Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 02:38

Брянцы не спешат устанавливать счетчики на воду

Общество

5132 Брянцы не спешат устанавливать счетчики на воду
Тем временем с начала года тариф вырос в 1,6 раза

Жители Брянска не спешат устанавливать счетчики на воду в своих квартирах. На сегодняшний день ими оборудована только половина от всего имеющегося жилья.

Тем временем с нового года тариф за горячую и холодную воду для тех, кто не поставил счетчики, увеличился в 1,6 раза.

Намеренно отказываются от установки счетчиков как правило собственники, сдающие квартиры в наем, когда в них проживает больше людей, чем зарегистрировано, сообщает ГТРК "Брянск".

Прежде все эти неучтенные расходы ложились на добросовестных плательщиков.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Злыдень 32
19 ЯНВ 10:49 #32
Злыдень 32
К примеру наезды электроснабженцев мол электросчётчики на улицу мол нада устанавливать, да ещё на столб к фонарю (в прямом смысле) ! А это нарушения а) ПУЭ п.1.5.27 - счётчики д. б. интервал от 0°С., что на улице уже нарушение ! Брехать будут не в сторону кошелька потребителя более чем в 5 раз ... б) ПУЭ, п. 1.5.29 - норматив высоты уст. счётчика 1.7 м (до фонаря уже никак не катит)
Далее газовики: Хоть счётчику до шестерёнок мороз и холод, тока электроника "шарахается" от стужи ... Да вот незадача: тож требуют на улицу счётчик - тут норматив "мягче" от - 25 эксплуатация (мороза за редко в наших краях), высота та же 1.7 м. .... НО - Терь какие-то коэфициенты ввели для потребителя с уличным счётчиком! Т. Е. 100 не 100 а уже 110 зимой или 102 Весной и как понять ?
Водяные не отстают - счётчик требо, согласен и нужно, но ... При ржавых и гнилых трубах (коих тьма) - чаще менять требо ! А это накладно ..
Ну а норматив без счётчика за 700 р (вода газ электр.) понятно зачем ... Но откуда сие цифры, если по счётчику край 50 %, отсилы 20 % накручиваешь от навязанной цены без счётчика ???
7
опытный
19 ЯНВ 10:35 #31
опытный
сиделец
У моих стариков ( в казёнке живут) стоят счетчики. Умываются в та-
зик. Этой водой смывают в сортире. Экономия - жуть. В квитанции
появилась статья "домовые нужды"! Ну, и в чем смысл счетчиков,
если им приходится платить за "того" парня ? Я живу в частном
секторе. Огород полить, мытьё-бритьё, машинку сполоснуть, душ-
ванна в жару с утра да вечером (нас 4 чела). Вот и думаю: уж не
очередной ли Госразвод?
За них то, бедных и боязно, стариков то, привыкли экономить, так еще и по воде им лишний стресс будет, все на счетчики смотреть станут, всеми силами сопротивляться стану, как решение судебное лично для меня приволокут - только тогда, любые деньги за них платить стану, лишь бы их не трогали со счетчиками. Какой то прохиндей, с написанной на спине "Газсервис" уже приходил, за очень дешево предлагал на газ. но нужно ставить два счетчика, так два дня мои старики таблетками отпаивались, разволновались, там полстены кухни разворотить надо, да в ванную, где колонка, да потом все опять шпаклевать да в порядок приводить и плитку по новой.
6
Danwer
19 ЯНВ 10:24 #30
Danwer
Ждём следующий репортаж про то, сколько квартир оборудовано счетчиками на газ. Здесь это удовольствие стоит 10 000 рублей.
8
сиделец
19 ЯНВ 10:21 #29
сиделец
У моих стариков ( в казёнке живут) стоят счетчики. Умываются в та-
зик. Этой водой смывают в сортире. Экономия - жуть. В квитанции
появилась статья "домовые нужды"! Ну, и в чем смысл счетчиков,
если им приходится платить за "того" парня ? Я живу в частном
секторе. Огород полить, мытьё-бритьё, машинку сполоснуть, душ-
ванна в жару с утра да вечером (нас 4 чела). Вот и думаю: уж не
очередной ли Госразвод?
-2
Евгений
19 ЯНВ 10:13 #28
Евгений
У нас добровольно-принудительно заставили установить (сразу и со сменой стояков) всем подъездом. Года полтора назад. Потратится пришлось. Поначалу был ахер. Сижу в ванне и смотрю как циферки бегут и паникую. Сроду ж про расход воды не думали. А тут реально на психику давит. Всегда по пару часов сиживал с книжкой. А тут блин! По 6-8 кубов улетать стало за месяц. Через месяца 3 нашел выход. Стал писАть в квитанции 2-3 куба.
Хотя как-то и реально аккуратнее стали лить. Типа не борзеть.
И хорошо теперь. :-)
5
новый гость
19 ЯНВ 09:39 #27
новый гость
Житель Бежицы
Наши дома построены в советское время. Трубы меняли ОЧЕНЬ давно, и то пьяные сантехники. Мы уже вызывали специалистов. Хотели счетчик на холодную воду поставить. Но "специалист" только матом ругался, увидев наши трубы (точнее лабиринт, созданный работниками году так в 90-м). И сказал - хотите счетчик - меняйте трубы (они хорошие, но без литра к ним не подлезешь!). Получается: трубы+счетчик+установка. Итого - окупится лет так через 50. А по тарифу мы платим теперь на 100 руб. больше всего.
Приказ Минрегион России от 29.12.2011г. №627
" 2. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
а) установка прибора учета по проектным характеристикам многоквартирного дома (помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования)." А если нельзя установить счетчик, то и платить будете по старым тарифам.
4
ВАЗ
19 ЯНВ 09:35 #26
ВАЗ
Да бросьте Вы о благих помыслах администрации. Не установлены счетчики в домах, где старые стояки, заменяемые в ходе кап.ремонта. Нашему дому почти 60 лет, а замена стояков запланирована на 2023 г. Поэтому в таких домах фактические расходы на установку счетчика возрастают в несколько раз. Если в квартире живет один, а прописано пять, если нравится платить больше, пусть платят больше. А если прописан один, а живут пять человек, так соблюдением законов пусть и займется администрация совместно с полицией и налоговиками.. Ведь не побегут массово устанавливать счетчики.
-10
hgvtyk
19 ЯНВ 08:58 #25
hgvtyk
Пресс-центр
А не ставит простой человек счётчик потому что живёт по привычке. Но скотам из Администрации надо обворовать таких простых тихих и небогатых людей. Сволочи вы власти.[/quote]
[quote name="Пресс-центр"]А не ставит простой человек счётчик потому что живёт по привычке. Но скотам из Администрации надо обворовать таких простых тихих и небогатых людей. Сволочи вы власти.
Администрация привычки ваши узаканивает? От плохих привычек надо избавляться,
5
ВАЗ
19 ЯНВ 08:57 #24
ВАЗ
А Вы какие квитанции проверяли за декабрь или за январь?
20
Дворник
19 ЯНВ 08:55 #23
Дворник
Меня всегда удивляло почему я должен ставить счетчик ну продаете мне воду ну и измеряйте скоро в магазин со своими весами ходить придется.
8
Уася
19 ЯНВ 08:53 #22
Уася
Специально сходил и проверил квитанции - ничего не подорожало!!!
А на счет экономии. Установка счетчика - 1 рупь. У меня 4 стояка.
Работа плюс материал - рублей 7 выйдет. И это только установка счетчиком. А если трубы старые поменять. Замена стояка рублей 10.
Когда эти деньги отобъются?
20
Герхард
19 ЯНВ 08:15 #21
Герхард
Поставить счетчик - надо поменять старые трубы трубы, например, на пропилен. Значит, менять полотенцесушитель, трогать смеситель... Далее "уже не тот" кафель и т.п. Налетаешь на круглую сумму ремонта, плюс грязь и т.п. - еще те убытки... Включаешь воду - а она еле теплая и ржавая - сливаешь.. На выходе - сомнительная экономия для многих, кто не хочет ремонта в эти "депрессионные" времена. В пустых "хатах" - конечно можно. А так - и на фига козе баян-то...
19
Леший
19 ЯНВ 07:58 #20
Леший
Трубы старые, а счетчик ставь. Кто это придумал, ему бы вставить счетчик на газоотвод.
1
Грущик
19 ЯНВ 07:45 #19
Грущик
R
Пресс-центр
Власти - ТУПЫЕ! У меня старенькая мать платит за воду без счётчиков 1400 руб в месяц. Поставив счётчик она будет платить 400 рублей. Государство не получит свою тысячу. В чём ему выгода??? Дeбилы...
Вообще-то, они вроде как бы пытаются позаботиться о твоей старенькой матери и сэконоить ей тысячу. Совсем уже затрынделся?
Ты опять с утра с переполненным?
-5
R
19 ЯНВ 07:26 #18
R
Пресс-центр
Власти - ТУПЫЕ! У меня старенькая мать платит за воду без счётчиков 1400 руб в месяц. Поставив счётчик она будет платить 400 рублей. Государство не получит свою тысячу. В чём ему выгода??? Дeбилы...
Вообще-то, они вроде как бы пытаются позаботиться о твоей старенькой матери и сэконоить ей тысячу. Совсем уже затрынделся?