Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 04:36

Брянские чиновники вспомнили и забыли про убитого в Италии дальнобойщика

Общество

7087 Брянские чиновники вспомнили и забыли про убитого в Италии дальнобойщика
Зато семье погибшего помогли неравнодушные люди

Продолжаем следить за ситуацией с транспортировкой тела убитого в Италии 32-летнего брянского дальнобойщика Романа Мажукина.

Напомним, что в редакцию "БрянскToday" 30 декабря обратились родные водителя, погибшего 10 декабря 2016 года.

Они рассказали, что для перевоза тела необходимо более 300 тысяч рублей. 

Супруга погибшего осталась с тремя детьми без кормильца. Наши читатели откликнулись на просьбу о помощи.

Только за 31 декабря и 1 января было собрано более 50 тысяч рублей.

Также после публикации в "БрянскToday" на ситуацию обратили внимание и чиновники. 

Родным еще 31 декабря звонил руководитель департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

Однако после этого, по словам Натальи Мажукиной, супруги убитого дальнобойщика, чиновники на связь не выходили.

- Страховая признала случай страховым, но предпринимать ничего не торопится, - пояснила сестра погибшего, Татьяна.

- Разрешение на вывоз тела еще 23 декабря было, мы получили его 28, потому что у них праздники были. Страховая сказала что не раньше 10 января будет что-то конкретное... 

Сегодня, Наталья Мажукина ездила в Москву, подала документы на получение срочной визы в Италию.

Туда она выезжает сразу, как только документы будут готовы. 

Мы постараемся следить за развитием событий.

Также напоминаем реквизиты для оказания помощи:

Карта сбербанка 639002089001815048 на имя Наталья Михайловна М. (супруга)

Карту сбербанка 4276808024989464 на имя Татьяна Викторовна К. (сестра) 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
R
07 ЯНВ 16:55 #27
R
Юлия К
[quote
А европейские итальянцы в курсе, что есть человеческие отношения?[/quote]
R, какой вы непонятливый насчёт "европейских итальянцев" , писала же вам, что здесь в Италии, вдову приняли и будут помогать помимо того, что итальянские налогоплательщики берут расходы по расследованию и содержанию подозреваемых. Вы то, помогли чем-то землячке?
Простите, наверное я пропустил или не заметил, что Вы мне писали. Я соболезную вдове и сочувствую, но мне кажется странным, что такие радушные итальянцы требуют за перевоз тела 300 тыс рублей. Или это не они требуют столько?
4
Юлия К
07 ЯНВ 16:46 #26
Юлия К
[quote
А европейские итальянцы в курсе, что есть человеческие отношения?[/quote]
R, какой вы непонятливый насчёт "европейских итальянцев" , писала же вам, что здесь в Италии, вдову приняли и будут помогать помимо того, что итальянские налогоплательщики берут расходы по расследованию и содержанию подозреваемых. Вы то, помогли чем-то землячке?
-9
R
07 ЯНВ 10:53 #25
R
Марина.
...
Помимо правовых отношений, есть еще и человеческие, но наверное вы не в курсе..
А европейские итальянцы в курсе, что есть человеческие отношения?
2
Игорь T
06 ЯНВ 09:36 #24
Игорь T
Простите меня великодушно но и самолет упавший все покрыта тайной кто что правды не узнаем никогда.
А вот то что нет страховки у покрывающий подобные трагические случай не понимаю как так и нет профсоюза водителей и собственников.
3
Марина.
06 ЯНВ 09:29 #23
Марина.
Георгий
Vovan
Послушай Жора, а то мясо, что вывозится с донбасса? За чей счет? А лечение беженцев во всех поликлинниках? А лечение сирийцев лучшими докторами? а доставка их сюда? Какие у них "трудовые" отношения с государством?
Все, что вы указали - военная тайна. И вам Ее знать не надо. Опять же, повторюсь: не путайте "мух и котлеты". Военные операции от имени государства и частника-дальнобойщика, в состоянии а/о нарвавшегося на ещё больших идиотов, которые чуть удачливее применили "свои" знания в уличных сражениях.
[quote name="Марина."]
Почему мой комментарий удалили? Я повторюсь..
Удалили, потому, что вы и есть та самая "затычка".
Можете, не повторяться. Вас уже "услышали".
Разница между жду нами в том, что вы мыслите категориями уличного быдла:"ах, государство нам должно... мыжеплатимналоги...онжегражданинроссии...", я же говорю о том, что предписывают в таком случае положения Законов России. Если вы с таким законом не согласны - оспорьте его в Конституционном суде. Пока он не признан неконституционным- будьте добры его исполнять.[quote name="имя обязательное"]
То, что государство мне ничего не должно, а вернее ничего от него не дождешься, я уяснила давно. Вы прочитали что-то обратное в моих комментариях? А вот то, что вы сделали насчет меня такие выводы, говорит о вашем мышлении.
Помимо правовых отношений, есть еще и человеческие, но наверное вы не в курсе..
4
Катерина
05 ЯНВ 14:38 #22
Катерина
Георгий
За справедливость
Почему про послов , чиновников и других шишек сразу кричат все и во все услышанье , а про обычного дальнобойщика тишина ? Где же справедливость и закон о помощи молодым и многодетным семьям ? Всем властям наплевать на чужое горе , а простому народу нет !!!
Потому, что необходимо отделять "мух от котлет".
Чиновники и послы о которых вы говорите, представляют Государство и действуют от Его имени. А дальнобойщик действует от имени своего работодателя, который не представляет какое-либо государство, а лишь себя и своих коммерческих Партнёров. Ни один закон не содержит обязательств государства по репатриации всех граждан.

