Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 21:57

По качеству жизни Брянск обогнал Москву

Общество

1186
К такому выводу пришли институт территориального планирования "Урбаника" и Союз архитекторов РФ после проведенного исследования

По информации пресс-службы Брянской горадминистрации, наш город попал в рейтинг ста лучших городов по качеству жизни. Исследования проводили институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов РФ. Итоги работы опубликовала «Российская газета».

Как пояснил директор «Урбаники» Антон Финогенов, это своеобразная попытка оценить российские города как некий «товар» или «услугу», которые потребляют жители мегаполисов. Для исследования брались только крупнейшие города России. Каждый «конкурсант» рассматривался по ряду критериев, среди которых такие показатели, как покупательская способность населения, транспортная доступность, стоимость услуг ЖКХ, обеспеченность жильём, загруженность дорог и некоторые другие.

Интересно, что Москва оказалась в рейтинге ниже Брянска, который занял 39 позицию. 48-е место столицы нашей родины объясняется тем, что темпы роста дохода горожан никак не поспевают за темпом роста расходов на содержание города. Сюда же добавляются вечные пробки, которые не позволяют москвичам радоваться жизни, и, как следствие, повышенная загазованность атмосферы.

Из наших соседей по ЦФО самые лучшие показатели у Белгорода и Воронежа — 6 и 7 места соответственно, а самые слабые у Смоленска — 87 место. Кстати, по результатам аналогичного рейтинга прошлого года Брянск занимал всего лишь 56 строчку таблицы.

Лидером рейтинга второй год подряд становится Краснодар, а аутсайдером (опять же второй раз) — Комсомольск-на-Амуре.

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Марат
07 НОЯ 07:42 #2
Марат
Видно в Москве совсем худо.
13
Ringo Starr
07 НОЯ 05:27 #1
Ringo Starr
Вот что значит вовремя к колдуну обратиться :oops: