Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 12:46

На увольнение директора брянского лицея №1 пожаловались в администрацию президента

Общество

3949
"Учительская Газета" возмущается решением чиновников и рисует диалог Петра Тарико с Владимиром Путиным на вручении награды уволенному директору

Конечно, речь идет не о брянской "Учительской газете" (трудно представить себе на ее страницах подобный материал), а о столичном издании. Шеф-редактор Виктория Молодцова в большой статье под названием "Брянская мэрия  приступила к покосу. Директоров школ" недоумевает, как руководителя едва ли не лучшего лицея России могли уволить за непокошенную траву в сквере, ухаживать за которым обязан город. Процитируем наиболее интересные фрагменты материала:

"Вообще в нашей жизни все хорошо. Вот только Салтыкова-Щедрина  катастрофически не хватает.  А будь Михаил Евграфович, так  обязательно бы написал о том, как в некоем губернском городе Б. директора лучшего лицея страны – седьмого в десятке ТОП-500 уволили за то, что не покосил траву в прилегающем к лицею сквере.

Об увольнении директора Брянского лицея № 1 Петра Тарико я сказала на пресс-конференции в РИА-Новости, посвященной как раз выходу в свет   рейтинга  лучших российских школ: обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец и первому заместителю министра образования и науки РФ Наталье Третьяк, дескать, разберитесь, дорогие руководители, за что так поступили с директором замечательного лицея, добившимся таких выдающихся успехов в работе вместе со своим коллективом.

Ну до чего же мы, журналисты, наивные! Я ведь подумала, что гордящиеся  рейтингом, в который вошли школы всего лишь 16 регионов России, руководители федерального уровня тотчас же начнут выяснять, почему в Брянске так разбрасываются  выдающимися педагогическими кадрами. Ан, нет, наверное, дела другие и более важные навалились, так что недосуг. Да ладно, мы негордые и сами за чиновников работу провести можем..."

Далее в статье цитируется июньская публикация о лицее, в которой деятельностью учебного заведения восхищался и.о.мэра Брянска Анатолий Кистенев. Который, как позже выяснилось, спустя месяц и уволил Петра Тарико за непокошенную траву. Но официальную причину увольнения назвали позже. Поначалу чиновники вообще не объяснили мотивы отставки. Далее снова обратимся к первоисточнику:

"Кто-то весьма оппозиционно шептал: все дело в том, что во время выборов 12 октября 2012 года  на участке,  за который  отвечал Петр Тарико, победил оппонент ныне действующего губернатора.  Кстати, после подсчета голосов на мобильный директора лицея поступил звонок, номер не определился, но весьма определенной была прозвучавшая фраза: «Тарико - труп». По распечатке номеров  Петр Васильевич  определил мобильный номер, зарегистрированный на одного из глав района, который то ли предупредил его о грядущем, то ли послал «черную метку». 

Это были слова, а в ноябре-декабре 2012 года пять директоров школ, в том числе и Тарико,  получили  предложения из городского управления образования: написать заявления об увольнении по собственному желанию, дескать, так им нужно повиниться за результаты выборов. Никто из директоров заявление не написал, почему-то на тот раз их всех простили, но, видимо, обиду затаили, а в июле  выговором за непокос с Тарико счеты и свели..."

Далее автор напоминает что сквер на самом деле принадлежит городу и ухаживать за ним должно спецавтохозяйство. Но, видимо, власти, когда мотивировали причины увольнения Тарико, об этом то ли не знали, то ли забыли. Вот еще интересная цитата: "И.о.главы администрации, когда тележурналисты ему вопросы задавали по поводу увольнения Тарико, просто даже удивился тому, что директор не привлек к покосу родителей. В самом деле, а тем-то что делать, детей нарожали, теперь пусть на заготовках себя проявят. Так и хочется сказать спасибо выдающему руководителю..."

Также Виктория Молодцова напоминает, что 2 сентября 2013 года своим Указом Президент России Владимир Путин наградил Петра Тарико медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.  "...Тарико, хоть и работает после увольнения советником ректората Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского, но к президенту РФ Владимиру Путину на вручение медали ордена «За заслуги перед Отечеством» явиться должен. И вот я себе представляю, как Владимир Владимирович вручает  награду Петру Васильевичу и спрашивает, как обычно, как дела, как работа. А тот ему и говорит, дескать, уволен по статье.