Касаемо терпилы... Он когда детей плодил, когда пил в кабаке, о чем думал?
Уважаемый Георгий, попросила бы воздержаться от подобных слов в адрес моего брата! Не Вам судить каким он был человеком, Вы не были лично с ним знакомы что бы делать какие-либо выводы! И надеюсь Вы никогда не будете плодить себе подобных, с такими суждениями!
-5
Георгий
05 ЯНВ 09:50 #21
Георгий
Наталья Мажукина
Почему-то .когда в Польше погиб дальнобойщик ,все быстро организовало правительство и даже сам президент присутствовал на похоронах! Потому что там отстаивают права ,каждого гражданина ! Я думаю ,что и я , и мой муж -тоже граждане своей страны ,которым в тяжелую ситуацию должно помочь правительство!
Это вы так думаете, но закон такого не предписывает. Все вопросы к работодателю вашего мужа.
-6
Георгий
05 ЯНВ 09:47 #20
Георгий
Vovan
Послушай Жора, а то мясо, что вывозится с донбасса? За чей счет? А лечение беженцев во всех поликлинниках? А лечение сирийцев лучшими докторами? а доставка их сюда? Какие у них "трудовые" отношения с государством?[/quote]
Все, что вы указали - военная тайна. И вам Ее знать не надо. Опять же, повторюсь: не путайте "мух и котлеты". Военные операции от имени государства и частника-дальнобойщика, в состоянии а/о нарвавшегося на ещё больших идиотов, которые чуть удачливее применили "свои" знания в уличных сражениях.
Марина.
Почему мой комментарий удалили? Я повторюсь..
Удалили, потому, что вы и есть та самая "затычка".
Можете, не повторяться. Вас уже "услышали".
Разница между жду нами в том, что вы мыслите категориями уличного быдла:"ах, государство нам должно... мыжеплатимналоги...онжегражданинроссии...", я же говорю о том, что предписывают в таком случае положения Законов России. Если вы с таким законом не согласны - оспорьте его в Конституционном суде. Пока он не признан неконституционным- будьте добры его исполнять.[quote name="имя обязательное"]Мне кажется гражданин, попав в трудную ситуацию вправе рассчитывать на помощь органов гос.власти.
Налоги (которые платятся в таких фирмах примерно 30% от реального дохода) расходуются на национальную медицину, полицию, образование итд. Все остальное предпринимательские риски, для покрытия которых и придумали страховку.
-15
R
04 ЯНВ 18:42 #19
R
Наталья Мажукина
Почему-то .когда в Польше погиб дальнобойщик ,все быстро организовало правительство и даже сам президент присутствовал на похоронах! Потому что там отстаивают права ,каждого гражданина ! Я думаю ,что и я , и мой муж -тоже граждане своей страны ,которым в тяжелую ситуацию должно помочь правительство!
В Польше даже когда президент погиб разобраться толком не могут что и как до сих пор. Похоронили они его хоть?
-14
R
04 ЯНВ 18:40 #18
R
А власти Италии не хотят помочь? Вот что за люди такие, а?
-10
Леща!
04 ЯНВ 18:34 #17
Леща!
...
Наталья Мажукина
Почему-то .когда в Польше погиб дальнобойщик ,все быстро организовало правительство и даже сам президент присутствовал на похоронах! Потому что там отстаивают права ,каждого гражданина ! Я думаю ,что и я , и мой муж -тоже граждане своей страны ,которым в тяжелую ситуацию должно помочь правительство!
Наталья, государство про вас вспомнит, когда вашим сыновьям исполнится 18 лет и им придет время идти в армию. Еще вам дадут пенсию на ваших детей по потере кормильца в размере 6648 руб на каждого( если вы не работаете официально,то вы тоже имеете право на эту пенсию,пока младшему ребенку не исполнится 14 лет). Так что,особой помощи вам государство не окажет. Надейтесь только на себя. Да молите Бога,чтоб страховая не нашла оснований для отказа.
