Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:41

Жителям Брянска обещают вернуть уличное освещение

Общество

1722
Городские чиновники решили ужесточить контроль за подрядными организациями, экономящими на освещении брянских дорог

Мы уже сообщали, что прокуратура Брянской области внесла протест на график работы уличного освещения, утвержденного мэрией. Проблема тьмы на брянских улицах обсуждалась вчера на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Чиновники обсуждали участившиеся в последнее время в адрес Брянской городской администрации жалобы жителей на недостаточное освещение дорог в темное время суток. Звонки обеспокоенных горожан подтверждает статистика ГИБДД. Так, за 9 месяцев этого года на дорогах было зарегистрировано 372 ДТП, в которых 23 человека погибли и 447 получили различные ранения. При этом, согласно данным статистики, самым аварийным временем является вечер четверга — с 18.00 до 20.00. 

В этой связи на комитет по ЖКХ городской администрации уже не один раз накладывались административные наказания по фактам нарушения содержания улично-дорожной сети. 

Заместитель главы Брянской горадминистрации Иван Медведь уверен, что штрафов можно было избежать — для этого следует ужесточить контроль над подрядными организациями, выигравшими конкурс на освещение брянских дорог. 

«Нужно делать серьезный анализ инвестиционного контракта, который должен был нам сэкономить многие миллионы рублей на освещении. Вместе со специалистами следует провести проверку того, как освещаются городские улицы. Получается совсем неправильная экономия электроэнергии и бюджетных средств, когда подрядчик уже демонтировал старые фонари, а новые ещё не успел повесить. От этого страдают все. Думаю, что у каждой проблемы существует экономическая подоплёка. С этим необходимо разбираться», — сказал он.

Как обещает пресс-служба горадминистрации, юридическим контролем дело не ограничится. Ужесточатся требования и к использованию астрономических реле времени — устройствам, автоматически включающим или выключающим уличное освещение в зависимости от времени суток. Вечерние комиссионные объезды города выявляют факты того, что реле нередко выходят из строя, тем самым оставляя улицу с исправными фонарями в полной темноте.

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
олешка
07 НОЯ 09:43 #3
олешка
Отобрать у чиновников и их родственников машины и пустить пешком по брянским улицам. Ну можно еще на общественный транспот пересадить.
0
барабаш32
07 НОЯ 07:25 #2
барабаш32
необходимо создать рабочую группу (как у нас любят),туда должны входить только 18-20летние барышни, долее создаем рабочую группу рабочей группы,куда входят дети чиновников ну и сами чиновники. и пускай они проводят заседания(если нужно ночью) .....в саунах.
2
Ветерок
07 НОЯ 06:46 #1
Ветерок
Не нуно обещать , нужно делать .