Войти через соц. сети

или

Среда, 18 июль 2018, 17:38

Коммунальное рабство: жители Брянска не могут сменить управляющие компании

Общество

1686
Решение общего собрания жильцов еще не гарантирует, что жильцы смогут расторгнуть договор с недобросовестной УК

На днях в редакцию БрянскToday обратились жители дома №7 по улице Медведева в Бежицком районе Брянска. Люди возмущены тем, что с весны этого года безуспешно пытаются сменить управляющую компанию ООО «МКС – Брянск». Есть протокол собрания жильцов, где большинство проголосовало за смену, другие необходимые документы. Однако коммунальщики с завидным упорством не хотят выпускать из цепких рук денежные потоки.

- Лучше бы они с такой энергией выпоняли свои прямые обязанности, - говорит один из жителей дома №7 Николай Коростелев. - Мы уже устали ходить по судам. Дело затягивается, у нас такое ощущение, что и там все схвачено...

Эта проблема сейчас актуальна для жителей многих брянских домов. На сайте антимонопольного комитета можно найти немало информации о том, что управляющие компании нарушают закон в части недобросовестной конкуренции и не хотят передавать технической документации на многоквартирные дома новой управляющей организации, назначенной по результатам Конкурса или выбранной на общем собрании собственников в многоквартирных домах.

К примеру, 5 ноября комиссией Брянского УФАС России рассмотрено дело в отношении ООО «Жилкомсервис» по признакам нарушения  части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». Как сказано в сообщении, ООО «Жилкомсервис» отказывает в передаче технической  документации на многоквартирный дом новой управляющей организации, выбранной на общем собрании собственников жилья.

По результатам рассмотрения дела комиссия Брянского  УФАС России признала  действия  ООО «Жилкомсервис»  недобросовестной конкуренцией. Напомним, что за этой конторой стоит экс-кандидат в губернаторы Брянской области, депутат госдумы от КПРФ Вадим Потомский...

1 ноября рассмотрено еще одно похожее дело дело в отношении ООО «Дом - Сервис»Ю которое не в полном объеме передало  техническую документацию на многоквартирный дом новой управляющей организации, выбранной на общем собрании собственников жилья.

Согласно сообщению УФАС за 29 октября, по признакам нарушения в части недобросовестной конкуренции в отношении ООО «МКС – Брянск», ООО «УК «Домовой», ООО «Дом – Сервис», ООО «Жилкомсервис» антимонопольным органом возбуждены дела  по  1 части 1 статьи 14 Закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Между тем власти еще прошло зимой говорили о том, что жильцы должны активно менять управляющие компании, если те плохо выполняют свою работу. И даже обещали всячески содействовать населению в решении этого вопроса. К примеру, ситуация с тем же "Жилкомсервисом" решалась едва ли не на губернаторском уровне.

Теперь почему-то об этой теме чиновники почти не вспоминают, а народ вынужден самостоятельно пытаться освободиться из коммунального рабства.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Гром
06 НОЯ 15:16 #2
Гром
Уважаемые руководители Брянска успокойтесь. У Вас мозгов не хватит задавить этих монстров!
1
однако
06 НОЯ 12:19 #1
однако
Однако, здравствуйте.
Хотелось бы заметить, что "Жилкомсервис" возглавляет младокоммунист Шипилов, юрист-адвокат, доверенное лицо экс-кандидата в губернаторы Брянской области Потомского... Еще не совсем утихли страсти вокруг введения Шипиловым двух платежек разного цвета, для увода денег плательщиков, а сейчас разгорается еще один скандал: срок договоров между Жилкомсервисом и жителями домов закончен. договора никто не перезаключил...
Кстати по информации из ряда источников к МКС тоже приложил руку Потомский...
Вот так вот, однако...