Бред
10
За справедливость
04 ЯНВ 11:19 #16
За справедливость
Vovan
Георгий
Наталья Мажукина
Он был :
1-Гражданином Российской Федерации;
2-Жителем Брянска!
А кто,как ни власти ,обещали помочь?
Помощь в данном случае может заключаться в контроле за нормальным состоянием физического и психического состояния детей.
Все остальное - казуистика.
1. Всех ли граждан и жителей репатриируют за счёт государства?
2. Он находился в трудовых отношениях с ЧАСТНОЙ организацией, которая в рамках ТК РФ имеет обязательства и исполнит их за счёт средств страховой выплаты. К слову... Работодатель имеет хороший опыт споров со страховыми компаниями.
Послушай Жора, а то мясо, что вывозится с донбасса? За чей счет? А лечение беженцев во всех поликлинниках? А лечение сирийцев лучшими докторами? а доставка их сюда? Какие у них "трудовые" отношения с государством?
Владимер я полностью Вас поддерживаю , почему опять таки наше правительство помогает всем имегрантим (беженцам) и т д а своим Россиянам помоч не могут ? Для чего тогда Роман защищал свою Родину 7 лет (если не ошибаюсь ) чтоб к его семье повернулись всей *опой ? Или у нас в России помогоют только тем у кого блат , мохнатая рука либо шишкам ?
19
...
04 ЯНВ 10:27 #15
...
Наталья Мажукина
Почему-то .когда в Польше погиб дальнобойщик ,все быстро организовало правительство и даже сам президент присутствовал на похоронах! Потому что там отстаивают права ,каждого гражданина ! Я думаю ,что и я , и мой муж -тоже граждане своей страны ,которым в тяжелую ситуацию должно помочь правительство!
Наталья, государство про вас вспомнит, когда вашим сыновьям исполнится 18 лет и им придет время идти в армию. Еще вам дадут пенсию на ваших детей по потере кормильца в размере 6648 руб на каждого( если вы не работаете официально,то вы тоже имеете право на эту пенсию,пока младшему ребенку не исполнится 14 лет). Так что,особой помощи вам государство не окажет. Надейтесь только на себя. Да молите Бога,чтоб страховая не нашла оснований для отказа.
17
Марина.
04 ЯНВ 09:21 #14
Марина.
Георгий
За справедливость
Почему про послов , чиновников и других шишек сразу кричат все и во все услышанье , а про обычного дальнобойщика тишина ? Где же справедливость и закон о помощи молодым и многодетным семьям ? Всем властям наплевать на чужое горе , а простому народу нет !!!
Потому, что необходимо отделять "мух от котлет".
Чиновники и послы о которых вы говорите, представляют Государство и действуют от Его имени. А дальнобойщик действует от имени своего работодателя, который не представляет какое-либо государство, а лишь себя и своих коммерческих Партнёров. Ни один закон не содержит обязательств государства по репатриации всех граждан.

Касаемо терпилы... Он когда детей плодил, когда пил в кабаке, о чем думал?
Почему мой комментарий удалили? Я повторюсь.
Раньше Георгий создавал впечатление не глупого человека, но судя по последним комментариям, он просто в каждой бочке затычка. Жора-спросиуменяявсезнаю.
16
Anp
04 ЯНВ 08:56 #13
Anp
АннаМария
Как ни печально, но это частное дело частной семьи.Или частной фирмы, на которую человек работал. Причем тут правительство?
Я не желаю Вам подобного. Но попробуйте, просто примерить это на себя.