Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 16 июнь 2019, 18:45

Зарплату брянских работников культуры обещают повысить до 19 тыс. рублей

Общество

4147 Зарплату брянских работников культуры обещают повысить до 19 тыс. рублей
Другая важная задача - сохранить кадры

На совещании в правительстве Брянской области директор департамента культуры Елена Кривцова (на фото) рассказала о главных задачах, стоящих перед ее ведомством. 

Первая - это повышение зарплаты работников культуры.

— "Задача, стоящая перед нами, — доведение средней зарплаты работников культуры до уровня 90% от средней в регионе, что составит 19 тысяч 341 рубль", - сказала чиновница.

Здесь как раз уместно будет напомнить о недавней жалобе музыкантов Брянского духового оркестра на мизерный оклад. По их словам, он составляет всего 8 тысяч рублей, да и эти деньги нередко задерживают.

Второй главной задачей Елена Кривцова назвала сохранение численности работников, исходя из потребности жителей в услугах учреждений культуры.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
X5
21 ЯНВ 18:19 #14
X5
Ну правильно, врачам, учителям, культуре, а коммунальщикам опять...Может быть , когда нибудь, наверное, следующий раз, потом! Рабочие как всегда не в почёте!
2
асав
20 ЯНВ 23:06 #13
асав
То есть, по её мнению на 19 с половой можно жить припеваючи в этой богом забытой стране? Ну а может она озвучит свою зп, а заодно и все заслуги перед населением в области культуры? Фото огонь!!! Подпись: 19 рублей будете получать-шиканете". вот жеж, су__ки
9
Мужик какой то
20 ЯНВ 17:59 #12
Мужик какой то
Кривцовой бы эту "повышенную" зарплату,интересно сколько бы она на ней продержалась в своем кресле
6
Читательница
20 ЯНВ 13:31 #11
Читательница
Ого
"Второй главной задачей Елена Кривцова назвала сохранение численности работников, исходя из потребности жителей в услугах учреждений культуры."

Так что же? Г-жа руководительница считает, что учреждения культуры оказывают услуги?Они, оказывается, не работают на воспитание и повышение духовности, культуры, развития положительных качеств общества? Тогда, выходит, судя по её словам, что у нас не Департамент культуры, - а самый настоящий Дом быта? :D :lol: Далёко заехали мы, оказывается, в части "насаждения" "услуг"!

1
А сегодня все оказывают услуги - и образование, и медицина, и культура. Оно может и неплохо было бы , если бы основная услуга чиновников от культуры и пр. не состояла в прогибании перед власть имущими...
14
бюджет.ник
20 ЯНВ 13:25 #10
бюджет.ник
Когда это случится?? Через миллион световых лет?
8
Буря
20 ЯНВ 12:59 #9
Буря
В Брянской областной филармонии снова задерживают заработную плату. 2017 год встретили с мизерным авансом. Заработная плата за декабрь 2016 еще не получена. Одни обещания.
24
Kamik
20 ЯНВ 12:00 #8
Kamik
Денег нет, но Вы держитесь.
2
у
20 ЯНВ 10:56 #7
у
А зачем работникам культуры деньги? Они же духовно богатые и очень стойкие. Работать за 8000 рублей и не бросать такую работу. А может у них какие-то скрытые бонусы есть? Или работа такая, на которую можно ходить "имитируя" бурную деятельность. Думаю,что просто всё устраивает, а про зарплату решили немножко пожаловаться.Глядишь,может и услышат.
8
Ирина
20 ЯНВ 10:10 #6
Ирина
"Второй главной задачей Елена Кривцова назвала сохранение численности работников, исходя из потребности жителей в услугах учреждений культуры."

Так что же? Г-жа руководительница считает, что учреждения культуры оказывают услуги?Они, оказывается, не работают на воспитание и повышение духовности, культуры, развития положительных качеств общества? Тогда, выходит, судя по её словам, что у нас не Департамент культуры, - а самый настоящий Дом быта? :D :lol: Далёко заехали мы, оказывается, в части "насаждения" "услуг"!

1
6
lQ
20 ЯНВ 10:07 #5
lQ
Работник культуры – это композитор, режиссёр, музыкант, поэт и т.д.
А эти кто с огромной з\п. Вопрос риторический. На кой они нужны ваще...
10
Антоненко Николай
20 ЯНВ 09:52 #4
Антоненко Николай
0
Буря
20 ЯНВ 09:49 #3
Буря
"Здесь как раз уместно будет напомнить о недавней жалобе музыкантов Брянского духового оркестра на мизерную зарплату. Они получают всего 8 тысяч рублей в месяц, да и эти деньги нередко задерживают"" В Брянской областной филармонии снова задерживают заработную плату. 2017 год встретили с мизерным авансом. Заработная плата за декабрь 2016 еще не получена. Одни обещания.
20
Игорь
20 ЯНВ 09:06 #2
Игорь
Чиновник - не Дед Мороз. От них подарков не дождёшься.
18
Четкий поцанчик
20 ЯНВ 08:49 #1
Четкий поцанчик
как тут не процитировать депутата и просто уважаемого человека валуева
COMMENT_TEXT_QUOTE
"Дело в том, что у Владимира Владимировича чрезвычайно развито чувство юмора. А это настраивает на свободный лад"