Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:32

В Брянске у матери воина-афганца отнимают жилье

Общество

3789
Женщина взяла у банков в долг большие деньги, чтобы спасти смертельно-больного сына

Об этой истории рассказал председатель Бежицкого районного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Барабанов. Вместе с ним 30 января я пошла в гости к матери Сергея Прудникова, скончавшегося 3 сентября 2012 года от рака.  

-- Я даже не думал, что все так страшно. Сергей запомнился мне жизнерадостным. Он до последнего верил, что все будет хорошо. В голове не укладывается,  на войне выжил, а на гражданке из-за нашей «бесплатной медицины» и безденежья нет. На войну и бомбы наши деньги нашли, а на спасение жизни Сергея нет, - возмущался по дороге Владимир Барабанов.

ОНА ПЕРЕЖИЛА САМОЕ СТРАШНОЕ
Пенсионерка Маргарита Лешкова живет в маленькой квартире на проспекте Ленина, 27. Окна выходят на областную и городскую администрации. Смотрит туда и сразу переводит глаза на портрет сына. Те, кто мог бы помочь по долгу службы, остались к просьбам семьи глухи...

Вместе с Маргаритой Леонидовной в прихожей  нас встречают два кота.
Персик у нас уже 11 лет, а Шустика Сережа четыре года назад на улице подобрал, это был его кот. Наш Персик даже и мяукать до появления своего собрата не умел, теперь они друзья не разлей вода, даже мордочки друг другу умывают. Вот забочусь о них и понемногу прихожу в себя после смерти сына, - говорит женщина и начинает плакать.

Она пережила самое страшное, что может произойти в жизни, - похоронила единственного сына. Сергею было всего 43 года. Умирал он мучительной смертью у матери на руках.
У нас была обычная брянская семья, я родилась здесь, выучилась, много лет проработала в банке. В 68-м году вышла замуж, а в 69-м родился Сережка, - начинает Маргарита Леонидовна свой грустный рассказ. - Сын рос очень смышленым мальчишкой, хорошо учился в школе, без проблем поступил в институт, оттуда его с первого курса забрали в армию. Служить направили в Афганистан под Кандагар.

ОБОЖАЛ «ДИНАМО» И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ
Вернувшись на гражданку, о войне Сергей рассказывать не любил. Из Афганистана уходил одним из последних. По дороге сгорел весь его фотоархив. Кандагар остался лишь в тяжелых воспоминаниях. Но в то же время Сергей считал проведенные там дни лучшими в своей жизни. Сражаясь плечом к плечу со своими сверстниками, он узнал цену настоящей мужской дружбе. Ее воины-интернационалисты пронесли сквозь годы, объединившись в боевое братство.

Жизнь после войны поначалу складывалась удачно. Окончив вуз, Сергей несколько лет проработал в милиции. Женился по любви, сыну Ярославу сейчас уже 22 года. Сергей был счастлив - мальчишка как две капли воды похож на него!
Из милиции Прудников вскоре ушел. Не смог сработаться в этой системе. Как и многие его товарищи, решил попробовать себя в мелком бизнесе. Начинал с нуля, но  вскоре у него появилась торговая точка на Советском рынке, стал зарабатывать неплохие деньги.
Он никогда не отчаивался, не боялся никакой работы, - продолжает мать Сергея. - Обожал футбол. Вместе с брянской командой болельщиков ездил за любимым «Динамо» на выездные матчи. Он и сам в футбол играл. Было у сына и необычное хобби - выращивал дома экзотические растения, ухаживал за ними, пока мог ходить...

МАМА, НЕ ПЛАЧЬ, Я БУДУ ЖИТЬ!
Беда постучалась в дом три года назад. У молодого мужчины под языком появилось небольшое уплотнение. Он пошел в поликлинику к хирургу. Тот посмотрел и сразу направил Прудникова в онкологию. Там выяснилось, что это рак. Пока разбирались в болезни и собирали нужные бумаги, драгоценное время было упущено.
Сережа старался на боль не жаловаться, держался стойко, успокаивал меня: «Мама, не плачь, я буду жить!» со слезами на глазах говорит Маргарита Леонидовна. - Когда внук пошел служить в армию, сын был уже неизлечимо болен. Узнав, что Ярослав встречается с хорошей девочкой и у них серьезные намерения соединить свои судьбы, отец успел подарить им красивую свадьбу. Когда выплатили за нее долги, оказалось, ему нужно дорогостоящее лечение.

Департамент здравоохранения области направил больного в Москву в онкологический институт имени Герцена. Там ему должны были сделать несколько операций.
Сама операция бесплатная, но перед ней нас вызвали к себе медики в кабинет и сказали: «У нас есть фонд, в который вы должны перечислить  100 тысяч рублей». Для нас это была неподъемная сумма, - вздыхает Маргарита Леонидовна. - Может, поэтому не все удачно прошло.
В конце ноября 2011 года Сергею полностью удалили нижнюю челюсть. Он не мог разговаривать, с родными общался по переписке, с друзьями смс-ками. Но чувствовал себя немного лучше.

НАМ ВЫДЕЛИЛИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ...
Он даже елку сам наряжал и шутил над собой, мол, с детства молочные продукты не любил, а теперь пришлось перейти на них да на детское питание, - продолжает мать. Последнее время сын жил на дорогих лекарствах. Денег катастрофически не хватало. Я ходила по кабинетам чиновников, просила помочь. Нам выделили 10 тысяч рублей. Деньги для Сережи собирали  родные и друзья, но этого все равно не хватало. Мне некуда было деваться, и я взяла кредит, потом еще один и еще.

Маргарита Леонидовна с сыном в третий раз поехала в столичный онкологический институт. Врачи, посмотрев результаты анализов, развели руками и сказали, что еще одну операцию нет смысла делать, только мучить больного. Она не поможет.
В тот же день мы с сыном отправились в храм святой Матроны Московской. Надеялись на чудо, но его не произошло, сыну становилось все хуже, - плачет мать. - По возвращении домой он слег и стал угасать. Его невозможно было узнать, Сережа напоминал живой скелет, я смотрела на его грудь и видела, как бьется сердце... Через несколько дней моего сыночка не стало...

ЗВОНКИ С УГРОЗАМИ
Похороны для Маргариты Леонидовны прошли как в страшном сне. В последний путь Сергея провожали родные, друзья, ребята-афганцы. Когда пенсионерка отошла от шока, с ужасом поняла, что долги перед банками она не осилит. И тут начались телефонные звонки с угрозами.
В отчаянии на митинге возле памятника воинам-интернационалистам она обратилась со своей бедой к ребятам-афганцам. Те сбросились, кто сколько смог. Общими усилиями погасили часть долга.
Сейчас я должна банкам около 400 тысяч рублей, для меня это неподъемная сумма, я на всем экономлю, подрабатываю на рынке за 200 рублей в день, -  говорит Маргарита Леонидовна. -- Со своих копеек успеваю лишь проценты одному из банков погасить, а долги растут как снежный ком. Пока у меня лишь один выход -- продать квартиру...
Благодаря равнодушию нашего общества мать воина-интернационалиста осталась без сына и может остаться без крыши над головой. Неужели не откликнутся люди, в чьих силах это предотвратить?

Если вы хотите помочь матери Сергея Прудникова, звоните по телефону 8-960-54-96-957.
Номер лицевого счета Маргариты Лешковой: 42306810808000106765 в Брянском ОСБ 8605, филиал 8605/00018

Номер карты "Маэстро" Сбербанка России 639002089017762481

Источник «Десница»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Ольга
06 ФЕВ 07:05 #1
Ольга
Нужно немедленно подать в суд на все три банка о расторжении договора и об отсрочке выплаты кредитов по уважительнорй причине. Тем самым остановится рост процентов, к тому же суд может уменьшить сумму долга по статье о незаконном обогащении