Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 апрель 2019, 10:03

В Брянске стартует проект по раздельному сбору мусора

Общество

4858
Первый этап пройдет на территории Фокинского района

Об этом рассказали в департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области. В нашем регионе переходят на новую систему обращения с отходами.

Совещание на эту тему прошло с участием  представителей Управления Росприроднадзора , ОАО «Чистая планета», ООО ГК «Экосервис-Брянск», ООО «Спецавтопредприятие».

Собравшиеся рассматрели вопросы, затрагивающие процедуру взаимодействия поставщиков и приемщиков вторичного сырья.

Старт пилотного проекта «Раздельный сбор отходов» начнется с Фокинского района.

Специальные контейнеры установят на 20 площадках.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
qwerty
09 МАЙ 21:59 #47
qwerty
Сегодня получил квитанции.Оплата воды и ип Ктиторов вывоз мусора.Господа и дамы радуйтесь.Один день в неделю вывоз.Стоит 111 руб с человека прописка отменена а названа регистрация.Жители многоэтажек радуйтесь что у вас есть контейнеры в частном секторе таких благ нет.
1
брянец
09 МАЙ 21:41 #46
брянец
в городе есть места, где нет контейнеров и жители в открытую кучами складывают пакеты с мусором. так что им теперь, мусор разделять? )
2
09 МАЙ 20:48 #45
Лена
Здравствуйте, а эта акция проводится в образовательных целях(и потом все оказывается на общей свалке) или у нас есть перерабатывающие заводы?


Перерабатывающих заводов нет даже в белокаменной, с чего им появиться в Дебрях?
1
Лена
09 МАЙ 20:45 #44
Лена
Здравствуйте, а эта акция проводится в образовательных целях(и потом все оказывается на общей свалке) или у нас есть перерабатывающие заводы?
1
раапрраа
20 ЯНВ 22:47 #43
раапрраа
кстати, фото к новости "левых"контейнеров, а не тех что на самом деле стоят.
3
Владимир Чесалин
20 ЯНВ 21:14 #42
Владимир Чесалин
ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов и в наше неспокойное время подвергают их жизнь опасности: представте - какой-нибудь ИГИЛ, зная, что в одном месте и в одно время собираются по 100 человек, что-нибудь закопает там, что-нибудь радиоуправляемое, которое может привести к большому горю.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании.
https://vk.com/wall-6523189_1152822
По этой теме приезжало телевидение
http://www.otr-online.ru/programmi/sotsialnii-reportazh-9057/zhiteli-zhukovki-dolzhni-44202.html
Экологи выявили нарушения
http://news.nashbryansk.ru/2015/11/05/routine/v-zhukovke-dvory-rajcentra-utopayut-v-kommunalno-bytovyx-otxodax-67422/
3
.....
20 ЯНВ 18:04 #41
.....
Практически во всех странах пластиковые, стеклянные бутылки принимают спец.автоматы (0,25 евро за шт) установленные прямо в магазине , таким образом у населения закупают вторичное сырье .А здесь толпы бомжей на полигоне перебирают халявное сырье для обогащения определенного круга халявщиков ( 1 куб за утилизацию стоит примерно 90 р для собственников мусора , а сколько в этом кубе металла , пластика и стекла которые имеют стоимость никого не волнует
5
.....
20 ЯНВ 17:40 #40
.....
Мусор - является собственностью производителя мусора и в большинстве случаев является вторичным сырьем ( металл,стекло , пластик и т.д) Но почему-то никто не хочет платить собственникам мусора за сырье , а забирают на халяву и далее продают это вторичное сырье по назначению ( бумага, металл, пластик,стекло) извлекая при этом огромную прибыль несмотря на то что собственники мусора уже заплатили за сбор вывози утилизацию не получив оплату за принадлежащее им сырье
11
Грузчик
20 ЯНВ 17:29 #39
Грузчик
А разве эти контейнеры потом не в один мусоровоз згружают :-?
3
Дворник
20 ЯНВ 17:16 #38
Дворник
Товарищи когда поставят мусор в них не кидайте а то потом дома вычищать долго.
6
раапрраа
20 ЯНВ 17:04 #37
раапрраа
Пару магазинов соседних выкинут мусор и конец контейнерам
5
Михей
20 ЯНВ 16:38 #36
Михей
Крыс
житель.
Какой резон сортировать мусор жителям. ...
Чтоб не [censored] всё вокруг себя. При чём тут деньги? Просто ради того, что бы мусор грамотно утилизировали, а не свалили в одну вонючую кучу на окраине города.
Все равно будут сваливать в кучу. Ну, могут в три разные кучи свалить для разнообразия.
5
Михей
20 ЯНВ 16:35 #35
Михей
Дворник
А пищевые отходы к стеклу или пластику кидать.
Видимо, кормить дворовых псов, они будут утилизировать. А псовые отходы уже в дет. песочницу.
5
Михей
20 ЯНВ 16:33 #34
Михей
А бумагу-картон и объедки куда? На другую площадку нести, в др. двор?
9
непонятливый
20 ЯНВ 16:27 #33
непонятливый
а эта, просто отходы, очистки картофельные, огрызки яблок, кости - ребрышки от супчика и др - эти ящики будут или в какой сосуд из обозначенных их складировать? две железных пробки от пивасика, погнутый гвоздик и использованную скрепку в один пакет, пакет из под млека и кефирную бутылочку в другой, уже три пакета где то в кухне разместить и от кота дистанцировать. иначе эта мохнатая скотина из любопытства их курочить станет, единый нонешний пакет то в ведре стоит и крышкой прикрыт, мда, задача (((((