Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 13:46

Брянские таможенники изъяли медали Австро-Венгерской империи

Общество

2944
Недекларированный антиквариат нашли в поезде "Москва-Львов" у одного из пассажиров, который возвращался домой в Украину

Инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили шесть наград, которые не были предъявлены к таможенному контролю. Таможенникам мужчина пояснил, что занимается коллекционированием,  но при этом соответствующих документов на вывоз наград, которые были бы основанием для их перемещения через таможенную границу Таможенного союза, он не предоставил.

Из заключения эксперта следует, что все иностранные награды обладают исторической и культурной ценностью. Все они изготовлены в Австро-Венгрии. Их стоимость оценивается в 18 тысяч рублей. Большинство из них отличается хорошей степенью сохранности. Коллекционные предметы фалеристики, к которым, бесспорно, можно отнести изъятые награды  Австро-Венгерской империи, заслуживают внимания, чтобы их перечислить:

- медаль «За отвагу» 1 класса, учреждена в правление императора Франца-Йосифа I (1848-1916 гг.), время изготовления вторая половина XIX века, в центре венка имеет надпись на немецком языке «DER TAPFERKEIT» (отвага), мастер-медальер «Leisek»

- медаль «За военные заслуги», учреждена в 1890 году как знак похвалы и признания заслуг Его Величеством выдающихся достижений во время войны или безупречной службы в мирное время, изготовлена в 1917-1918 гг., правление императора Карла (1916-1018 гг.), мастер-медальер «Kautsch»;

- железный крест с короной «За заслуги» на ленте медали «Креста военных заслуг», учрежден 1 апреля 1916 г. императором Францом-Йосифом I (1848-1916 гг.) для награждения за различные выдающиеся заслуги государственных служащих низшего разряда и военнослужащих, не имеющих офицерского звания, по окружности медальона размещен девиз – «VIRIBUS UNITIS» (общими силами);

- гражданская медаль «В память 50-летия правления императора Франца-Йосифа», изготовлена в 1898 году;

- две бронзовые медали «Красный Крест» (военная и гражданская), учрежденные в честь 50-летия основания Австро-Венгерской национальной ассоциации Красного Креста в 1914 году.

По факту незаконного вывоза иностранных наград, отнесенных к культурным и историческим ценностям, возбуждено дело об административном правонарушении.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети