Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 17:14

В Брянске вместо инвестиций в заводы инвестируют в журналистов

Лучшее в блогах

9796 В Брянске вместо инвестиций в заводы инвестируют в журналистов
Акценты  с областной власти и Смольской перенесены, жалость вызвана, враг найден

Пятнадцатого января для брянской властной команды грянул очередной неприятный сюрприз. На центральном канале "Россия 24" вышел отличный сюжет о том, как на самом деле обстоят в области дела с экономикой. И пока Губернатор региона рассказывает всем о "100 центнерах с гектара",  его подопечные хамски относятся к инвесторам , сайты ведомств созданные за бюджетные, между прочим, деньги не работают, а некоторые из этих ведомств вообще не функционируют, хотя зарплату получают.

Например так называемая "Корпорация развития Брянской области", о которой упомянули в сюжете. Отсутствуют в регионе и технопарки и это факт,  единственный вроде как строящийся строиться до сих пор еще со времен, ныне сидящего Денина.

Естественно, снятый федеральным каналом  репортаж быстро разлетелся по интернет - ресурсам региона.  Причем, судя по многочисленным комментариям под каждой статьей о репортаже, позиция журналистов "Россия24" полностью совпадает с позицией обычных жителей региона.

Замечу, что просмотров как ролик, так и сами статьи набрали для брянского информационного пространства много. И чиновники уже не из экономического ведомства региона, а другого, находящегося  рядом с резиденцией партии "Яблоко" видимо начали подчищать хвосты за своими коллегами. 

В понедельник 16 января на самом нашем читаемом ресурсе области "Брянсктудей" появляется статья  "Брянская чиновница рассказала о скандальном интервью на "России 24" в которой Елена Смольская слезно оправдывается за свили слова и естественно рассказывает, что ее заявления вырвали из контекста, что все было совсем не так, как показал "злой" канал. Хотя я думаю, что те кто сталкивался лично с нашим ведомством экономического развития и приходил туда не за ручку, не как свой, то мог послушать куда более интересные слова в свой адрес  чем "Вы не работаете, а ищете место, где бы подкормиться" озвученные в сюжете.

Как человек понимающий в информационных технологиях, скажу что эта статья призвана вызывать жалость у читателей, дабы уменьшить общий негативный фон в отношении чиновников в разрезе этого репортажа. Именно поэтому в статье подчернуто грустное настроение Смольской и то что она почти рыдает.

Далее в этот же день,  на том же ресурсе выходит статья "Брянский журналист раскрыл тайны скандального сюжета "России 24" в которой известный Дятьковский  "правдоруб" Игорь Статычнюк путем замысловатых, субъективных и недоказанных выводов приводит читателей к тому, что за этим репортажем якобы стоит Сенатор Екатерина Лахова. Замечу, что в прямую в статье опытный журналист не назвал ее нигде, в тексе значиться слово "сенаторша".

Зато редактор сайта поставил картинку как бы окончательно подводящую читателя к Сенатору. Это говорит о том что побаиваются наши "правдорубы" писать что думают, вдруг все таки придется за слова отвечать. Но вернемся к информационному посылу. В статье максимально пытаются очернить приехавшего инвестора и проект у него не такой, и разговаривал долго, и Слова Смольской опять вырвали из контекста.  

Но самое главное, эта статья дает образ врага. Весь репортаж организован страшным влиятельным заговорщиком, сюда можно подставлять теперь любого, Обаму например  или Карабаса- Барабаса, кого хотите, вот в это раз решили приписать организацию очередного наката на "хорошую" и" заботящуюся" о жителях региона власть Екатерине Лаховой.   

Итак, акценты  с областной власти и Смольской перенесены, жалость вызвана, враг найден, что дальше, правильно нужно против него объединиться

И вот выходит опять же на том же ресурсе статья "Бойких коллег с телевидения поздравляю с легким заработком"  уже в разделе "Блоги"  дабы нарочно показать причастность к народу. В статье каждая строчка пытается показать, что приехавший к нам это именно приехавший, что он не совой и наговаривает на регион.

Итак что в остатке. В остатке чиновники не от экономики поработали хорошо акценты перенесли, врага шали, перенаправленное общественное мнение консолидировали против передачи и сюжета. Все хорошо... С экономикой плохо.

По факту непрофессионализма чиновницы решений не принято, то есть ей и дальше можно так себя вести. По факту неработающих сайтов, разработанных за бюджетные деньги меры не приняты, в целой корпорации развития, как сидел один директор, так и видимо и будет сидеть, как работал только один ГБУ "АСИП" благодаря молодому коллективу так и будет работать. Единственное о чем власть позаботилась кроме обеления себя в информационном пространстве, так это о то что бы снять афиши с Драмтеатра.

