Суббота, 20 август 2022, 02:54

Производство компании "Умалат" признали экологически безопасным

2518
Производство компании
Никаких вредных выбросов ни в атмосферу, ни в водные объекты обнаружено не было

Контролирующие органы в очередной раз подтвердили полную экологическую безопасность производственных объектов ЗАО «Умалат» для окружающей среды.

В ходе внеплановых проверок завода и очистных сооружений, проведенных специалистами Управления ветеринарии по Брянской области и Областного управления Роспотребнадзора никаких вредных выбросов ни в атмосферу, ни в водные объекты обнаружено не было.

В ходе комплексной проверки воды, донных отложений и водорослей из реки Сев, проведенной в декабре 2016 года Управлением ветеринарии Брянской области, никаких отклонений от действующих нормативов не выявлено.

Помимо проб из водных объектов для лабораторных исследований дополнительно было отобрано три образца грунта с территорий, прилегающих к картам полей фильтрации ЗАО «Умалат».

Все пробы были взяты вниз по течению от полей фильтрации предприятия. По результатам исследований образцов в ИЛ ГБУ Брянской области «Почепская зональная лаборатория», в том числе, установлено отсутствие какой-либо токсичности.

В заключении ветеринарных специалистов отмечается, что на предприятии действует система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля), а продукция соответствует ГОСТ P ИСО 22000-2007 (национальный стандарт РФ, включающий требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции, а также требования к организациям, участвующим в ее производстве).

Также Центром гигиены и эпидемиологии Брянской области была проведена проверка воздуха на территории жилой застройки, прилегающей к очистным сооружениям ЗАО «Умалат».

По результатам анализа 30 (!) проб на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе никаких нарушений и отклонений от норм не обнаружено.

Состояние воздуха в жилом массиве рядом с очистными сооружениями производства полностью соответствует гигиеническим нормативам.

«"Умалат" - современное открытое предприятие европейского уровня, которому нечего скрывать ни от контролирующих органов, ни от общественности.

Поэтому мы приняли важное для себя решение поделиться результатами внеплановых проверок, проведенных надзорными органами на предприятии за последние 1,5 месяца»,  ̶  говорит генеральный директор компании Алексей Мартыненко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

0
плохиш
13 ЯНВ 13:11 #1
плохиш
Вот все стало ясно, рыба сдохла от стыда....