Понедельник, 15 август 2022, 18:36

В Брянской области при долевом строительстве нашли 70 нарушений

3033
В Брянской области при долевом строительстве нашли 70 нарушений
Их выявили сотрудники прокуратуры в ходе проведенных проверок

Информацию об этом распространила пресс-служба прокуратуры Брянской области. Так, ООО «Творец» (Брянский район) не выполнило требования закона о привлечении денежных средств граждан только при наличии договора долевого участия.

Оно воспользовалось 2,8 млн рублей будущих жильцов до регистрации договоров долевого участия в управлении Росреестра по Брянской области.

Директор ООО «Творец» оштрафован на 60 тыс. рублей, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица.

Общество с ограниченной ответственностью «Строитель»  при строительстве 6-этажного дома в Карачеве  подменило договоры долевого участия, заключив с гражданами предварительные договоры купли-продажи.

По этим документам оно привлекло для строительства свыше 3,79 млн рублей клиентов.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде.

Нарушения выявлены прокурорами районов  при изучении на соответствие требованиям законодательства условий договоров долевого участия, заключенных такими застройщиками, как ООО «Универсалстрой», ООО «Инстрой», ООО «Премиум проект».

В договорах долевого участия содержались условия, ущемляющие права граждан, а в ряде случае – позволявшие застройщику избежать ответственности при нарушении обязательств.

Всего в 2016 году прокурорами выявлено свыше 70 нарушений в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 24 представления.

К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 44 виновных должностных лица.

По материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
дольщик
18 ЯНВ 16:51 #2
дольщик
универсалстрой и инстрой норм вроде застройщики, по крайней мере сроков не нарушают, а что же про нарушения Брянскгорстройзаказчика не чего не упомянули, или кто-то надеется еще и неустойку требовать с них, хоть бы людям жилье сдали
8
.
18 ЯНВ 14:08 #1
.
Сколько уже можно творить этому "творцу" Артамонову. Неужели нельзя ему посильнее хвост прижать и надолго. В 2016 году уже практически был на полшага от уголовного дела за неисполнение решения суда. 2 года водил всех за нос. Не сносил незаконную пристройку к жилому дому. Как только испугали возбуждением уголовного дела тут же зашевелился. Снес за 2 недели. Тем способом! Который сам же оспаривал в суде. Землю присвоил незаконно. О всех его промыслах знают правоохранительные органы. Что такой незыблемый Артамонов, что с ним справится не могут? Видимо, кму-то выгодно его прикрывать. Еще депутат называется