В целом же эта ситуация показывает, в регионе все внимание уделяется не решению реальных проблем, а тем как регион выглядит на страницах сайтов и газет,  а так  же в отчетах, подаваемых в Москву. 

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Фут
26 ЯНВ 10:36 #55
Фут
Правда
НА это должны обратить внимание федеральные власти!


На что обратить внимание? На то, что для такой земли, как Меленская урожайность в 100 центнеров пшеницы с гектара - это крайне мало даже для самых неурожайных лет?) :-)
0
Икота
25 ЯНВ 18:08 #54
Икота
Эх дубинушка.....
2
Пилигром
23 ЯНВ 20:30 #53
Пилигром
замгубернатора
Источник? После прочтения данной панической статьи становится грустно.
Скорее всего БТ и является этим самым источником как и всех остальных статей (не только по этой теме).
На центральном канале "Россия 24" вышел отличный сюжет о том, как на самом деле обстоят в области дела с экономикой! ОТЛИЧНЫЙ!!! Вывод о делах с экономикой в области делает по сюжету с залётным Хлестаковым, у которого гроша ломаного в кармане нет.
И пока Губернатор региона рассказывает всем о "100 центнерах с гектара"…. – кинул камушек в огород губернатора, даже уже ясно стало кто его кинул.
Причем, судя по многочисленным комментариям под каждой статьей о репортаже, позиция журналистов "Россия24" ПОЛНОСТЬЮ совпадает с позицией обычных жителей региона. С чего это умник взял, что посетители БТ – это обычные жители региона и это мнение всех жителей и полностью совпадает. БТ посещает наименьшая часть жителей нашего региона и половина из посещающих сочувствующие. Не льстите себе.
В понедельник 16 января на самом нашем читаемом ресурсе. САМОМ….НАШЕМ…Сразу видно, что писал статейку свой с…ин сын.
гроша ломаного нет это уже ваши "шпециалисты" по телефону научились определять, после 4 минут разговора!? А другие телефоны что, за ненадобностью не отвечали? а сайты пустые то же сидят и ждут когда к ним представитель Боинга или аэрбаса обратится!? Вы там все в администрации я смотрю дэбилы!
Гнать вас от туда надо, поганой метлой-ВСЕХ.
3
Пилигром
23 ЯНВ 20:25 #52
Пилигром
Прoраб
местный житель
admin
Сколько раз у редакции спрашивали, кто такой "Местный житель"? Мы не знаем, но уверены, что это пенсионер с активной позицией. Но не женщина точно. Я так представляю его мужчиной лет 60-65. Вероятно, бывший чиновник. Уважаемый местный житель, я прав? Или не совсем? Раскройте хотя бы часть тайны!
с возрастом и полом угадали, но всю свою сознательную жизнь трудился в производственном секторе, к чиновникам и партийным работникам не имел никакого прямого отношения, просто, пока, не жалуюсь на зрительную и умственную память
Кеша, как я тебя не узнал!

Петя Громов, старпер-коммуняка, который вместе с Панихиным лижет чернобыльскому боссу Бондаренко и вылизал со смаком Денину и братве!
Петенька!!!
ну вот и ясно. А ты значимо у нынешней власти лизун .
богомаза посадят, останешься без ..."работы" будешь так же тут писать на новую власть! Такая ваша лизунья-подхалимная карма чиновника.
3
Правда
23 ЯНВ 16:43 #51
Правда
Фут
Смогла же Меленская земля взрастить ТРЕХ депутатов Госдумы, ДВА из которых стали губернаторами!

Неужели эта же земля не может дать урожай в 100 центнеров пшеницы с гектара? ;-)
НА это должны обратить внимание федеральные власти!
0
Котя
22 ЯНВ 13:16 #50
Котя
За всеми словесами, у журналистов виновата Смольская. А я вообще бы на такие темы по телефону не говорила бы. Мало ли кто звонит и зачем. Если ты серьезный человек, то приезжай и будем разговаривать. И не нужно все на Смольскую валить. Ваши коллеги журналисты лучше бы делом занялись, а не проституток вызывали, а потом рассказывали о таком "полезном" деле. Насмешили всю область, особенно с учетом того, что такие рейды ничего не меняют.
10
Фут
21 ЯНВ 19:53 #49
Фут
Смогла же Меленская земля взрастить ТРЕХ депутатов Госдумы, ДВА из которых стали губернаторами!