Конечно, Президент спросит, а за что уволили, и тут наступит  патовая ситуация: Тарико просто обязан сказать, что изгнан с должности за нерегулярный покос чужого сквера, примыкающего к  лицею. Я даже представить себе не могу, как на это отреагирует эмоциональный Владимир Владимирович, которого, получается, так серьезно подставили брянские чиновники. Хватит ли у него сил, чтобы такое перенести?

Президент России у нас, как известно, один, а нас – много  и мы должны заботиться о здоровье первого руководителя государства. Поэтому мы просим считать нашу публикацию официальным запросом в Администрацию Президента РФ: пусть помощники Владимира Владимировича разберутся в ситуации загодя, до вручения медали.

Глядишь, она, ситуация, и изменится к лучшему, а брянские чиновники,  за два месяца так и не нашли  замену Тарико на посту директора лицея, займутся исправлением своих ошибок."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
коллектив
14 ЯНВ 17:10 #23
коллектив
валентин
Коллега
Люди! А может кто знает где сейчас Корбанович? Очень порадовала бы новость что она где- то моет полы...[/quote]
В БГУ она работает, проректором
[quote name="Зельда"]Какого черта вы вмешиваетесь? Нам и с Татьяной Петровной хорошо. А вообще, нужно было думать, прежде чем Курасову увольнять. Даже ребенку понятно, что после нее все директора со стороны будут казаться какими-то бледными. Если уж менять-то нужно ставить кого-то из лицея. Марусова-лучший вариант! И не возвращайте нам Петра Васильевича! Он ничего хорошего для лицея не сделал, пусть в другом месте себя попробует!!!!!
свидетель
1
Коллега
08 НОЯ 09:48 #22
Коллега
Да, не очень радостная новость про Тамару!
2
Зельда
06 НОЯ 15:55 #21
Зельда
dddd
]
А причем тут Тарико вообще? Стадион строит город.
Почему тогда, как только его убрали, работа пошла полным ходом? Почему он не попросил деньги у города? Гордость не давала? Боялся что корона упадет? За место держался?Может, ЕМУ было плевать на стадион!
А вот Марусова пришла, и все стало нормально. И деньги город стал выделять, и работа пошла!
5
dddd
06 НОЯ 06:40 #20
dddd
Ghost
до лицея он был директором спецшколе в Дубровке.
после беспорядков там, уволили до директора лицея№1.????
наверно не оправдал надежды назначивших
Что за глупости вы несете? В департамента общего и профессионального образования он работал.
2
dddd
06 НОЯ 06:37 #19
dddd
Жанна дАрк
Тарико сделал много хорошего? НЕ СМЕШИТЕ! Вспомните его причуды с формой! Когда половине лицея ее не раздали ( несмотря на то, что деньги были заплачены), но все равно требовали ее ношение!
Вспомните про стадион, который "строили" 3 года, но так ничего и не построили. Там даже рабочих не было, но нам говорили, что "все идет по плану". Кстати, при Марусовой за 3 месяца работы по стадиону было сделано больше, чем при Тарико за 3 года.
И не надо мне говорить, что на стадион ему денег не давали. Он хотел установить турникеты на входе в лицей! Они и их обслуживание стоят бешеные деньги! Значит, на турникеты он денеги нашел, а на стадион-нет? Слава Богу, пожарные запретили!
Этот список можно продолжать до бесконечности. Вы, возможно, по не знанию, делаете из Тарико святого! А он далеко не ангел!
А причем тут Тарико вообще? Стадион строит город.
0
fffff
06 НОЯ 04:09 #18
fffff
к сведению!!! тарико до лицея№1 был директором департамента общего и профессионального образования!!!!
6
валентин
06 НОЯ 03:54 #17
валентин
Коллега
Люди! А может кто знает где сейчас Корбанович? Очень порадовала бы новость что она где- то моет полы...
В БГУ она работает, проректором
-3
Ghost
05 НОЯ 20:02 #16
Ghost
до лицея он был директором спецшколе в Дубровке.
после беспорядков там, уволили до директора лицея№1.????
наверно не оправдал надежды назначивших
6
Коллега
05 НОЯ 19:40 #15
Коллега
Люди! А может кто знает где сейчас Корбанович? Очень порадовала бы новость что она где- то моет полы...
2
Сабрина
05 НОЯ 18:48 #14
Сабрина
житель
Света
Стыдно Петр Васильевич, Вы же практически ничего не сделали, а сделанное Курасовой чуть не угробили. Имейте мужество признаться себе в этом и не будоражились город.
Впопыхах писали, с ошибками. Стыдно.
А до ваших гавканий, что Тарико якобы там ничего не сделал... Да власти не сделали ничего, точнее сделали так, что техничка из лицея погибла. Не Тарико, якобы не покосивший траву её убил, а власти, которые не сделали нормального перехода. Власти убили сотрудника ЛИЦЕЯ и тишина в библиотеке.
Господи, ЭТО ТУТ ПРИЧЕМ? КАК СВЯЗАН СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА И ТО, ЧТО ТАРИКО ХОТЯТ ВЕРНУТЬ??? КАК?? Смерть-это несчастный случай, который, кстати, произошел после того как Тарико сняли с должности!
-1
житель
05 НОЯ 18:26 #13
житель
Света
Стыдно Петр Васильевич, Вы же практически ничего не сделали, а сделанное Курасовой чуть не угробили. Имейте мужество признаться себе в этом и не будоражились город.
Впопыхах писали, с ошибками. Стыдно.
А до ваших гавканий, что Тарико якобы там ничего не сделал... Да власти не сделали ничего, точнее сделали так, что техничка из лицея погибла. Не Тарико, якобы не покосивший траву её убил, а власти, которые не сделали нормального перехода. Власти убили сотрудника ЛИЦЕЯ и тишина в библиотеке.
4
Зельда
05 НОЯ 16:30 #12
Зельда
Марианна
Тарико - это лучшее, что было у лицея! Он - прекрасный человек и талантливый руководитель. К счастью, у него непременно все будет хорошо и без вас. А всем злопыхателям искренне желаю захлебнуться в собственном дерьме!
Фу, как грубо! Мы не говорим о том, какой он человек, мы говорим о том, какой он руководитель! Не путайте понятия! Человек он хороший, душевный, но рука водитель он-никакой!
-7
Марианна
05 НОЯ 16:28 #11
Марианна
Тарико - это лучшее, что было у лицея! Он - прекрасный человек и талантливый руководитель. К счастью, у него непременно все будет хорошо и без вас. А всем злопыхателям искренне желаю захлебнуться в собственном дерьме!
6
Жанна дАрк
05 НОЯ 16:10 #10
Жанна дАрк
Тарико сделал много хорошего? НЕ СМЕШИТЕ! Вспомните его причуды с формой! Когда половине лицея ее не раздали ( несмотря на то, что деньги были заплачены), но все равно требовали ее ношение!
Вспомните про стадион, который "строили" 3 года, но так ничего и не построили. Там даже рабочих не было, но нам говорили, что "все идет по плану". Кстати, при Марусовой за 3 месяца работы по стадиону было сделано больше, чем при Тарико за 3 года.
И не надо мне говорить, что на стадион ему денег не давали. Он хотел установить турникеты на входе в лицей! Они и их обслуживание стоят бешеные деньги! Значит, на турникеты он денеги нашел, а на стадион-нет? Слава Богу, пожарные запретили!
Этот список можно продолжать до бесконечности. Вы, возможно, по не знанию, делаете из Тарико святого! А он далеко не ангел!
7
Зельда
05 НОЯ 15:32 #9
Зельда
Какого черта вы вмешиваетесь? Нам и с Татьяной Петровной хорошо. А вообще, нужно было думать, прежде чем Курасову увольнять. Даже ребенку понятно, что после нее все директора со стороны будут казаться какими-то бледными. Если уж менять-то нужно ставить кого-то из лицея. Марусова-лучший вариант! И не возвращайте нам Петра Васильевича! Он ничего хорошего для лицея не сделал, пусть в другом месте себя попробует!!!!!