 ДЕК 17:04 #3
Владимир 76
Расстреливать за такое нужно, не чего святого, ради наживы на все готовы....
10
Haid
22 ДЕК 15:57 #2
Haid
Эх... Хоть в дедушку дряхленького гримируйся да жди подобных уродов) вот веселье было бы по окончании "сделки")
-6
Вася 32
22 ДЕК 15:57 #1
Вася 32
Хорошие психологи!