Неужели эта же земля не может дать урожай в 100 центнеров пшеницы с гектара? ;-)
12
из Брянска
21 ЯНВ 19:28 #48
из Брянска
Государство несомненно должно поддерживать аграрный сектор, но и министерству сельского хозяйства необходимо усилить контроль за отчётами представляемых с регионов, там в некоторых регионах сплошные приписки по урожайности, удою молока и т. д. Только во сне может присниться сон, что на суглинистых землях можно получить урожай пшеницы 100 ц/га! Но у нас есть такие губернаторы-кудесники, схожие на украинских нынешних историков, те утверждают, что Чёрное море вырыли украинцы лопатами, а наши губернаторы-кудесники получают урожай зерновых по 100 центеров с 1- го гектара, на глине и песках! Надо губернатору и всем жителям области присвоить звание ГЕРОЕВ РОССИИ! Враньём страну не накормишь, она развалится!
10
Фут
21 ЯНВ 17:08 #47
Фут
местный житель
- 2017 г. - 3,5 миллиона рублей на газоснабжение Меленской комплексной жилой застройки
- 2017г. - 4.361 миллиона рублей на водоснабжение Меленской комплексной жилой застройки
- 2017г. - 8 миллионов рублей на электроснабжение Меленской комплексной жилой застройки
- 2018г. - 20,5 миллионов рублей на строительство автодорог в районе Меленской комплексной жилой застройки
Если не ошибаюсь, Меленская земля дала Родине ТРИ депутата Госдумы, из которых ДВА стали губернаторами! И это, что на виду. А кто еще из тех, чьи имена на слуху (возможно, даже у всей страны), имеет Меленские корни, остается только догадываться...

Как понимаю, теперь Родина благодарит Меленск. ;-)
2
Фон Штирлиц
21 ЯНВ 08:52 #46
Фон Штирлиц
Вопрос - отобьются ли эти инвестиции...
2
Юрий Евгеньевич.
20 ЯНВ 19:54 #45
Юрий Евгеньевич.
Чернов
Ну не получается у него... не получается!..
Не получается как у тебя со свиньями сражаться?
1
R
20 ЯНВ 19:12 #44
R
Прораб на галерах
Все врут(с)?)))[/quote]
Нет, они говорят правду, только не про себя.
А вслух?;-)
-8
замгубернатора
20 ЯНВ 19:07 #43
замгубернатора
А дальше пошла паника и истерия, вылившаяся в массу ошибок, которые присуще БТ, или тем, кто и пишет эти статьи от источников (как один из комментаторов сказал – пишут «Рамшаты и Джамшуты»):
оправдывается за СВИЛИ слова
в ТЕКСЕ значиться слово "сенаторша".
что он не СОВОЙ и наговаривает на регион.
врага ШАЛИ,
Любой психолог скажет, что писал человек в состоянии аффекта и очень быстро….спешил видать плюнуть кому-то в колодец и походя лизнуть нужного.
По факту непрофессионализма чиновницы решений не принято, то есть ей и дальше можно так себя вести. С чего это вы взяли, что был выявлен факт непрофессионализма? Человеку «понимающему» в информационных технологиях не стОит делать выводы не своей сфере компетенции. Понравилось чиновниц клевать.
Губернатор вас не простит, несмотря на новогодние пиары его зама.
БТ клепает статьи под разными именами и вроде как ни при чём.
Молодцы. Пока это у вас получается.
-9
замгубернатора
20 ЯНВ 19:07 #42
замгубернатора
Источник? После прочтения данной панической статьи становится грустно.
Скорее всего БТ и является этим самым источником как и всех остальных статей (не только по этой теме).
На центральном канале "Россия 24" вышел отличный сюжет о том, как на самом деле обстоят в области дела с экономикой! ОТЛИЧНЫЙ!!! Вывод о делах с экономикой в области делает по сюжету с залётным Хлестаковым, у которого гроша ломаного в кармане нет.
И пока Губернатор региона рассказывает всем о "100 центнерах с гектара"…. – кинул камушек в огород губернатора, даже уже ясно стало кто его кинул.
Причем, судя по многочисленным комментариям под каждой статьей о репортаже, позиция журналистов "Россия24" ПОЛНОСТЬЮ совпадает с позицией обычных жителей региона. С чего это умник взял, что посетители БТ – это обычные жители региона и это мнение всех жителей и полностью совпадает. БТ посещает наименьшая часть жителей нашего региона и половина из посещающих сочувствующие. Не льстите себе.
В понедельник 16 января на самом нашем читаемом ресурсе. САМОМ….НАШЕМ…Сразу видно, что писал статейку свой с…ин сын.
7
R
20 ЯНВ 18:54 #41
R
Агент 00008
Просто на будущее надо каждый год выбирать губернаторов от районов по по очереди и через 32 года наш регион будет в шоколаде !!!
Может тогда уж их на месяц выбирать? Тогда через 32 месяца... Ну тем. которые на снег приходятся можно потом льготы какие-нибудь предложить, чтоб не обидно было)))